五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 【音为有你】孤勇者

共有231人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
木木
  1楼 海客  327帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:如木随心 点击进入小小金库草木扶疏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品
【音为有你】孤勇者  发帖心情 Post By:2024/1/21 8:13:39 [显示全部帖子]

现今乐坛日益凋凌是不容置疑的事实,港台那里再没有之前的繁荣。虽然张学友在泉州开了演唱会,又有陈奕迅在苦力支撑,但是因为无人为继已经是青黄不接,开始出现断层。

为什么这么多年,我们再没有出过,那些特别耀眼的乐坛明星呢?是不是陈奕迅真的成了,乐坛的孤勇者?汪峰说,他是半壁江山,我只是笑一笑,不说话。他说什么便是什么吧。的确,他不尴尬,尴尬的相反是我们。

陈奕迅的唱功,绝对称得上实力派,可高音可低音,音域,相当宽广,并且在音域转换之间,特别丝滑,稳定又流畅,一气呵成之感,总是给人一个特别惊喜,又可深情,又可激昂又可高亢,完完全全是神来之音,音商相当了得,这样的音商,男歌手里,是陈奕迅,女歌手里面,是王菲。

还有就是陈奕迅的音准,那简直可以用得上完美,无懈可击来形容。音高或者音长,每一个音符,都被他把握得,精准到位。从而向我们展示了音乐的,无限魅力和无比丰沛的感染力。

而他最突出的一点是,他的歌声,让人产生共情共鸣与共振。不管是节奏快的快歌,抑或是节奏较的抒情伤感歌曲,他都能淋漓尽致地,表达出一种特别突出的氛围与意境,让人沉溺其中,无法自拔。而这个意境的无限铺陈,就使得这种共情的感染力,越来越强,越来越沉浸其中,久久回味。

陈奕迅的音色,相当有辨识度,为你孤身走暗巷的声音一走起,瞬间便让人知晓,是他,就是他,这不就是他!是的,就是他,这种声音折射出来的穿透力,是侵入灵魂之内的,可磁性,可低沉,可清澈,可高亢,真真是余韵回绕,使人的血液瞬间也沸腾。有什么因子,开始躁动,是的,就是这样上头的声音穿透力。谁说平凡的,不是英雄。

这样的孤勇者,是十年的爱情呼叫转移,是富士山下的一滴眼泪,是我怕你不肯的安守本份,是时代曲的有意无意,是从未痴心的其实我记得。情深怎么办,我可以哭么?学会爱永远都天明。就是这样,就是如此,就是这样的陈奕迅,孤勇者的陈奕迅,我们如何不爱?

如果说声音是一道盛宴,那么陈奕迅绝对能称得上,最让人沉迷的那道孤品。孤品不绝,孤品不死,孤品永存心中。这样的孤品,对应这样的孤勇,百折而不悔。这样的孤品,对应这样的孤勇者,是留得青山在,只是几度夕阳红啊。港台音乐的式微,或者整个中国的音乐式微,已经使音乐瘦脱了相,只能闻闻听听,那些年的音乐骨髓之味。我们的音乐,还有诗与远方么?现在仅存的仅有的,真得成了名副其实的孤勇者。

而那些当年的华章,又有谁人,来为我们谱写与演唱呢?当年那些神仙打架的日子,真是胜却人间无数,好吧,音乐以和为贵,我们都是爱情幼稚的,孤勇鬼,不,是孤勇者。

2024 01 21 08:08

回到顶部
木木
  2楼 海客  327帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:如木随心 点击进入小小金库草木扶疏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/21 11:05:29 [显示全部帖子]

以下是引用南风谣在2024-1-21 9:10:11的发言:
有清晰的见解,分析也入木三分。
我也喜欢王菲的歌,空灵,纯净,极富有感染力。
好歌是可以洗心的。

对啊,王菲,可喜欢了

回到顶部
木木
  3楼 海客  327帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/21 11:05:46 [显示全部帖子]

以下是引用谣谣在2024-1-21 9:13:42的发言:
不知道回复要不要限定海客马甲。
赶紧补一个。
音乐跟文字也是相同的,能经久回味的,必然是珍品。
木木的字写得极好。图片点击可在新窗口打开查看

晕,我三嫂这是在夸我么

回到顶部
木木
  4楼 海客  327帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/21 11:06:10 [显示全部帖子]

以下是引用涩涩在2024-1-21 10:48:03的发言:
我家孩子听这个歌

这歌没有年龄限制

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部