五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧【海客看图】第25届总结

共有208人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
木木
  1楼 海客  340帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:如木随心 点击进入小小金库草木扶疏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云水王纪念品 风云马甲版之金马奖
五月吧【海客看图】第25届总结  发帖心情 Post By:2024/1/14 9:49:42 [只看该作者]

首先,我个人先道歉一下,报名帖里没有标注写小说,我默认为大家是知晓必须是小说体的,是我自己太想当然了,对不起那两位同学了。

这次的阅读体验我还很喜欢的,虽然开轰的时候,大家都乱了套,但是写得相对而言,比上次简直不能太好。虽然有两个作者不合格,但是文字写得还是可以的。

好几篇文章的构思,我都非常喜欢,相对我自己的而言,大家的编故事能力太强了。我对于编故事,就不在行,所以,就是不会写小说。当然,别的体裁的,我也写不好。但我有阿Q

精神,所以,也不会嫌弃自己不会写文。

下面单帖简单说下:

6号帖橙:我个人相当喜欢这篇文字。

本帖授予棕熊奖版杀主少藏票的理由如下:
我喜欢这个奇思妙想,脑洞开得意料之外,又情理之中。结尾没有强行煽情,誓要把外婆救活,而是遵循了一种规律,合理又不冲突。自然而然地发生,自然而然地结束,小孩子的心理描写也相当到位。而作者是跳脱开此的,即理性地安排了结局。是为好。

4号帖,这个黄的情节设定,我也很喜欢,尤其是文中充满了魔法和奇幻,其实,我本人想到的也是哈利波特之类的。

5号帖绿,题目循光,这个文字也特别新颖,发现大家只要把思维与脑洞打开,写出来的文字就相当不错,水平立刻拔高。

7号帖赤,这篇文字,也很细巧,缓缓而来,如小溪流淌,阅读起来,很舒服。

2号帖青,这篇文字,不符合小说体,但是写作能力很高,可能是因为不是经常下海客的原因,所以,对于规则要求还不是太了解。只要记住,看图是写小说,论剑是议论,这样的大方向就好了。

3号帖紫,我这篇也给了不合格,应该也是初初下这里,没有彻底了解规则的原因。所以才出了这样的错误。无妨,下次知道就好了。

最后要啰嗦的是:我觉得大家这次水平又都提高了,是因为我上次批评大家的原因了么?如果是因为这个原因,我还很有成就感的,反正我以后是不想再水了。要好好认真得写。而且也做到不拖拉作业,争取早早把作业写完,这样早早完成提交,特别有轻松感。

再有就是,大家都要认真一些啊,准备轰文的时候,要首先看看,有哪些同学下场了。

我在这里再科普一下规则:

以我自己为例:我作为主持人,我不会给自己金马或者棕熊,所以你们要薅主持人的时候。就去没有得到奖励,合格的帖子里面去找。哪怕不会轰,但是排除法还是有一定胜算的。

然后就是,必须是海客马甲作答。

轰人的名单,可以不说这个人海客的马甲,比如漓漓,我们可以说,恋恋,这样也是可以的。只要是我们大家熟知的马甲就成。比如长长,我们可以回答蚊香。樱樱我们也可以回答对白。

这些都是规则明文允许的。

回到顶部
你与时光皆薄凉
  2楼 版杀  779帖  2023/9/15 18:02:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一入版杀深似海 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云562-2 届 辰星斑驳 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭纪念品 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/14 20:34:15 [只看该作者]

真勤快

回到顶部
你与时光皆薄凉
  3楼 版杀  779帖  2023/9/15 18:02:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一入版杀深似海 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云562-2 届 辰星斑驳 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭纪念品 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/14 20:34:36 [只看该作者]

哇,科普太有用了

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
拈花笑
  4楼 四褂初级  1006帖  2012/7/24 10:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:拈花一笑 点击进入抢亲页面夜之埙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-4 届 猫 叶清浅 版杀纪念品 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 倾城之鹿 一鹿相随 浅蓝心语 蓝精灵 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 破阵子 书剑风云500届福娃贝贝 清歌流觞 弦遇知音 与子成说 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 太极两仪八卦章 紫色嫣然 夷然自若 消失的叶子 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/15 15:24:46 [只看该作者]

哎,我以为不限制图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
珞小筝
  5楼 版主  443帖  2019/11/13 22:35:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 沧溟 青杳 兔兔 半夏纯白 执笔画夏 苒夏拾光 橘夏若歌 建坛十六周年纪念章 静胡沙 狐之澈 猪美美 猪豆豆 猪哈哈 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪哼哼 一路有你 年年风信 君故 琴外 柳栖鸦 君故 扶清风 狼 君故 柳乱蝉 葱衡 般若 物情 右心 太平有象 年年有鱼 吃饭猫 读书猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 可离 典藏 阳光灿烂的日子 明月何皎皎 莲叶何田田 风云马甲版之金马奖 槛外蒹葭 瑶草琪花 水珮风裳 楚藻兰词 白小宫 颦锁深年 风云情侣纪念品之伤心小箭 开心对白 蓝精灵 七彩豆之护身黑豆 群杀绣球纪念品 阳翠盎然 风云总结纪念品之回眸一笑 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2024/1/17 20:34:31 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 木木 版杀主少藏票一张!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部