五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【公告】三月扇子活动,移步进来选题。

共有942人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
聍一一
  16楼 二褂中级  237帖  2023/11/6 17:04:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:伊言伊语 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 尘染 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 消失的叶子 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/1 10:57:47 [只看该作者]

申请人:聍一一
申请事由:3月份主题日记
申请时间:2024年3月1日

引用原帖:
聍一一
  147楼一褂高级  131帖  2023-11-6 17:04:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:伊言伊语今日帖数:今日1 帖点击参与风云风云0-0 届尘染 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024-3-1 10:55:45 [只看该作者]

202431日星期五  农历甲辰(龙)年农历正月二十一  天气:晴有小雪

三月份了,照例第一篇是三百字的主题日记,今天的主题有点多,押岁钱,那都是小盆友的事了,我们这个年纪收到的肯定是不发包出去的多了,不过今年还好,就算是闹个收支平衡吧,贝勒家的小格格,我们家有个小贝子,两下来往几乎就是相差不多了,只是我家神兽尚好,不算贪心,主动要求只留他舅舅送他押岁钱的一个零头,不过这个零头也是不小了,666呢,再加上给他的微信红包,自己的小金库也存了近两千元,弟弟家的小格格就不然了,收到的钱都归进自己的小钱包,看得弟弟头真秃。突然觉得亲戚少,孩子少也是十分不错的,至少红包这块还是很轻松的。话说我小时候可没这帮孩子收到的钱多,十块八块的还要被收走,美其名曰,帮你存好……

除了红包,还收到弟弟弟妹送的新年礼物,一块运动手表,一个镯子,当然我也没有空手去,不过比起来,我的就弱爆了,算了,不提了,谁能想到他们会准备这么多东西,另外老王爷老福晋也给我们包了压岁钱,无论多少,都是一份情谊,或许不论我们多大,在他们的眼里都是孩子吧!

春暖花开,绿上枝头,你在哪里!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
初相识
  17楼 三褂初级  409帖  2023/4/19 23:08:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅 我是小黑黑 小蠢驴 消失的叶子 宣之濯濯 如是我馋 悠然 花随风 得意了 不闹呢
  发帖心情 Post By:2024/3/1 11:52:53 [只看该作者]

申请人:初相识
链接:初相识终相守2184楼

三月第一天,老太爷又赏一个艳阳天,真是个好兆头,

希望接下来的这个月,诸事皆顺。

今天的扇子活动有三个主题,真好,

喃山给大家自主选择的余地,想写哪个就写哪个。

压岁钱的就算了,我家的规矩:只要工作了,就收不到压岁钱了。

所以工作后,都是晚辈给父母,给长辈包红包。无论春节,还是他们的生日。

所以我就选《春暖花开,遇见你》吧。

花事蹉跎候雁催,江南三月送春回。

每天的三月,各种花都渐次盛开,虽然还有些春寒料峭,

但已经挡不住出行赏花的脚步了,

一般三月会去看樱花,看樱花最有名的地方就是武大,

但嫌麻烦,我们一般都去顾村公园,或者就在公司附近那条樱花大道,

三月底四月初,是油菜花开的季节了,

这时去婺源,或是去宏村是最佳的赏花之地。

若不想出远门,就去奉贤的庄行看油菜花。

想起去年扑了个空,那里的油菜花全改成梨花了,

不过站在大片大片的梨园里,那种惊艳感,也算不虚此行。

这个三月,春暖花开,

我会带着你,一起去赶一场场花事,

遇见花开,遇见你。

407字)

回到顶部
花晨月夕
  18楼 一褂高级  134帖  2023/7/5 9:09:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:如乘彩云登碧落 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 蒹葭诗社一段 蒹葭诗社二段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社六段 蒹葭诗社七段 蒹葭诗社八段 蒹葭诗社九段之青花瓷 蒹葭诗社天元之青青子佩
  发帖心情 Post By:2024/3/1 14:49:56 [只看该作者]

申请人:花晨月夕
申请链接:目光所及皆美好 1208楼
内容:564字

3月1日 星期五 阴

今日是大年初一以来,最冷的一天,12°
因为是雨后,还伴着风
那风感觉就直嗖嗖地往身上蹿
冷,是真的冷啊,雨天的冷,是湿冷湿冷的

今天是三月一号,月初第一天,活动日
差一点就忘记这个了,还好日记写到一半想起来
看了下这个月的主题,有三个选项

第一个,炫收到多少压岁钱
说起压岁钱,那天书剑灌水几人才讨论了一下这个话题
从 “ 几岁起没收到红包 ” 到大家都收到红包后的 “ 炫 ”
那就炫一下自己收到了多少压岁钱
在我们这边的风俗,工作以后便没有红包收了
唯有家里人的红包是不间断的
按奶奶的话说,未婚之前都还是孩子,都还要包红包
这收的哪是压岁钱,收的,分明是来自自家长辈的爱
而今年,除了收到家长的红包以外,还收到了某人的
大年三十下午早早就微信发了过来
果然,这是把我当成小孩了都,穿新衣,戴新帽
然后坐等大人的红包,开开心心过除夕
至于金额嘛,保个密 ~

而包出去多少压岁钱,论这个,北方的压力很明显比南方大吧
据从这边回老家的一些北方朋友说,他们那边过个年
基本把在外工作一年的积蓄都用完了
给父母的至少要万起步,给小孩的都要八百到一千
两三百都很少
而众所周知的,广州的红包很多是五块十块的
必须澄清一下,这种红包,倒也是分场合的
并不是所有的红包都是这个数字
像给保洁门口的保安之类的,尽管有可能是不认识的
但大过年的,碰面笑脸相迎地打招呼也是会随手给一个的
给的是祝福,与尊敬;是心意,与诚意。

至于第三,春暖花开,遇见你
咳咳,数字严重超标,就不凑这份热闹了
至于遇见美好,不需要在春暖花开的时候
是任何,缘分到的时候...

回到顶部
茹菓
  19楼 二褂初级  215帖  2023/7/1 14:39:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 落 凡 朵梨 心想事橙 菀萝 樱笋年光 幸福莓满 梅开颜笑 大吉大荔 果儿 心若葡提 莓开眼笑 桃气满满
  发帖心情 Post By:2024/3/1 16:01:34 [只看该作者]

回到顶部
晴晴
  20楼 海客  517帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之金豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/1 16:16:12 [只看该作者]

回到顶部
岁月为笔
  21楼 一褂中级  129帖  2023/6/13 11:57:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:相思为墨 点击进入抢亲页面相思为尘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社天元之青青子佩
  发帖心情 Post By:2024/3/1 16:43:19 [只看该作者]

申请人:岁月为笔

申请链接:=人生何其短,要笑的格外甜=(626楼)

三月已到,春暖花开。本期主题有三个,三选一,我着重写第三个吧。

第一个也没收多少不到两万块钱来自爸妈的爱, 包出去五千多吧,所以每年过年我还是赚的多的,感谢爸妈可以让我偶尔啃老,开心。

至于春暖花开,以前听人说烟花三月下扬州,原来是说的农历三月,这样的话就要到四月份了,阳历三月现在还在正月里呢,这个年真的过的好慢呀。

今年的正月看了贾玲的热辣滚烫, 我觉得真的是带火了很多健身房,我去办卡的时候人满人寰呀,每天下班去跑步机都得需要靠抢的,

所以说,今年春天我要减肥,然后可以去见一见想见的朋友们,我是想朋友们看见我瘦的样子,而不是一个健硕的胖子,嗯哼。

第一印象还是要重要的吧,十年前跟朋友们面基的时候我还90多斤呢,现在胖了快30斤,想想就自卑呀。

所以春暖花开,要减肥要,要去见想见的人,只要我瘦下来就可以出去玩啦,如果不能瘦,我就在家里死肥宅。加

回到顶部
云螭
  22楼 一褂初级  22帖  2023/11/29 11:37:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云螭驻光彩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 卿卿可小离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫
  发帖心情 Post By:2024/3/1 17:00:10 [只看该作者]

申请人:温蓝
申请链接: 柔蓝一水 温恭朝夕

父母眼中,孩子永远是孩子,即便我已身为母亲,依旧会在妈妈那里得到压岁钱,我妈最喜欢的事,就是在压岁包上写字,从小到大。每年都会写,偶尔也会重复,也许我喜欢妈妈的压岁包更多的是喜欢妈妈的字,字里行间满满的爱和期盼吧。那些有字的压岁包会被我收起来,没有收藏的想法,就是单纯的认为,写字了应该留着,是对过往的念。现在许多的压岁包都不会被写字,爷爷奶奶给妞的压岁包又红又大又好看,却也没有写字的习惯。只有我妈还延续着,可能妈妈的妈妈也是这样的吧。写到这,想起我给妞的压岁钱,已经省略到压岁包都不用了,再之后的过年我也用好看的压岁包写上祝福吧,或许,这也可以成为她妈妈的味道。送出去多少压岁包呢?送出去的基本都能收回来,哈哈,我们这一代的几乎都有孩子了,等于是左边出右边进。二胎的双胞胎的就赚了。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
对四
  23楼 版杀  34366帖  2023/4/21 13:19:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面不三 点击进入五月兵器平安如意 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日71 帖 点击参与风云风云555-2 届 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/1 17:16:49 [只看该作者]

申请人:文恬
申请链接:又一年 - [ 似水流年 ] - 五月吧论坛 - 我们的精神家园
http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=17&Id=586672&page=1&star=85
1261楼

对四
  1261楼八褂中级  28078帖  2023-4-21 13:19:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面不三点击进入五月兵器平安如意点击进入小小金库三四相依今日帖数:今日1422 帖点击参与风云风云453-5 届好气哦 落樱 西风错 对白 风起 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2024-3-1 17:14:41 [只看该作者]

今天是三月的第一天,版上有活动,看了看主题,春暖花开遇见你。准备写这个。
我们是春光明媚的五月遇到的,那时候也过了春暖花开的新鲜时候,但是从认识你之后,感觉每一天都是春暖花开。
越来越多地被这样的情愫充盈着,想要表达对你的好,但是又好久没写诗歌了,每次想给你写字的时候,都写一些碎碎的字,就是今天,本来也想写 一组诗歌吧,那样你会更喜欢,但是一些话,还是不由自主从心底跳出来。
忙忙碌碌无比真实的生活,总是会遇到一些不愉快,每次遇到不愉快,总是会想到你,每次失去,总想着,我还有你,就觉得自己是最幸福的。
冬天我们这里很冷,也很少出门去,你打球的时候,我就上上网,追追剧,玩够了,你还没回来,我就跟你说一声晚安。
最近睡得很好,想起你最初跟我说的,一夜无梦,当时还觉得为什么不是好梦,后来才领会这无梦的含义,原来是想我拥有无比安逸和轻松的生活。
我没有很多要求,只希望,春暖花开的时候遇到你,遇到你,我们永远是春暖花开,好像想一想,这也是不容易的事,嗯,就当是,许下一个美好的愿望吧。
不求更多,不求更好,只愿拥有的一直拥有,如此足够。

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  24楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云555-2 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2024/3/1 17:28:36 [只看该作者]

阴:10-15

星期五(正月二十一)

◆春暖花开,遇见你

在冰天雪地的北方,春暖花开的时节似乎还有得等待。但谁也阻止不了春缓缓走来的步伐,是不?

即使寒潮连续南下,南方之南的春日,却在人们不知不觉中慢慢地绽放了。南粤东隅,随处可见斗红斗红的红角梅,开在墙角,开在默默无闻的路边……更有满树已经红的炫目的木棉花,参天屹立,欲给蓝天划上一道靓丽无比的风景线。

怀揣一把由此及彼的想像,你看到了吗?北方是否有生机勃勃的三角梅,易养易长;是否有着笔直高耸的木棉花,在蓝天下站成了英雄之姿。

北眺的姿势也一直虔诚而立,臆想中的玉兰花、迎春花是否在你的家乡绽放出最美之姿?

把一些欲言又止的倾诉留给流逝的时光,留给了一次命名为“邂逅之美”的文字之花。那时候感恩上苍,赐予福份,让一场不经意的文字遇见,在春日开出了彼此守护之花。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
南墙
  25楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面北顾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 不期而遇 妞 斯人若彩虹 遇上方知有 遇梦佳期 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/1 18:04:45 [只看该作者]

春暖花开,遇见你

春来了,日息渐长。

此时,树干里的嫩芽想必是憋足了气息往处翻露,想必过不了多久,便是一个春意盎然的时刻。而这万物复苏的季节,唯愿一切都好。

春,出行的季节。这个季节会遇到绿叶、花朵、紫燕……

美好的事情那么多,扳着手指似乎已经数不过来。而你,或许见过,或许从未相见。必竟那么多人,擦肩而过者甚多。

此时在看一首散文诗《燕子》,文中的燕反复飞着,时间趋向黄昏,而那只燕依旧未曾停息,在陌生的世界里慌乱。

这一生谁又不曾慌乱呢?也曾,我们就是那只误入高楼的燕,一次次撞击向玻璃,头破血流,又不得不哀伤与人告别。

所以,不再执着于遇见。若是缘分到了,就微笑向暖,若是无缘,便卷缩在水泥钢筋之中,任由生命终结。

这个春天,花会开,而你,其实早已见过。

回到顶部
帅哥,在线噢!
三分三
  26楼 四褂中级  1371帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 慕容薰 典藏 长发及腰 典藏春秋 妖颜惑众 画字眉弯 晚晴烟雨 莫负韶华 琴瑟未央 青青子衿 歌灯 夏日甜心 柳乱蝉 年年风信 君故 君故 葱衡 扶清风 君故 柳栖鸦 寒光照铁衣 长风万里 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 酥盐酱 称五两酥盐 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 遇语还羞 三尺桐 木野狐 云章 丹青 28杀迷心 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 三十杀玲珑志 31杀毕业季 静胡沙 32杀沙洲变 书剑风云500届福娃妮妮 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 波妞 凉筝如画 消失的叶子 抱香 33杀山河令 风云一挂纪念品 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/3/1 18:52:04 [只看该作者]

链接地址:http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=17&Id=469173&page=1&star=102

【甲辰年 丙寅 甲子】

小雨,很冷。

【续听雨集-2024年3月活动专题】

【压岁钱】

光头吵着要压岁钱,所以特地买了个很漂亮的红包,一联那种。

原意是准备填满,但是狮子驳回了,原话是“给他他又塞进存钱罐,那个存钱罐根本打不开。”

每年红包基本都是狮子在负责,给单位年轻人的,给朋友家小朋友的,和给亲戚的。

我和娃能做的,基本就是工具人,把红包打开,按指挥塞钱进去,然后看狮子装进包里。

今年狮子特意给我封了个大红包,然后委屈的看着我,说给你一万,前后不到一分钟的事情,我眼巴巴打开红包,20张。

“20张,加起来是一万?你这个会计是白学了吧?”

光头看着我,跑出去再跑回来,说“还是我给你吧,你自己看着拿,别拿光了就行。”

狮子笑的前仰后合。

好吧,每年给出去的,估计五千不够,不算给几个小姨子小舅子的,也不算孝敬老人的。

我有点好奇,为啥会这么多,狮子掰着手指和我算了一遍,发现五千好像不够?

我攥紧了手里的特大号红包……望着不还好意的目光。

嘿嘿嘿……

正文477字。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
海豚樱
  27楼 六褂高级  7578帖  2011/3/12 17:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子 紫金城金主
:大野猫的小猫咪 点击进入抢亲页面心尘微掸 点击进入五月兵器风云狙击步枪 点击进入小小金库 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云501-3 届 猫 典藏 西窗夜雨 海豚 王者香 蓝 月亮漫天跑 呆小鱼 醋坛子 白小呆 浅聍 素衣锦瑟 心尘微掸 猪吖吖 醉中舞 慕容薰 龙龙 长发及腰 典藏春秋 白若兰之抱琴 无刀不欢 樱 猪啃啃 赫连少君 摇 年糕 紫 卿卿可小离 水小七 玄之又玄 浅浅斟 17杀魔法战争 音画活动纪念品 建坛十周年纪念章 白若兰之入画 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 晚晴烟雨 佟掌柜 红一梦 白小闲 柳栖鸦 扶清风 笑傲江山 长风万里 慕容愁 线和爱 呆 低低吟 盛夏光年 蒹葭诗社纪念品 洛小魂 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 妙妙开心 版杀纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之金豆 糖小沫
  发帖心情 Post By:2024/3/1 18:55:48 [只看该作者]

申请人:海豚樱
申请链接:海豚的日记本(第二册)
楼层:281

三月份的主题是炫耀收了多少压岁钱。哦豁,那今年还真不多,也就六百块钱左右吧,毕竟也是个大小孩子了。怎么说呢,一来岁数到了,三十啷当岁了是吧,这个岁数要开始包红包给人家了,可是我这个不需要。因为我们这边是没结婚嘛不需要包压岁钱的,而且还可以讨压岁钱。前几天有个闺蜜结婚了。我说这位小姐姐,我的压岁钱呢?一块两块也是爱啊。广州这边就是一般十块钱,好一点的二十。跟你更好的,一般就一个包里50块。要说再好的,就最多了,一个包里100块。这次算上微信上家人,相熟的叔叔阿姨,我算了一下,现金来说700多左右,加上微信结婚的闺蜜兄弟,还有我老大等一票人给的,加起来1200左右。其实并不是看着这些钱怎么样,要看着流口水,主要是要一个好意头。红纸包着那一个爱。或者说那叫红纸包着的那一个心意,就这样是代表他们爱你,疼你。我呢就是一般现金放到我的小保险柜里,这个保险柜是塑料的,以前买的。好小的时候了。要么就是放在我家的小猪猪储蓄罐里,没有用过。很少说给多少花多少的。

回到顶部
格格
  28楼 二褂中级  236帖  2024/1/26 22:44:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库小小夏7号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 好气哦 落樱 西风错 对白 风起
  发帖心情 Post By:2024/3/1 19:00:11 [只看该作者]

夏沫日记

时间:2024.3.1  星期五
天气:晴
心情:不错

时间过得可真快,还清楚地记得2024年的元旦节日好像就在昨天,转眼间已经是三月了,三月是春暖花开的日子,是一切欣欣然开始的季节是新的春天的开始。今天的天气和昨天差不多,又是大风的天气,虽然天气晴朗但是有风,我说过的,不喜欢有风的日子。这个月的日记题目居然是炫红包。还好,还好,过年我还真的收到了几个红包,至于都是谁送的?我们这里送红包一般都是家人送的。朋友们发红包仅仅是给那些很小的小孩子。而家人发红包就宽松了很多,就是所有没有工资的都算小孩儿,都发。唉,我就属于这一类,俗称啃老一族的,所以我是有红包的,而且我也是不用发红包的那一个。只是我收到的红包也会给妈妈分一点,因为她会追着我说她也没收到红包,谁懂啊。

春暖花开的季节,遇到的皆是美好,一切都是新的开始,新的美好,惟愿遇到花开,遇到你!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
南风旧人
  29楼 一褂中级  114帖  2023/8/8 22:27:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妙妙开心 消失的叶子 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/1 20:08:46 [只看该作者]

申请人:南风旧人
申请链接:秋日私语,第1970楼

今天下着小雨,淅淅沥沥,既有春的细润,又有冬的萧寂。
一如一首温柔的曲子,用二胡演奏出了一丝悲凉的味道。
我不懂音乐,但我懂雨。懂一场春雨。
懂后主的“帘外雨潺潺,春意阑珊”…
这样的天气,适合约富婆姐姐去小酌一杯。
但今天是3月1日,似水流年的同题又开始了,明天再去约富婆姐姐吧。
这月的同题有三个题目任选,分别是过年时收了多少压岁钱,;发了多少压岁钱;春暖花开遇见你。
写什么题目呢?收压岁钱红包太少,写出来寒碜丢面子,发压岁钱红包也不多,写出来显得我小家子气。写春暖花开遇见你,但我明明是雪花飘飘的冬天,也是那个年关遇见的你。
今年过年收到过爷爷奶奶,外公外婆,伯妈姨妈姑妈舅妈等各亲戚长辈的压岁钱红包,数额不等,总数虽不多,但其实也就是长辈们的一点心意,体现了长辈对我们后生仔的宠溺疼爱,是长辈给后辈们的一份开心礼物,寓意着长辈们对后辈的祝福,祝福后辈快乐成长,祝福后辈此生吉祥如意,财源滚滚。当然,我也给每一位比我辈份小的亲戚小朋友们发了压岁钱,都是些小弟弟小妹妹和侄儿女等等。算是对我这些小辈们的美好祝福。当然,红包数额不大,不过也符合我的身份。当收红包发红包时,所有人都很开心,浓浓的亲情和幸福感萦绕在每一个人的心间。喜庆欢乐的节日气氛非常浓郁。其实,收的红包并不是钱,每一个红包都是一种开心的心情,是一份关爱和喜欢,还有祝福。
所以,发红包和收红包,是亲人的爱的传递,是亲情的传承。
当然,过年期间,我最难忘的一个红包,是你给我的1314。这是我收到的最开心的一个红包,是刻入骨子里的温馨和浪漫。
也是我挥之不去的相思,是我心心念念的企盼。
是我欲说还休的爱恋……
春暖花开时,是1314的开始…
[

回到顶部
江绾绾
  30楼 一褂初级  26帖  2023/11/9 9:14:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2024/3/1 20:22:35 [只看该作者]

申请人:川不辞盈
申请链接:这世间青山灼灼星光杳杳,相逢的人会再相逢    818楼

2024.3.1   星期五

三月,陌上花开。江南,早已是绿柳垂垂,风柔软心也柔软了。一想到你呀,便如雀跃的孩童般。那么多的念融在这散落的花瓣里,就有了温暖。
如果还有什么比你更重要,不。什么都不能比,你开在心里。那时我们如湖水清澈透明,拥有清澈的眼神,声音以及清澈的心。那时,不需要鲜花礼物,你的笑和拥抱就足够。
一个人的成长,有阳光,有雨天。恰好是少年,恰好遇见是你。思念的藤蔓渐渐长满了心墙呀,被春天的目光牵引,奔跑的脚步近了,我想是你,和那轮挂在窗外的月亮。
也许,曾经也有过沉寂的黑夜与眼泪,玫瑰在故事里枯萎。当你问还记得那首,写给我的诗嘛,泪水已经模糊了我的脸。“长安无绝色,只此你一人。”这深深的烙印早已刻下,无法复制。春暖花开,花开是我,花落是你。你说如此,你才能拥抱。那么,春暖花开,遇见你,是多么欢喜!

回到顶部
总数 51 上一页 1 2 3 4 下一页