五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第517届风云『水浒传』第二轮白虎堂贴杀孔亮XN(B组杀)  

共有173人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花汐
  1楼 三褂高级  771帖  2023/4/3 16:42:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
:夜月花朝 点击进入五月兵器朝花夕拾 点击进入小小金库藏钱多多 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-5 届 凡 落 朵梨 果儿 菀萝 琅孉 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之金豆 七彩豆之紫豆东来
五月吧第517届风云『水浒传』第二轮白虎堂贴杀孔亮XN(B组杀)  发帖心情 Post By:2024/1/5 21:23:20 [只看该作者]

村子不大,一条十字路通向四周。王婶就住在一条十字路的旁边。王婶不姓王,只是嫁到王叔家里大家都喊她王婶。自打嫁到这里,看着四处漏风的墙和窗,她就浑身不自在。加上婆婆的絮叨,更让心情不佳。直到多年的媳妇熬成婆,她才真正“当家做主”。王叔也不在乎,家里大事小情都由着她办,自己乐得清闲,每日小酌一下更是惬意。和她关系最差的是左边的邻居李婶,那个整天说三道四的婆娘。但让王婶更在意的是李婶经常一声不吭的到园子里摘菜的行为。那些她伺候的甚至比王叔还好的萝卜白菜和麦菜茼蒿。于是两人经常“友好沟通”,然后半个月互相不理睬,逢人便将对方的小习惯和小毛病宣传一番。逐渐地,不大的村子里大家都知道了两人的大名,农闲时候便扎堆在两家附近聊天,看着两人互相问候和偶尔温柔抚摸。奇怪的是两人往往在大战三两个回合后,转天又如同亲姊妹般出现在集市或田间,说说笑笑好不热闹,着实让大家有些惊讶。纷纷惊叹于两人的关系就像村子北边那条大河一般蜿蜒曲折,让外人摸不清到底通往哪里。冬天时候,大家端着脚炉坐在一起聊天,王婶和李婶不知因为什么互相不理睬,直到其中一方说了狠话后,俩人便吵起来。这次吵的很凶,两人纷纷回家将毛毯拿出来,从晚上7点吵到第二天4点,直至邻居实在受不了找了村长赶来劝降,两人才作罢,气哼哼地回到家。这次后,村里人约有个把星期没见到两人,让原本精彩的生活陷入一丝无聊。最后村长出来主持公道:两人急性肺炎,已经在住院了。大家才恍然大悟,祝愿他们早日出院,为大家献上冬日里的一丝温暖。两人出院回到家也是互不理睬,见了面别过头好像见到什么厌恶的物件。王叔和李叔倒是满不在乎,经常拎着小酒瓶在路边就着一盘花生米闲聊,家里女人咒骂着催自己回家之前绝对不会回去,这是两人一起默契地养成的习惯。半年后,田间又能看到王婶搀着崴脚的李婶一起说笑,声音大的在田那边都能听到。大家纷纷感慨,往昔的日子终于又回来了,虽然还不清楚两人哪天又要对着问候,但曲曲直直的日子就像大河一样向前。

回到顶部
公孙胜XN
  2楼 江湖  424帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天闲星入云龙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-2 届
  发帖心情 Post By:2024/1/5 21:28:33 [只看该作者]

没啥格式,一段到底

回到顶部
孔亮XN
  3楼 江湖  66帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-2 届
  发帖心情 Post By:2024/1/5 21:43:25 [只看该作者]

就没考虑一下我是d组的?

回到顶部