五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧【海客看图】第26届总结

共有185人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,在线,快来找我吧!
谣谣
  1楼 海客  712帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆
五月吧【海客看图】第26届总结  发帖心情 Post By:2024/1/22 20:43:26 [只看该作者]

找图其实不好找,这次我在小红书里搜有故事的图片,找了三张提交上去,最后版主说选这张。选好了我想起来,以前灯灯有一个类似的相伴的,那是一对老人,这是老人与狗。选代号的时候十三个人不好选,后来找了找狗的种类,找了这几个名字。看图分析,图中的老人弯下腰跟小狗交流,这个画面温暖又有些孤独,背景是在银杏林里,按照北方来说,是秋天,看帖子里很多用到了景物描写,写得很有画面感。

1、土狗(棕熊)这个帖子写得角度很好,以小狗的视角,写了一对恋人之间的离合悲欢,对人物的描写很丰富,神态,动作都很到位,尤其是这个视角,写出来很特别,叙述也是不徐不疾,款款如春风拂面,给人很好的阅读体会,尤其是故事的情节也很丰富,所以给了棕熊。

2、柯基(金马)这一篇也是结构非常清楚,故事情节引人,语言很有趣味,这篇跟土狗有相似的地方,都是视角比较独特,这两篇都是很不错的,这个给了金马。

3、二哈(金马)感觉这篇在描写上很细腻,语言也通俗流畅,阅读起来很舒服。最后老人憨憨的那种表现,也蛮可爱。

4、边牧这一篇的叙述是我比较喜欢的风格,开头和结尾的感悟,我觉得对小说是一种阅读上的标注,可能我个人比较喜欢这个类型的。读起来很容易就能把握故事的情感脉络。

有几篇是比较接近叙事记人的散文的,人称其实不是问题,其实棕熊帖也是第一人称,但是这个我,一定不是我。还有一点关键是情节上不够丰富。比熊这篇我觉得就是来捣乱的,帖子里二百加五十,三百减五十,乱写一气,不过这个情节写得挺个性的,这点也算不普通吧,我觉得认真写,会写得很好看。

还有那个柴犬中的草药奶奶这个人物也挺好的,让人看到名字就有想读的念头。其他的几篇也都很流畅,有的很相似。虽然说情节上没有上面几篇明显,但是也都是符合小说故事的特征。

我个人觉得好看的小说,首先要有足够丰富的情节,像土狗这篇,虽然是以狗的视角,但是清楚地写出了人物之间的交流,写出了追女孩,在一起,和分别的这个过程,而且好看的小说,文笔也是很重要的,以文笔引人,以情节引人。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
木木
  2楼 海客  323帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:随心如木 点击进入抢亲页面草木扶疏 点击进入小小金库野有蔓草 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云水王纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/1/26 6:30:39 [只看该作者]

三嫂辛苦了,送你水杯喝水

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
木木
  3楼 海客  323帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:随心如木 点击进入抢亲页面草木扶疏 点击进入小小金库野有蔓草 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云水王纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/1/26 6:30:52 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 谣谣 小章子 海客水杯纪念品 9 个!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
珞小筝
  4楼 版主  422帖  2019/11/13 22:35:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 沧溟 青杳 兔兔 半夏纯白 执笔画夏 苒夏拾光 橘夏若歌 建坛十六周年纪念章 静胡沙 狐之澈 猪美美 猪豆豆 猪哈哈 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪哼哼 一路有你 年年风信 君故 琴外 柳栖鸦 君故 扶清风 狼 君故 柳乱蝉 葱衡 般若 物情 右心 太平有象 年年有鱼 吃饭猫 读书猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 可离 典藏 阳光灿烂的日子 明月何皎皎 莲叶何田田 风云马甲版之金马奖 槛外蒹葭 瑶草琪花 水珮风裳 楚藻兰词 白小宫 颦锁深年 风云情侣纪念品之伤心小箭 开心对白 蓝精灵 七彩豆之护身黑豆 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/26 14:41:49 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 谣谣 版杀主少藏票一张!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部