五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 第36届瀛洲论剑【论工匠精神】总结

共有180人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
木木
  1楼 海客  327帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:如木随心 点击进入小小金库草木扶疏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品
第36届瀛洲论剑【论工匠精神】总结  发帖心情 Post By:2024/1/20 18:46:26 [显示全部帖子]

这次选了几个题目,交给了两位领导,其中这一个,我私心是希望能选上的,果然,两位领导和我的心思奇异地碰撞了,于是产生了这期的题目。

曾经因为家人的关系,和几位非遗传人有过短暂的接触,未见之时便有一种敬意,直至真正接触,那种崇敬之感便油然而生了。但是,也不胜唏嘘。因为有的真正要绝迹于世。当时我甚至想过,自己要不要去学一学?以身敬业。但是,这样的事也不是靠一时的冲动。天赋其实还是很重要的。虽然氛围也不可或缺。

下面步入正题,便是简单聊一聊此次我们的活动情况。这次参加人数比前时要多些,所以,我觉得自己的眼睛度数又加深了一些。于我而言,主持呢,有奖励,也说明自己得分高。分数是这里的追求吧,但是,又不想吃苦(审稿)。所以, 这是很矛盾的心理。

大家写作业之前,是不是都会查一些资料呢?看了大家的作业之后,觉得有此可能。

总体而言,大家基本都是大同小异的。只有一两个同学的见解有所不同。

比如棕熊帖得主,里面有的见解很新颖,但是无伤大雅。

还有一个金马得主,第12号,这个里面的论点,我觉得是比较年轻化吧。曾经考虑后,要不要给优秀。后来想一想,也许这样的想法,大家未必没有,只是可能宣诸于面的不太多。考虑之后,我仍是给了优秀。

棕熊09号皋月:授予理由如下:

本文有理有据,且条理明晰,并且时有不乏独立独到的见解,发人深省。作者内核之稳,可见一斑。

金马12号酉月:

这篇字,开头,就有点惊到我了,可能我从来没有这样想过。因为工匠精神于我而言,就是那些,我接触过的非遗传人,或者一些老实普通本份的人,从来没往他所说的这方面想,所以,这样的思想,对我冲击相当大。但是对于议论文本身,这篇帖子是相当不错的。

金马04号未月:

这篇字条理清晰,论据充足,而且能通过自身谈论开去,结合比较自然,流畅,又下笔稳。所以,给了优秀。

金马05号卯月:

这篇出胜在,条理清晰,版面清楚。最让我欣赏是的,文中提到了大疆,我可是超级大疆粉啊。所以,你不优秀谁优秀。当然,这只加分项之一。

这两天论坛作业,写得有点伤,所以余下的篇目就不一一细细解读了。

总体而言,大家这次,写得都不错,所以,我才会在群中说,优秀到不知如何选优秀了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
木木
  2楼 海客  327帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:如木随心 点击进入小小金库草木扶疏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/22 20:37:58 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部