五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → — 可曾沾雨露,不改向阳心 —

共有1850人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
棠梨雪
  196楼 二褂初级  205帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/8 9:43:50 [只看该作者]

昨天一上来看见版版回复,让退回金币和扇子

原来是多发了,虽然有点不舍得,但不该得的还是要退回,我是个好孩纸

天气渐渐热起来,小飞虫也多起来,特别是阳台种花那里,一下子冒出好多

喷了点药,希望有作用。家里养花就是这点不好,容易招虫

多半是买的花或土里自带的,一旦多起来会影响长叶开花,很麻烦

有些虫子看着也害怕,所以很矛盾,到底要不要养花,但是看到花开总是无边的欢喜

回到顶部
棠梨雪
  197楼 二褂初级  205帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/9 9:58:21 [只看该作者]

还是要写点什么放着,指不定哪天有事一时半会儿上不来,时间就把这一天带走了

坚持总是要付出更多一些,人来人往,热闹多半是别处的,这不需要在乎

最近睡眠不太好,入睡慢,梦还多,很多场景都是在焦急的气氛中,醒来后还能记得

睡不好真糟糕,身体状况不佳,上班也犯困,是不是该吃点什么补补

听见鸟叫去窗边看了看,原来是雨停了,那会儿的大雨伞根本撑不了

雨一停,连鸟儿也兴奋起来,这声那声,忽轻忽响,它们是在比赛吗

回到顶部
棠梨雪
  198楼 二褂初级  205帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/10 8:30:57 [只看该作者]

真困,可是春天已经过去了,不觉晓的人不该都清醒了吗,为什么还是哈欠一个接一个

还是说梦里才更好呢,真真假假都不用追究和问责,但是梦也有噩的那种,多可怕

石头不错,更何况还是颗叫琥珀的,你在城堡里沉思,它在你城堡的一角镇守

树脂里的模样不去惊动,只让它继续保持沉睡的姿势。久远是个有很长很长线条的词语

对她们说的不如见一面,没有一点兴趣。突如其来的事总是让人手足无措

订了几枝康乃馨,希望见到的时候可以彼此留下好印象。信任也需要第一感觉

回到顶部
棠梨雪
  199楼 二褂初级  205帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/11 9:04:12 [只看该作者]

有个句子怎么也接不下去,一天两天……几天了,依然没有一丁点的感觉

满满的挫折感。但阳光那么好,好到不忍心破坏一屋子的温馨,算了吧

这样的安适还能有多久?水仙的清晨,玫瑰的夜,而现在是莲叶田田的涤荡

初夏的清凉总是让人向往和过分依赖,玻璃珠子滚着滚着去投了河

你要一盏灯,那我要什么。你要出发,去哪呢,哪里都是人头,天是一样的天

逆转是不是得把故乡翻出扛在肩上?你抬头看看,云中是否正有锦书来

回到顶部
棠梨雪
  200楼 二褂初级  205帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/12 10:36:23 [只看该作者]

去剪发,想剪短一点,理发师非说短了天气热扎不起来更难受,真替人着想

但我就是想短嘛,扎不扎的到时再说,我的头发我做主了

越来越懒得做饭,时间不够用,也不知道在忙些什么,回头看看,一事无成的样子

日子总是千篇一律,但又希望不要有意外发生,平安和健康才是更重要的吧

年景叠加,一二三四五……能加到多少?一边做着加法,其实是一边做着减法

沉默未必都让人沉思。花开到夏季,抬头低头都看到了太阳的影子

回到顶部
棠梨雪
  201楼 二褂初级  205帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/13 8:36:53 [只看该作者]

小巷安静,风也体贴,穿来穿去,袖口边的清凉不散,你放慢你的步子

卖茉莉花的老人已经收摊,但路过她坐过的地方,似乎还能闻到淡淡的香味

超市彻夜不眠,有灯的地方就有温暖,你空手推开门,出门时带走一块巧克力

糖分的高能量能让你满血复活,丝滑的口感又是你的最爱,你的选择为此不改

“偏偏喜欢你”,是的,一些偏爱是爱了又爱再无他爱,也治愈了选择恐惧症

“嘶——”你扯开了包装,与巧克力亲密互动,真甜

回到顶部
棠梨雪
  202楼 二褂初级  205帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/14 9:32:26 [只看该作者]

又下雨了,风声也不小,老天爷每天都穿不一样颜色的衣服出来显摆,我们跟着一起摇摆

有些事拗不过 ,妥协也是一种态度。换种好听的说词,就当是为了适应吧

要适应的真多,生活,学习,工作,连睡眠也跑不了

睡不着怎么办,只能睡不着,有人加重了安眠药的分量还是不行,苦不堪言

什么时候可以离去,离去时会依依不舍吗,离去后谁记得谁

谁把谁的名字挂在嘴边,心若不设防会不会泪流满面

回到顶部
棠梨雪
  203楼 二褂初级  205帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/15 8:53:38 [只看该作者]

哪里都有热闹,哪里的热闹都未必是你想要的热闹,跟风还是避开

小飞虫在屏幕前转啊转,它看见光总是义无反顾地扑上去,这与生倶来的本能

但我还是掐死了它,在液晶屏上留下了痕迹,怎么看怎么都是愧疚的感觉

赶紧去找了专用清洁剂擦干净,就像没做过一样,这是不是自欺又欺了人

你还没有回来。一日日趋于尾声的是没有任何的声音,夜黑得总是十分透彻

缸里的蝌蚪就要成为蛙了,地里的蛙已经开始了歌唱排练。这世上还有什么是不卷的

回到顶部
棠梨雪
  204楼 二褂初级  205帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/16 9:36:34 [只看该作者]

你会不会有特别无助的时候,你会不会有特别嫌弃自己的时候

那些孩子走了,不知道他们最终是怎么说服自己的,这样的勇气又有几个人有

抑郁的人越来越多,呈现出低龄化趋势。听说那间医院根本预约不到

不说也罢。看看别的,那天看见黄 色的小地丁,应该是地丁吧,比玫红色好看

小花也是花,也有春夏秋冬的故事,现在是最美的时候,没心没肺地开

不用攀比,不用顾影自怜,自身就是一道风景,会与经过的脚步来次亲密约会

回到顶部
棠梨雪
  205楼 二褂初级  205帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/17 8:45:19 [只看该作者]

春青,夏赤,秋金,冬墨。这几个对四季色彩的概括又精准又好听
看到后立马记录下来。如今的记性越来越不在线上,唯有落字为安

南烛树?原来就是乌饭树。一直好奇这树叶和米一起煮熟后的乌饭到底有多好吃
每每看到别人提起都要咽咽口水,我这馋的没谁了,但是一直也没有机会吃到

我只有白白的米饭,白白的盐和白白的糖,连白雪也是一种奢侈
今年的冬天会下雪吗?日子远到还用不着询问,突然明白过来,拥有相同名字的是同一个人

回到顶部
棠梨雪
  206楼 二褂初级  205帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/18 9:12:08 [只看该作者]

喜欢稍稍凹一些的眼眶,喜欢有起伏的语境,你带走你名字里的露珠

没带走你写下的长长的句子,回不来的你的眼睛和眼睛里的薄雾,是否恢复了清亮

世界是什么和什么的关系已不重要,当你离去,一切都随灰飞了散了了无痕迹

剩下念你的人把你的物件整理,把你的故事收尾,再想起时又哽咽一次,仍有未尽之憾

还要继续的多么无奈,鲜花鲜着鲜着就蔫了,绿叶也是,果子也是

树根抱着黑暗拼尽全力把年轮扩展,谁来动容

回到顶部
棠梨雪
  207楼 二褂初级  205帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/19 10:51:05 [只看该作者]

还是喜欢看到快乐的结局,即便是三个大男人重逢,拥抱可以是伸出双臂相拥

也可以是一脚踹开对方,然后扶起来,泪眼相对

背景音乐,温暖的男声唱出让人红眼的曲调,镜头拉长三个人

蹦着跳着远远离去的背影,像三个无忧无虑天真的孩童,又回到了从前

你还好吗?只要能重逢之前受过的苦都值了

哭笑之后,曲终人不散,满月照亮凡尘,是仙是神是人都是一家子

回到顶部
棠梨雪
  208楼 二褂初级  205帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/20 9:41:52 [只看该作者]

也喜欢紫色,偏蓝或偏红都有意思。最近还恋上蓝莓,是不一样的蓝,就当那也是一种紫

甜的好多,听店员的选,买的多了,多数都不会哄你,相信一个人有时不太难

冷国,是什么,有些词还是不能一下子明白,花点时间看看,内心有刺的人字里也带锋利

我只是路过,不会起一身鸡皮疙瘩,保护色都有,爱惜自己有时更重要

半根烟不要也罢,抽烟有害健康,这么浅显的道理,明白之人偏做不明白之事

雪也泛蓝了吗,雪下在了哪里,北国也春了夏了,安安神醒醒脑,右指总比左指行动更迅速

回到顶部
听雪客
  209楼 版主  4424帖  2011/12/22 21:54:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:竹林听雪客 今日帖数:今日34 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛九周年纪念章 最高风云玩家数人字章1 最高日发帖功勋创字章4 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 建坛十八周年纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃妮妮 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/21 9:42:22 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看521快乐

回到顶部
棠梨雪
  210楼 二褂初级  205帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/21 9:44:02 [只看该作者]

以下是引用听雪客在2024/5/21 9:42:22的发言:
图片点击可在新窗口打开查看521快乐

谢谢,祝福上任

回到顶部