五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第 520 届书剑风云 『繁花』 报道楼

共有1555人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
顺遂时
  1楼 一褂初级  88帖  2024/2/7 21:58:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云520-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 风云纪念品之酒干倘卖无
五月吧第 520 届书剑风云 『繁花』 报道楼  发帖心情 Post By:2024/2/11 16:35:24 [只看该作者]

三、关于报道:

1、报道需原创首发301字以上(含301),引用不得超过10%,且除去引用部分,必须够301字。以WORD计算,不算字符。

2、报道统计后不得编辑,若修改需重新跟帖。字数不足的报道,需在第一轮结束前补齐字数,第一轮结束后未补的判出局。

3、第一轮结束前,若经举报,报道有除字数以外的任何不合格的地方,需重新报道601字以上(含601),否则判出局。第一轮结束后,任何形式的不合格报道,皆判出局。

4、文字要求:谢绝市场调查、财务报告、年终总结、菜谱菜式介绍、使用说明书、合同、公告、科普文字、会议记录、公司章程、备课讲义等文字。

时间:11日晚上18:00抢马甲,12日开第1轮票楼,13日结束第1轮。

玩家踩到报道字数
1阿宝FH000
2阿四FH000
3蔡司令FH000
4电梯员老顾FH000
5杜红根FH000
6发根FH000
7发根媳妇FH000
8范总FH000
9芳妹FH000
10服装公司蔡总FH000
11钢琴老师FH000
12葛老师FH000
13股评家FH000
14画家FH000
15黄腾老板娘FH000
16记者FH000
17金八仙老板娘FH000
18金厨FH000
19金凤凰老板娘FH000
20金花FH000
21京剧艺术家FH000
22景秀FH000
23开业明星FH000
24老范媳妇FH000
25老范丈母娘FH000
26老鸽子FH000
27李李FH000
28林太FH000
29玲子FH000
30菱红FH000
31露丝FH000
32卢美琳FH000
33吕厂长FH000
34麻老板FH000
35梅萍FH000
36敏敏FH000
37排骨年糕店主FH000
38潘经理FH000
39胖阿姨FH000
40胖厨FH000
41强总FH000
42热气羊肉店主FH000
43山本先生FH000
44陶陶FH000
45汪小姐FH000
46魏总FH000
47巫医生FH000
48吴总FH000
49西国投王总FH000
50小阿嫂FH000
51小和尚FH000
52小江西FH000
53小乐惠老板FH000
54小六子FH000
55小宁波FH000
56小小顾FH000
57雪芝FH000
58爷叔FH000
59邮票李FH000
60悦来香老板娘FH000
61张副总FH000
≡≡ ☆ 五月吧出品蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
胖阿姨FH
  2楼 江湖  350帖  2024/2/11 13:49:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面小小顾FH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云520-4 届
  发帖心情 Post By:2024/2/11 18:03:01 [只看该作者]

到了

回到顶部
芳妹FH
  3楼 江湖  1051帖  2024/2/11 13:49:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面陶陶FH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云520-1 届
  发帖心情 Post By:2024/2/11 18:04:32 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
阿宝FH
  4楼 江湖  66帖  2024/2/11 13:49:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云520-4 届 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2024/2/11 18:15:38 [只看该作者]

书剑风云是永不停歇,不管是过什么节日,春节也不例外,这几天我发现大家都很忙,当然也包括我,是的,确实很忙,年前是各种打扫卫生,好像家里很脏似的,呃,确实挺脏的。年后是吃吃喝喝,还要走亲戚家要去拜年,趁过年大家都闲了的时候聚聚。所以说几乎每天都不在家,即使是在家的时候,也会有很多客人,不好时时玩手机的那种,所以这几天都不能怎么玩。这场的背景我都没有仔细看,好像是说正在演的一部电视剧,看背景人物的名字应该是现代的,我是真的不知道呀,也没有看过。取马甲的时候我看了一眼背景马甲,当时觉得哪个名字都不容易被记住,也就是阿宝这个名字觉得挺可爱的,可是我根本没有想过这个名字居然是主角。取完了以后,我想着去看一眼背景贴,然后来写报道,才发现这个居然是主角,而且还不是女的,男的,居然是男的啊,男的叫这个名字,我也是醉了啊,我是真的背景盲,什么背景也不知道。

回到顶部
汪小姐FH
  5楼 江湖  60帖  2024/2/11 13:49:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云520-3 届
  发帖心情 Post By:2024/2/11 18:42:04 [只看该作者]

汪小姐到了

回到顶部
热气羊肉店主FH
  6楼 江湖  137帖  2024/2/11 13:49:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面小宁波FH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云520-1 届 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云一挂纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/11 18:49:47 [只看该作者]

诶,朋友~

来撒,来撒,都过来瞧一瞧,看一看。

羊肉,羊肉,新鲜正宗的戈壁滩羊娃子肉,喝的是天山水,吃的是中草药,大芸嘛,锁阳嘛,都多多吃的呢~

这样的羊娃子肉,男人吃了嘛,有力气,女人吃了嘛,美容,男女一起嘛,哦豁,床嘛,白给~

这样的羊娃子肉嘛,可以煮着吃,哦豁,攒劲的狠,盐嘛,少少的给,皮牙子嘛,多多的给~

这样的羊娃子肉嘛,烤着吃也美的狠,辣椒面孜然嘛,还是多多的给,盐,少少的给,哦豁,香的狠,香的狠

这里的羊娃子肉嘛,不是切糕,可以放心的买,放心的吃,各位朋友嘛,多多的买~

别问老板嘛,看过《繁花》木有,问就是木有~为啥的呢,没时间的嘛,要挣钱呢嘛,媳妇嘛,还木有呢

问媳妇做啥呢,要生娃,问生娃做啥呢,生娃嘛,卖好吃的羊娃子肉,问卖羊娃子肉做啥呢嘛,要挣钱嘛,娶媳妇,再生娃,再卖羊娃子肉,再挣钱

钱嘛,要多多的挣。

诶,阿达西,买块羊娃子肉,回家过节嘛

回到顶部
金凤凰老板娘FH
  7楼 江湖  1048帖  2024/2/11 13:49:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面景秀FH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云520-4 届
  发帖心情 Post By:2024/2/11 19:08:06 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小江西FH
  8楼 江湖  62帖  2024/2/11 13:49:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云520-4 届
  发帖心情 Post By:2024/2/11 19:10:42 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
林太FH
  9楼 江湖  51帖  2024/2/11 13:49:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/11 19:11:11 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
股评家FH
  10楼 江湖  422帖  2024/2/11 13:49:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/11 19:13:35 [只看该作者]

留名

回到顶部
  11楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/11 19:14:24 [只看该作者]

。。。。

回到顶部
钢琴老师FH
  12楼 江湖  56帖  2024/2/11 13:49:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/11 19:16:15 [只看该作者]

到。。。。

回到顶部
金凤凰老板娘FH
  13楼 江湖  1048帖  2024/2/11 13:49:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面景秀FH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云520-4 届
  发帖心情 Post By:2024/2/11 19:16:48 [只看该作者]

来报道了,今天是大年初二,风云就开始了,本来以为八点开始,没想到转过来一看,版上已经有人发帖子了。

看到没有什么好马甲了,好几个老板娘,就挑了一个,不过就算刚开始全部都在,让我选我也没得选,这个背景没看过,本身也没什么演绎的特长,找个女马甲,人设别太差就好。

这场开得挺迅速的,看了看是六十人,其实不凑人也挺好的,大场子玩得太累了。

白菜预备轮的我已经种好了,白菜还是要混混,虽然混场子,但是弄点小章子还是可以的。

打开拈花楼发现这场这个模版还挺好看的,简简单单。自己先套了个衣服穿,等拈花做。

这场想安静些玩,跟某人一起数数光阴。风云一场又一场,跟大家有缘走了这么久,也是缘分。

马甲踩了个红豆,挺好看的,后面如果踩到豆子我就送给我家那个人,我这场就挂一个红豆子好了。

回到顶部
敏敏FH
  14楼 江湖  3276帖  2024/2/11 13:49:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面画家FH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云520-4 届 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 海客水杯纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/11 19:40:58 [只看该作者]

一个时代一个烙印,经历过的人慢慢取出回忆咀嚼,也会有甜味渗透出来。《繁花》彻底火了,小屏幕演完又被搬入了大剧场,除夕的春晚也将繁花剧组成员请上了舞台。不得不说王家卫很有才,拍的作品都能让人印象深刻。喜欢方言版的繁花,更接地气,免不了边看边找历史原型,夜上海,洋场十里风花雪月,也有跟着时代步伐打拼的,繁花讲的其实就是时代的更迭,串联着时代的记忆。游本昌,当年的济公,繁花里的爷叔,演得极稳。还有玲子,金花,范总,等等,各个角色都演出了自己的特色,不容易,那么多的上海老面孔老声音,上海的符号印记,一集集看下去感同身受

风云也很接地气,这场以繁花为背景,看着这些熟悉的马甲名,亲切感由然而升。可能因为在节日里,晚上六点提取身份时,马甲还有很多,挑了个备选的,还行,一起玩起来

回到顶部
陶陶FH
  15楼 江湖  206帖  2024/2/11 13:49:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面芳妹FH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云520-3 届
  发帖心情 Post By:2024/2/11 19:45:33 [只看该作者]

抢马甲的时候我犹豫了一下,是抢陶陶还是抢金花,金花是宝总(胡歌!!)的媳妇,而陶陶这个名字很亲切。金花我有点嫌弃这个名字,所以最后还是抢了陶陶。

抢完了发现陶陶是个男的,本来打算当妹子玩的,吃了个饭溜达一圈回来,看到版上有美女喊我。背景里写芳妹是宝总的初恋情人,我百度了才知道陶陶和芳妹奉子成婚这一剧情。我看了下陶陶的背景,好像不甘寂寞还想寻求刺激,怪不得芳妹一直喊我不要跑,也不准变心。

我也不是那种变心的人,最主要的是我是巨蟒,甚至连男的女的都分不清,我还能往哪里变心,所以小芳芳尽管放心,这次我一定不跑,我们和合美美地过完这个年!

看了一下小芳芳找的布料,应该是剧照吧,我长得还蛮帅的嘞,怪不得老想着见异思迁。不过芳妹也很漂亮呀!

回到顶部
记者FH
  16楼 江湖  3626帖  2024/2/11 13:49:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:新闻记者 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云520-4 届
  发帖心情 Post By:2024/2/11 19:49:38 [只看该作者]

首先祝大家新年快乐,感觉上场风云还没结束多久,这场又开始了。
速度太快,大BS怎么不给风云放点假呢?一场接一场,开得太勤,导致混场子的人越来越多。

要知道每一场都认认真真的玩,多累。平时还要上班,哪里那么多精力放在游戏上面。如是都习惯了躺平,赚点小章子就好。

我是记者,哪里有八卦就有我,哪里有新闻就有我。我总是第一时间赶到目的地,为的是跟别的记者抢时间。
要知道,遇到好的新闻题材第一时间抢到,就能第一时间播出。

当记者很辛苦,也是体力活。脑筋要转得快,腿要跑得快。
跑慢一步,好的新闻别家记者抢去了。

明天要出去走亲访友,今天完成报道和种菜。
明天可以不担心,错过预备轮白菜。

说起灌水,想灌个222数字玩玩。
一不小心,超支了。

报道完毕,还灌几贴,追剧去。

回到顶部
露丝FH
  17楼 江湖  86帖  2024/2/11 13:49:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/11 19:56:37 [只看该作者]

没想到这么快就开场了,好像距离上一场还没几天,本来这场风云我是不准备下的,但是有人来喊我下场,所以我就下场玩一场了。
我这一次抢的马甲是露丝,刚开始以为这个马甲是个外国马甲呢,看了背景介绍好像不是外国马甲。背景介绍介绍的很简单,露丝的主要角色就是什么敏敏和小江西的性格比较,敏敏和小江西就是这两个马甲可能相对而言是比较年轻化的那种吧,敏敏据说有觉醒的意思,那就是身上有一种反抗的那个意思吧,小江西有一种野心勃勃的感觉,那么现在的年轻人,我觉得应该都有野心勃勃的感觉才算是人生啊。
怎么露思这个马甲这个人物的内心角色好像就是太沉稳的那种,也就是有点保守的那种,这个性格其实我不是很欣赏的,但是生活中的我好像还真的有一点。还真的有一点像露西的性格,不会为了露西的那个生活而去冒险,而是求稳的那一种,但是我又特别羡慕那种敢做敢当的那种啊,反感反抗的那种性格,字数差不多了,收工。

回到顶部
芳妹FH
  18楼 江湖  1051帖  2024/2/11 13:49:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面陶陶FH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云520-1 届
  发帖心情 Post By:2024/2/11 20:05:25 [只看该作者]

五月吧繁花开场,给春节锦上添花。这个剧本大热,胡歌的阿宝处处亮相,排骨年糕的名气,热气腾腾。

虽然排骨是油里炸过的,喷香。年糕软软糯糯,味美。其实这两天吃伊的人,比较少。

为啥啊,过年么小菜太多了,吃不过来。泡饭上不得台面,春节倒是少不了。清清胃口,蛮好格。

这如同繁花,我看了两集,就没了时间,五月吧都开场了。顾不上吃晚饭,我先去踩马甲。很想踩个雪芝,上去一看已被人踩走

只能看看还有哪几个女的马甲,有一个唤作芳妹的名字蛮好听的,就她吧。

踩了芳妹这马甲,再去看背景,背景说芳妹是阿宝的初恋。我倒是想与阿宝混个初恋,再想想,没劲,不是我的要来干啥?

还不如陶陶好。陶陶也会做生意,虽说只做水产生意,也可以讲是老板。但是,坚决不许陶陶变心。坚决不许陶陶离昏。他若敢离,我就敢砸他摊子,让他当不成老板。

我准备与陶陶一起去买螃蟹,让陶陶收来的蟹春节里横着爬,不扎绳子,让人家一看就觉得新鲜。可以买得价高些,过个肥年。千万不要藏到节后,蟹脚软了,就没人买,只能扔。

回到顶部
股评家FH
  19楼 江湖  422帖  2024/2/11 13:49:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/11 20:34:56 [只看该作者]

大家新年好!繁花剧已追到十集,股评家还没有出场只能自己演绎先。随着追剧的深入能看到股评家的故事也有可能,演到哪算哪。

股票是实体公司所有权合法凭证,股市就是交易股票的市场。股票最早由英国人所创,中华大地最早股市在清末。原先有人想投资钱不够只能借,到期还本付息。一般有抵押贷款人风险较小,收益也较小。因此,股票应时而生将收益风险捆绑在一起,这是初衷。公司的年底分红以及公司的发展前景等短长期因素决定了股票的价格。

历史的进程来到九十年代初期,历经三十年的计划经济多数人思想是很保守,走到开改的历史路口敢吃螃蟹是少数人。其中上海人占据上风,一是很多人经历过民国时期股市对股票有较深认识,其次证劵交易所也在上海。在证劵交易所成立前几年就发行了几只股票,手工记账。随南巡讲话后炒股的空气在上海滩燃烧,阿宝后面跟着一大票人。发财,是大家的梦想。股市的跌涨起伏铭刻着炒股人悲欢离合,这一场我是股评家。

回到顶部
幸福天
  20楼 一褂中级  111帖  2024/2/7 21:56:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云520-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑 戏曲系列08旦 戏曲系列10净 戏曲系列12丑 戏曲系列06旦 戏曲系列09净 戏曲系列07旦 戏曲系列04生 戏曲系列02生
  发帖心情 Post By:2024/2/11 20:36:42 [只看该作者]

五月吧第520届书剑风云『繁花』报到统计
(截止第18楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1阿宝FH4 L4 L374
2阿四FH未报未到0
3蔡司令FH未报未到0
4电梯员老顾FH未报未到0
5杜红根FH未报未到0
6发根FH未报未到0
7发根媳妇FH未报未到0
8范总FH未报未到0
9芳妹FH3 L18 L423
10服装公司蔡总FH未报未到0
11钢琴老师FH12 L未到0