五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第二十六届】6号帖博美(凡凡)

共有218人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  788帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客【看图第二十六届】6号帖博美  发帖心情 Post By:2024/1/22 20:30:03 [只看该作者]

阿婆老了,岁月爬上她的鬓角,微微躬起的背,略带着蹒跚的步伐,还有日渐模糊的记忆。再不是阿公曾说起年轻漂亮时的模样,再没有一头乌黑亮丽的长发,再没有玲珑且笔直的腰身。

大夫说这是阿尔茨海默症,也就是老年痴呆,或许正是这样,才能让阿婆从阿公离开的阴霾中安然渡过。只是她的记忆结点始终停止在那条铺满落叶黄昏小路上。就是那个秋天,就是那条小路,阿婆接回了半生戎马生活的阿公和刚出生不久的熊娃。

阿婆的生活很简单,吃吃睡睡,每天的黄昏时分,带着熊娃散步去那条小路上等阿公,再到太阳西落,熊娃就会领着阿婆蹒跚而归。因为有熊娃,阿婆也从未因为自己的疾病走失过,也从未现过什么意外。

熊娃是典型的中华田园犬,听阿公讲,是回来的路上捡到的小流浪狗,样子即可爱又可怜,身子躲在花草的后面一抖一抖的,嘴里不时的发出嗷叫声。阿公被它的小模样吸引,等了半天见无人过问,也未见小狗的母亲回去,就给带了回来。在家里适合了一段时间,稍大一点,阿公就开始训练,小家伙很聪明,从来不搞破坏,看到我们也不会凶巴巴的,有一次两岁的妹妹拿它做玩具,它也由着小丫头恣意的在它的身上磋磨。

而如今,熊娃也老了,眼睛里少了昔日的光彩,它似乎知道阿公已经离开去了另一个世界,它也记得阿公曾经说过让它时刻要保护着阿婆。

这样的日子过得飞快,转眼又是秋天,厚厚的落叶铺满林荫路,远远望去,满目金黄,一人一名狗尽显老态。熊娃坐在那里,身子不住的颤抖,微微气喘,眼神有些涣散地呆呆地望着马路。恍惚间,看到它又回到了阿公的身畔,等着阿公继续和它玩飞盘游戏。

阿婆似乎意识到了什么,弯着腰,迷茫地看着熊娃,时而听到她地对熊娃说着什么,时而又叫着阿公的名字,喃喃地说着曾经……

不知道还会有多少个这样的日子,于是用手中的相机记录下这样的一幕。不知道在别人的眼中这是怎样的一种情境?看到的会是怎样的一种孤独,还是被这夕阳下温馨的画面所温暖?

收拾好心中凌乱的思绪,轻轻走过去,挽起阿婆,拍了拍熊娃的背,一起回家。

半年后,熊娃去伴着阿公了,阿婆也愈发的糊涂了,一会儿说阿公要吃她做的松鼠桂鱼,一会儿又说该带着熊娃出去溜弯了……

随手拍的那张照片半年后也获得了奥地利超级摄影巡回赛的二等奖……

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
南南
  2楼 海客  405帖  2021/11/30 12:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:南墙撞了,故事忘了 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 海客水杯纪念品 呆小鱼 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2024/1/22 20:37:26 [只看该作者]

凡凡

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
舒舒
  3楼 一褂初级  8帖  2024/1/17 19:44:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/1/23 10:46:50 [只看该作者]

菁菁

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
谣谣
  4楼 海客  723帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/25 23:06:25 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 2 楼作者 南南 小章子 七彩豆之清凉绿豆 6 个!

回到顶部