五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第519届书剑风云『长命百岁』报道楼

共有3330人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
胡珍CM
  101楼 江湖  61帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云519-2 届
  发帖心情 Post By:2024/1/30 20:59:00 [只看该作者]

长命百岁原来是本小说,初略百度了下,是京城底层人物故事。虽说是大户人家和各大家族的故事,有谢家还有其他家族,我这里记不住。想来静下心看还是蛮好看的。难得风云有这样的背景,没有啥无聊的电视剧的背景,都是同一个模式,想追剧都没有心情。有时间我要好好看看。自小就喜欢看书,幻想着长大后埋头看书,不闻窗外事。真正长大后,有觉得生活根本就没那么多时间给你看书,在往返地铁中,早已经是精疲力尽,回家头一件事就是吃饭睡觉,其他是什么都不想做。床头放着很多书,就是很少去碰。还有最近买的新书。老爸说我只管买书,不管看书,家里的书都放不下。为了这句话,我生气的直接去了书屋,一天都呆在哪里,一杯清茶,听着舒缓的音乐,什么都不想,直接沉浸在我的黄金书屋里。这样才是我喜欢的生活。

回到顶部
张奎CM
  102楼 江湖  65帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/30 21:07:11 [只看该作者]

差点给忘记了这里的报道,三百字呀,太愁人了。什么时候可以把这三百字给去掉了,再也不用写报道就好了。快过年了,这场的主题真是不错,长命百岁呀。希望大家都平平安安的长命百岁。去的迟了,随便拿了一个马甲,没去看背景也不知道自己拿的什么样的人物,其实什么样的都行,关键是把这三百字的报道给凑齐了。马上又要降温了,据说还有大雪。希望大家都好好的,注意保暖,吃好喝好休息好,好好的过大年,都要记得长命百岁,活成老妖怪。凑字这么难,竟然还差一百个字,那再来。两天一个豆也没踩到,但抢到了哨子一个红包,也是不错的,明天继续踩豆大业。其实中不中都没关系,关键是踩个心情。踩豆子吗,不如长命百岁呀。差不多字要够了,收工前,再来夸一夸主题,大家都要好好的,明年继续凑一起玩呀。

回到顶部
黄芪CM
  103楼 江湖  120帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云519-7 届
  发帖心情 Post By:2024/1/30 21:14:57 [只看该作者]

紧赶慢赶爬上来写报道,年关将近,最近是很忙很忙的,一堆活要年前处理完,忽然发现有时候这么忙其实也是很好的,因为忙完我就可以在家里待上那么五六天,哪里都不去就跟爹妈玩。或者说,跟爸妈一起培养感情。有的时候年轻人在家里其实很少跟爸妈说话,只是偶尔回家吃饭,吃完饭匆匆忙忙又拿着手机开始刷,有的时候还会说,嗯我就是要工作,其实,是自己拿着抖音在那里刷。不过还好我不是这样的,我会跟他们聊天,有时候也会教他们玩抖音。或者说教他们点新鲜的好玩的东西,也叫他们能够在我不在家的时候,有点好玩的不至于光看着电视,电视里有什么他们看什么。我妈妈还会用百度网盘看我给她存好的电视剧,前段时间看完甄嬛传,其实都刷包浆了,但她说啊电视里演的时候有时候开晚了就缺个一两集,现在可以连到电视机看。也是我教她的,她就很高兴。有时候爸爸妈妈一点小事就会很高兴

回到顶部
晏行CM
  104楼 江湖  112帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云519-3 届
  发帖心情 Post By:2024/1/30 21:18:37 [只看该作者]

关于背景是不大明白的,踩马甲时就说,哪个入眼就哪个吧。看了半天,犹豫不决,本来看朱青不错,点下却晕了头,说没到踩马甲的时间,再次进入,才明白那个马甲已经没有,随机感觉晏行这名字不错,就选择他啦。对于背景的名字,很喜庆,在春节即将来临,这样的名字有喜气。长命百岁,是人类自古以来的追求,乾隆知道有很多百岁的老人,立马办一场百岁宴,也是对百岁对其有了极大诱惑,再幻想他还是没达到百岁。我看了下背景内容,多少有点惊讶,半天是一种另类题材。对于主角的自救路上负重前行,从另外一个角度展现对美好前景的追求。对于晏行,在我看来是一个善良而知进退的人,也只有如此,主角才能在他的看护下艰难成长。虽说后来的剧情发展与他无关,如没有他的存在,这剧情也进行不下去。不清楚这是不是电视剧,好久不追剧啦,人越发懒羊羊啦。

回到顶部
朱未瑾CM
  105楼 江湖  8帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云519-3 届 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/1/30 21:20:19 [只看该作者]

报道:朱未瑾

看过的一部小说,可惜大致内容已经忘了,看过人物介绍后还有些许印象,其实书内最喜欢的人物是李不言,那个有着现代思想的姑娘,可惜抢马甲时已经没了。

朱未瑾,也是一个很好的姑娘,在娘家得不到关爱颇受冷落,感情淡薄。我想,如果我处在这样的家庭中,也许我也会逃离吧,毕竟没有温情可期。

人生就是一场自我修行,一切顺其自然便好。

素简时光之中,岁月越来越瘦,得不到的,就如季节中的简静之美,随心安置,远离是非。细思之间,我是喜欢这个人物的。

朱色年华,未遇暖待,瑾然而处。

忘了书中未瑾与夫君感情如何了,我却希望他是一个暖心的人,能弥补未瑾在娘家从未得到过的温暖。

很久没有来了,风云场上的气氛一如既往的热烈,人还是那些人,游戏依然热闹非凡,我什么时候来,大家依然都在这里。

祝福大家新年快乐,万事顺意!

回到顶部
谢不惑CM
  106楼 江湖  57帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云519-3 届
  发帖心情 Post By:2024/1/30 21:22:59 [只看该作者]

这次专门看了一下,发现报到贴不再要求和背景有关了,这点对巨蟒玩家还是挺友好的。选马甲的时候我犹豫了一阵,看到这个马甲的时候就直接点了。“不惑“这词我马上想到的是“不惑之年“,满了四十岁的意思。古人为啥要用这个词来形容这个年纪呢?我的理解是这个年纪的人一般都有了不短的社会经验了,对社会、人性的复杂都有了一些体验,以前看不惯的事慢慢都能接受了。说好听一点就是被社会化了,直白一点就是被驯化完成了。普遍认同”存在即合理”这一论断了。

这个说法以前被当作典型错误思想被批*,我觉得主要是对“合理”这词的理解不同。正确思想认为合理是指合乎道理,此存在将来也会或者应当存在,强调的是未来;错误思想指的是一件事情发生自然有其原因,更多的是反思过去。截然相反的两方谈的其实不是同一件事!

回到顶部
胡三妹CM
  107楼 江湖  86帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云519-6 届
  发帖心情 Post By:2024/1/30 21:40:54 [只看该作者]

我来的时候才八点零一分左右,我心仪的马甲就已经没得差不多了,才恍然想起,论坛的时间是快的呀!

看了半天,发现不是没得差不多了,而是已经全没了,最后不得已,选了这个胡三妹。这是季家的老太太,一开始还是没有地位的小妾,后来忍辱负重,伺候老爷和正室,最后被扶正了。但是感觉也没过上几天好日子,毕竟出身在那里摆着。

这其中固然有那个家族固有的问题,这个小老太太身上肯定也存在着一定的阶级局限性,具体的我就不多说了,因为我啥也不知道,没看过这个剧还是小说,一点也不了解这个人的人设和具体的细节故事。

后来我又发现,那个第一男配是我的外孙子,尽管我在想,男配怎么还有个第一第二的,其实,他就是男二是吧?看了看我外孙的介绍,这也是个离经叛道的小子,令人头痛啊。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
萧泽CM
  108楼 江湖  86帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面兰川CM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云519-7 届
  发帖心情 Post By:2024/1/30 21:53:48 [只看该作者]

最近玩的风云,十个背景,大概得有十个都是没有看过的,这个背景的题目有点意思,短命鬼是怎么长命百岁的?是有人逆天改命了?据说擅自给人改命是要遭天谴的,也不知道这个小说里的人有没有付出代价。穿越小说各位作者的一个共性是爱喊这样一句口号:“我命由我不由天”。与天斗,与人斗,其乐无穷。不认命、不信命,倒是好事,不然的话这世界该多无趣。
我是萧泽,看背景也是个爱帮助人的,具体是帮助的谁也忘记了,反正就是稀里糊涂来一场吧,如果谁和我有点背景关系,愿意拉扯几句,那就来聊聊,如果没有什么关系,大家萍水相逢也可以各自安好嘛。
年前的最后一场,长命百岁是个好兆头,萧泽应该是个福泽深厚的,也希望大家都好运连连,福气绵绵,新年新气象,新年快乐。

回到顶部
赵霁CM
  109楼 江湖  67帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云519-4 届 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/1/30 22:09:57 [只看该作者]

我是赵霁,一个开朝的皇帝。世称永和帝。本来呢,我是北方的赵王,虽然有勇有谋,但同时也心狠手辣。背景中说我成功的把正正统的太子满门杀尽,自己上位成了皇帝。后面我的儿子和孙子也都成为了皇帝,我的儿子中,有喜欢的,也有不喜欢的。我不喜欢的,反而成了皇帝的,我喜欢的成了叛逆。看来做皇帝是不能单纯以喜好来选继承人的。嗯,皇帝的工作不好做,不杀光反对的人,那皇位都坐不安稳,杀了人呢,少不了要被世人诟病,说心狠手辣赶尽杀绝。哪个开国的皇帝没杀过几个人?杀了人了能保一方百姓几十年免于战乱,生活安乐,地方平安的,杀人的罪,当皇帝的也就认了。少不了下几回地狱,走几回地狱之路,以此赎罪。同时,在人间做帝王,也少不得做些祭告天地的仪式,祈福挡灾,多做点利国利民的好事情,用来忏悔赎罪。就让地狱之火将一切罪恶焚烧殆尽。人间永远海晏河清,生灵平安喜乐。

回到顶部
龙帅帅
  110楼 一挂初级  34帖  2024/1/25 10:18:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云520-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云马甲版之金马奖 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/30 22:14:47 [只看该作者]

五月吧第519届书剑风云『长命百岁』报到统计
(截止第109楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1阿强CM2 L2 L348
2安然CM60 L60 L368
3白振山CM未报未到0
4薜昭CM34 L34 L439
5步六CM100 L100 L317
6蔡四CM94 L未到0
7禅月大师CM未报未到0
8褚言停CM51 L51 L311
9春桃CM29 L29 L314
10单二一CM10 L未到0
11丁一CM52 L未到0
12董承风CM未报未到0
13杜建学CM66 L66 L330
14杜依云CM未报未到0
15冯长秀CM39 L39 L478
16付姨娘CM98 L98 L342
17庚宋升CM未报未到0
18桂花CM65 L65 L328
19韩煦CM13 L81 L337
20韩勇CM72 L72 L625
21赫昀CM未报未到0
22胡三妹CM107 L107 L320
23胡珍CM64 L101 L329
24黄芪CM103 L103 L364
25慧如CM未报未到0
26季春山CM59 L59 L348
27季蕙CM80 L80 L316
28季陵川CM97 L97 L353
29兰川CM11 L19 L328
30李不言CM14 L14 L344
31凉庞德CM32 L99 L473
32梁荪宜CM未报未到0
33林壁CM57 L63 L338
34刘祯CM未报未到0
35柳姨娘CM7 L75 L329
36陆大CM25 L25 L338
37陆时CM未报未到0
38毛慧宝CM未报未到0
39梅娘CM49 L96 L396
40宁氏CM74 L74 L326
41裴景CM47 L47 L381
42裴笑CM26 L26 L364
43裴寓CM未报未到0
44沈冲CM5 L16 L314
45沈杜若CM71 L71 L340
46沈巍CM27 L27 L330
47苏玉芬CM未报未到0
48素枝CM28 L28 L335
49太微CM6 L40 L336
50汤圆CM12 L12 L360
51唐明月CM8 L62 L332
52唐岐令CM38 L38 L435
53唐臻CM17 L17 L313
54唐之未CM未报未到0
55陶巧儿CM未报未到0
56天市CM86 L86 L344
57吴关月CM9 L91 L437
58吴氏CM未报未到0
59吴书年CM22 L78 L382
60夏月CM4 L4 L325
61项延瑞CM未报未到0
62萧泽CM24 L108 L312
63小红CM3 L87 L388
64谢不惑CM93 L106 L334
65谢道之CM未报未到0
66谢而立CM55 L未到0
67谢婉姝CM45 L45 L322
68谢文殊CM76 L76 L372
69谢小花CM54 L54 L368
70谢知非CM23 L35 L433
71徐来CM56 L56 L344
72徐晟CM18 L18 L345
73严如贤CM31 L未到0
74严喜CM83 L83 L333
75晏三合CM41 L42 L453
76晏行CM104 L104 L352
77杨慧CM30 L30 L336
78杨一杰CM88 L88 L366
79玉生烟CM85 L未到0
80张奎CM84 L102 L327
81张天行CM未报未到0
82赵霁CM109 L109 L366
83赵霖CM21 L21 L345
84赵庆云CM77 L77 L556
85赵彦晋CM20 L20 L338
86赵彦洛CM69 L69 L494
87赵亦时CM44 L44 L312
88赵亦显CM36 L36 L319
89郑唤堂CM未报未到0
90郑玉CM48 L48 L403
91周也CM50 L50 L375
92朱六爻CM33 L未到0
93朱青CM67 L89 L315
94朱未瑾CM105 L105 L345
95朱未君CM未报未到0
96朱未希CM15 L46 L336
97朱旋久CM未报未到0
98朱远昊CM70 L70 L315
99朱远墨CM53 L53 L363
100朱远钊CM未报未到0

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
朱远钊CM
  111楼 江湖  50帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/30 22:41:26 [只看该作者]

这次的背景是长命百岁,本来以为是什么现代狗血剧呢,结果瞄了一眼背景才知道居然也是正正经经的古风小说,架空背景。不是,你既然是古代背景,怎么起了这么一个名字啊,和小说设定一点儿也不搭啊喂,算了,也许是作者这么起名有什么深意呢?我不懂但是我大受震撼。
然后,马甲,这次我是最后才拿马甲的,因为根本就不知道居然已经开场了,甚至还是哨蜜提醒我的。爬上来一看,马甲楼孤零零的两个马甲,嗯,感觉剩下来的大概都不是什么好东西呢,毕竟是别人挑剩下的嘛。随便拿了一个,不错,首先,是个虾,这就已经很不错了。再去爬了一下背景,好像我这次的角色似乎还可以啊,虽然依旧是酱油角色,但是至少应该不是反派,嗯可喜可贺。另外,表扬一下背景贴的作者,小马甲都有一段剧情简介,而不是只帖一个身份就完事了,为你点赞呀~

回到顶部
虎妞妞
  112楼 二褂高级  357帖  2024/1/25 10:19:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:龙虎山二当家 点击进入抢亲页面谢而立CM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云520-0 届
  发帖心情 Post By:2024/1/30 23:00:31 [只看该作者]

(截止第111楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
3白振山CM未报未到0
21赫昀CM未报未到0
25慧如CM未报未到0
34刘祯CM未报未到0
37陆时CM未报未到0
43裴寓CM未报未到0
47苏玉芬CM未报未到0
58吴氏CM未报未到0
65谢道之CM未报未到0
100朱远钊CM111 L111 L340

回到顶部
苏玉芬CM
  113楼 江湖  26帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/31 6:39:39 [只看该作者]

我叫苏玉芬,是一个花魁。
我也没想到我是花魁呀,一切都是天意。盲选马甲,一眼看上这个名字,好听,大气~登录上来一翻背景贴,玛雅,原来竟是花魁,竹香这个名字我也很喜欢!诗词歌赋虽好,但是我写不就,就这个水贴把报道凑了吧!
好长时间没玩风云,都有一种恍如隔世之感,不是新人,胜似新人。不知道说点啥,就和大家聊聊家长的吧!凌晨六点的某市,日常很堵的东二环已经开始有点堵车的苗头了,下了点毛毛雨,显得这个冬天更冷了。打了个滴滴,为了我的四件大行李,司机先生不是很愉快,但是良好的职业素养,还是让他没说什么。人生在世常劳碌,只为身口不自由,凌晨六点的大路上,已经有了很多为了生活而奔波的人,他们行色匆匆,又是一个忙碌的开始~人果然不能对比,突然就觉得,这么早起的奔波,也没有那么的辛苦了。

回到顶部
谢道之CM
  114楼 江湖  62帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:道可道,非常道 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云519-4 届
  发帖心情 Post By:2024/1/31 9:09:40 [只看该作者]

早上想起报道还未写,赶紧来把报道写好。

这场背景不太了解,不知道是原创还是小说,但扫了几眼背景贴,感觉是古代权谋类的故事啊。

这次抢马甲的时候还比较早,所以马甲还剩下不少,好听的马甲也有,一眼便看中了谢道之这个马甲。首先,这个姓就很喜欢,旧时王谢,在魏晋南北朝时期,谢可是大姓,谢氏一门出了不少人才,比如谢安、谢玄等等。第二,这个名字,就让我想起了谢道韫,咏絮才女啊。第三,道之这个名字,也很有飘逸的气质,所以就果断选了这个,果然运气也不错,可能沾了道家的仙气吧,居然三天三豆,这是怎样的运气啊,跟上场简直是鲜明的对比。背景里,我竟然有一妻二妾,男主也是我的好大儿,这个人设,妥妥是个大家长啊,感觉自己赚了啊。不过后宫这么多,怎么看都是要跪搓衣板的啊,但我抢马甲前真的没看背景啊。

回到顶部
虎妞妞
  115楼 二褂高级  357帖  2024/1/25 10:19:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:龙虎山二当家 点击进入抢亲页面谢而立CM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云520-0 届
  发帖心情 Post By:2024/1/31 9:37:38 [只看该作者]

(截止第114楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
3白振山CM未报未到0
21赫昀CM未报未到0
25慧如CM未报未到0
34刘祯CM未报未到0
37陆时CM未报未到0
43裴寓CM未报未到0
47苏玉芬CM113 L113 L337
58吴氏CM未报未到0
65谢道之CM114 L114 L338
100朱远钊CM111 L111 L340

回到顶部
朱旋久CM
  116楼 江湖  51帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/31 9:52:45 [只看该作者]

哇呀呀呀呀,吾乃朱家家主,朱旋久是也!什么什么,十恶不赦的伪君子?一身旁门左道,简直是胡说八道,每个人所选择的道路坚持的信念不一样而已呀!我那可怜的妻子,还有那些族人们,这一切都是命运啊,我也只是顺天意而为。

发个神经写报道,多少年没看过小说了,随便找了一个看上去应该是人畜无害的马甲,看背景一整个大震惊,是个超超超级大恶鬼,穷凶极恶、背信弃义、为了目的不择手段,还恋母呢…绝绝了,这一脚踩得,真刺激好喜欢怎么办。

长命百岁,真的很好吗,每一天都差不多的话,活一百年也如同嚼蜡一般吧,人生还是要丰富多彩一些的好,一万年太久~只争朝夕~果然我这个坏人,是不配踩到豆子的,那是不是要配合一下人设,去霸凌一下,抢几颗豆豆来呢。

回到顶部
陶巧儿CM
  117楼 江湖  68帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云519-4 届
  发帖心情 Post By:2024/1/31 10:21:03 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
玉生烟CM
  118楼 江湖  273帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:暖玉生烟 点击进入抢亲页面季蕙CM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云519-4 届
  发帖心情 Post By:2024/1/31 10:31:26 [只看该作者]

谢家的短命鬼长命百岁了。
看到背景的时候特意去搜了一下,评分还挺高的,但是我实在没看下去,也许内容不错,但是作者文风不是我喜欢的类型,也许不太适应这样的风格吧。

前锦衣卫总指挥使,郑家灭门惨案带队执行者,在位一年,被灭口。

我是冲着名字好听抢的,没想到是个锦衣卫,还是被灭口的锦衣卫,果然出来混迟早要还的,
想来锦衣卫没少杀人放火,所以当我被人咔嚓的时候,我很坦然面对
江湖嘛,有人就有江湖,有江湖就有杀戮,有杀戮就有血腥,有死就有活。

我应该是被郑家存活者弄死的吧,当年的灭门惨案,真的是硬着头皮去干的,而我是执行者,但是我的幕后BOSS身居高位,我只是他手里一把刀,指哪打哪,并且付出了惨重的代价,生命的代价。
那么生命的意思是什么呢,此生没有什么后悔的事情,还是没有白来人间走一趟。

我是玉生烟,暖玉生烟,人冷,心不冷。

回到顶部
陶巧儿CM
  119楼 江湖  68帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云519-4 届
  发帖心情 Post By:2024/1/31 12:18:59 [只看该作者]

长命百岁是一部没有看过的剧,怎么写报道,就看背景贴写写。这个题目有祝福之意,祝一个人长命百岁是很好的一种祝福。一生长长,一生短短,如果觉得活着有意思,长命百岁是不够的,如果觉得没有意思,长命是一种负累。所以长命不长命不重要,重要的是快乐,中间的路途是开心快乐的。在没有极端事情发生的情况下要努力活下去,有一分希望都不要放弃,俗话说“好死不如赖活着”。不过现代人的心理承受能力普遍下降,能够长命百岁的不多。还有些人想不开寻短见,对于是非来说还是活着重要。命没了就什么都没了。《谢家的短命鬼长命百岁了》,为什么叫短命鬼,为什么长命,是指在剧情中刚出生就断气后被救活,这必然说的是主角的命运,因为有波折才好看。主人公的根寻着没有,如果没有寻到就死路一条。剧盲是希望主人公长命百岁。

回到顶部
杜依云CM
  120楼 江湖  75帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/31 12:38:10 [只看该作者]

又是一场人头攒动的大场子,一场接一场的玩耍,就如不知疲倦的机器,又像是一次又一次的轮回,不同的角色,不同的结局,有精彩,也有落寞与孤寂。

其实不管是哪一种状态,能够一直坚持着,也是挺赞的。我亦随着攒动的人流混杂其中,没有目标,却又似被什么东西给牵引着不肯放弃。

那天猛然抬头看到原本悬挂物顶楼的戏曲勋章不见了,换成了闪耀着金光的刀枪剑戟。原来又一套勋章成为历史。

让人绝望的是这一套刀枪剑戟太难了,如果还是五场一个勋章,这十八般兵器得需要九十场,不能深想,就这么闷着头玩吧。

长命百岁,就这么一场又一场,一年接着一年玩,没准就玩成了长命百岁。

背景只看了片头,最后几句蛮让人开心的。有情人终成眷属,我就喜欢喜剧儿收场,就是我自个儿混的有些凄惨,好在现实中我幸福如花。

回到顶部
总数 158 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页