五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第二十六届】11号帖二哈(舒舒)  

共有242人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  788帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客【看图第二十六届】11号帖二哈  发帖心情 Post By:2024/1/22 20:30:03 [只看该作者]

郝阿姨劳碌了半辈子,退休后儿女先后成家立业,又帮着儿女带娃。现在孙子辈都已经读书住校,儿女们也事业有成。她和老伴刘叔叔终于可以闲下来,开始有时间享受生活。

孩子们都不在身边,刘叔叔脾气轴,老两口免不了拌嘴吵架。每次拌嘴刘叔叔都跑到和郝阿姨第一次认识的银杏林生闷气。

这不因为一件小事,刘叔叔又离家出走了,郝阿姨和大黄一起到银杏林找他。大黄是老两口养的狗,已经十几岁了,特别通人性。

秋天的银杏林真美,飘落的银杏树叶铺满小路,犹如金黄 色的地毯。飞舞的树叶犹如金黄 色的蝴蝶,在树与树之间翩翩轻舞。

郝阿姨和刘叔叔便是在这个地方认识的,五十多年来两人经过风风雨雨一起走过来。那时这里没有银杏树,一条乡路两旁零零散散有几棵杨柳树。几十年过去,城市规划,尘土飞扬的乡路做了硬化,两边栽种了几排银杏树,每到秋天成了附近人拍照游玩的打卡地。

郝阿姨和刘叔叔认识还要感谢一场雨。五十年前,刘阿姨刚刚分配到供销社工作,每天都会通过这条乡路。一日下班,郝阿姨走到这里,天一下子阴了起来,夏天的雨来得快,她又没拿雨伞。眼看雷雨就要来了,郝阿姨心想免不了淋雨了。

这时一个小伙子骑车路过,看郝阿姨一个人着急赶路,便将载着郝阿姨一起。这个小伙子就是刘叔叔,后来两人经常遇到,一来二去从熟悉到相恋再到携手走过半辈子。

收回回忆,郝阿姨驻足而望,大黄蹲在厚厚的树叶上,一起透过树木的间隙看着另一边蹲着捡树叶的刘叔叔。只见刘叔叔细细地端详着地上的树叶,然后一片一片捡起来,最后小心翼翼地放到铺在树叶子的外套上,外套上已经堆了很多银杏叶片。

刘叔叔并知道树林的另一边自己的老伴在看着他,依旧在小心翼翼地捡着银杏叶。

郝阿姨牵着大黄走过去,未到刘叔叔近前,大黄挣脱女主人向男主人跑去。它用嘴叼起几片银杏叶子放到刘叔叔的外套上,然后欢快地朝刘叔叔摇了摇尾巴,同时前爪着地摇晃着头,好似在表功一般。由于动作太大,却把刘叔叔捡的叶子弄乱了。

刘叔叔赶紧护住叶子,示意大黄安静下来。大黄看出男主人的不悦,安静地趴在主人身边。

这时郝阿姨也走近了,刘叔叔哼一声,继续捡叶子。“你这个倔老头,离家出走也不换个我们找不到的地儿。”郝阿姨有点无奈地说。

刘叔叔不理,继续捡叶子。大黄看到女主人过来,摇了摇尾巴,一动又扇起来几片叶子。刘叔叔没好气地把外套往离大黄远一点的地儿拉了拉。

郝阿姨看着一人一狗,突然觉得很还笑,于是笑着道:“老刘,你捡这么多叶子作甚了?”

刘叔叔还在洋装生气:“给我老相好做一束玫瑰花。”

刘阿姨一听笑了:“你这个倔老头,啥时懂得浪漫了?”

“你高兴啥,又不是送你的。”刘叔叔倔倔地道。

“好,好,我帮你一起捡。”

郝阿姨一边说一边蹲下来和刘叔叔一起捡叶子。

此时,阳光斜斜地照进银杏树林,秋风微微吹动树叶沙沙作响。老两口安静地捡着树叶,无声,又有声。

全洲我最帅
回到顶部
壶壶
  2楼 海客  49帖  2022/9/27 21:33:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/22 20:33:01 [只看该作者]

谣谣

回到顶部
三三
  3楼 海客  143帖  2009/6/19 15:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之紫豆东来 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 不律 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2024/1/22 20:34:26 [只看该作者]

沫沫

回到顶部
沐沐
  4楼 三褂高级  715帖  2022/4/9 18:05:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昭昭 点击进入小小金库爻爻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云440-4 届 喵不可言 直觉达人纪念品 鱼你相约 古德猫宁
  发帖心情 Post By:2024/1/23 9:12:11 [只看该作者]

元元

回到顶部
沫沫
  5楼 海客  170帖  2022/4/9 18:34:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云纪念品之酒干倘卖无 海客水杯纪念品 版杀纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 蒹葭诗社纪念品 顾家 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆
  发帖心情 Post By:2024/1/23 9:13:28 [只看该作者]

舒舒

回到顶部
行行
  6楼 海客  45帖  2024/1/17 23:17:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/24 20:11:29 [只看该作者]

南南

回到顶部