五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第二十六届】7号帖杜宾(谣谣)

共有198人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  788帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客【看图第二十六届】7号帖杜宾  发帖心情 Post By:2024/1/22 20:30:03 [只看该作者]

银杏叶变黄了。

银杏叶落了一地,黄澄澄的,像满地的金子。

阿辉坐在满地的黄金里,赖着不肯走了。白芷也累了,她俯下身去,对着阿辉喃喃:

你也还记得这地方对吧?

当年我就是在这里跟他告别的,只不过那时候这些树还没有这么粗,叶子也没这么多。

时光如梭啊。

阿黄一动不动,呆呆看向远方。

白芷,晚上你喊于辉来我们家吃饭吧,我做了他最喜欢吃的糖醋排骨。妈妈站在厨房,白芷正要推着车子出门,被妈妈喊住了。妈妈太喜欢于辉了,白芷掩饰不住内心的欢喜,嘴角上扬,“唉!知道了。”

出门跨上车子,白芷急匆匆向单位赶去。白芷的单位离家不远,骑车五公里就到。于辉跟她在一个单位上班,两人三个月前就确定了关系,准备下个月结婚。于辉和白芷都参加工作一年多了,两人工作认真,双双荣获场里的三八红旗手。白芷悄悄跟于辉说晚上去她家吃饭,于辉使劲点了点头。

晚饭很愉快,饭后两人一起去外面散步。聊了些结婚的事。

婚礼那天,两家的亲戚朋友都到了,很多同事也来了,大家一起祝贺两人的婚礼,工友调皮地把两人的嘴巴推到一起,嘴里起哄:早生贵子。

婚后三个月,白芷就发现自己怀孕了。两个人空闲时候就想着给宝宝取什么名字,白芷说叫长生,于辉说叫和平。

五个月后的一天,于辉回到家,脸色凝重,白芷问他怎么了,他把一张报纸递给白芷,原来是南方边境地区遭受入侵。白芷知道于辉心里想什么,于辉的爸爸也是一名军人,曾经为了保卫和平,奉献出自己年轻的生命。这些年,于辉虽然在安宁环境里过着普通人的生活,但是他心中的爱国热忱丝毫不减。白芷很理解他,但是,现在他们的孩子还没出生。这太残酷了。

两个月后,他们的小和平出生了。孩子白胖白胖的,越看越惹人喜爱。于辉更是爱的放不下手。可是他还是决定去战场。分别的时候,于辉也是一脸不舍,白芷抱着小和平,两个人在银杏树下告别。

于辉再也没有回来……

“奶奶,你在哪?外面冷,赶紧回家吧。”电话里传来小孙子的声音。

白芷把思绪拉回现实,对阿辉喊了句,走吧,咱们回家。

夕阳的余晖很暖,就好像于辉一直陪伴在白芷身边。

全洲我最帅
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
凡凡
  2楼 海客  226帖  2022/4/9 18:33:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:狐狸烦 点击进入五月兵器狐狸精 点击进入小小金库狐狸洞 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 群杀绣球纪念品 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计
  发帖心情 Post By:2024/1/22 20:31:36 [只看该作者]

谣谣

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
菁菁
  3楼 海客  271帖  2022/4/10 22:26:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:指上菁芜 点击进入五月兵器菁华浮梦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2024/1/24 20:11:35 [只看该作者]

滢滢

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
谣谣
  4楼 海客  723帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/25 23:05:50 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 3 楼作者 菁菁 小章子 七彩豆之清凉绿豆 3 个!

回到顶部