五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 我是为文字发声的,因为它自己不会说话。

共有2726人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝随风
  101楼 一褂高级  148帖  2022/9/24 14:36:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/1/2 21:25:04 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
蓝随风
  102楼 一褂高级  148帖  2022/9/24 14:36:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/2 21:27:03 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
琳琅
  103楼 版主  9856帖  2012/9/15 23:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子 紫金城金主
:环佩叮当 点击进入抢亲页面苏柯 点击进入五月兵器帘卷西风 点击进入小小金库琅玕袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 安安落扣 风云哨子一段 风云主哨二段 风云主哨三段 风云主哨四段 风云哨米一段 风云哨米二段 风云哨米三段 风云哨米四段 风云哨米五段 风云哨米六段 风云拈花一段 风云拈花二段 风云拈花三段 风云拈花四段 风云小蜜蜂一段 风云小蜜蜂二段 风云小蜜蜂三段 风云小蜜蜂五段 风云一挂三段 语音大大一段 语音大大二段 语音大大三段 语音大大四段 风云主哨五段 绣球天元之锦囊妙计 美帽一段 美帽二段 美帽三段 美帽八段 美帽九段之花容月帽 美帽天元之才帽双全 风云小强三段 风云小强四段 风云小强五段 风云拈花五段 风云拈花七段 风云出刀二段 风云虾帅帅二段 风云回眸一笑一段 风云回眸一笑二段 风云回眸一笑三段 风云回眸一笑四段 风云回眸一笑五段 风云回眸一笑六段 风云回眸一笑七段 风云回眸一笑八段 风云回眸一笑九段之百媚生 风云回眸一笑天元之云卷云舒 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云一挂五段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 美帽七段 风云九段之东方不败 风云天元之我是大神
  发帖心情 Post By:2024/1/2 21:30:40 [只看该作者]

以下是引用蓝随风在2024-1-2 21:25:04的发言:
剪剪轻寒雨后,瞳瞳晓日晴时。
晓月瞳瞳光四海,无边佳气拥罗浮。
紫气瞳瞳大海中,乾坤人事尚冥濛。
……
这些句子太多了。不一一列举了。

强行用“瞳瞳”,字一样,便是可以是吧?反正不管偏差多大

诗词也是需要前后布景的,人家古人有,这首诗的主人有么?逻辑呢,说白了,前后布景的伏笔与逻辑呢~

不好意思啊,没看出来。不单单我没看出来,除了作者自己,估计没几个人能看出来。当然,你或许看出来了的

回到顶部
蓝随风
  104楼 一褂高级  148帖  2022/9/24 14:36:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/2 21:31:27 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
琳琅
  105楼 版主  9856帖  2012/9/15 23:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子 紫金城金主
:环佩叮当 点击进入抢亲页面苏柯 点击进入五月兵器帘卷西风 点击进入小小金库琅玕袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 安安落扣 风云哨子一段 风云主哨二段 风云主哨三段 风云主哨四段 风云哨米一段 风云哨米二段 风云哨米三段 风云哨米四段 风云哨米五段 风云哨米六段 风云拈花一段 风云拈花二段 风云拈花三段 风云拈花四段 风云小蜜蜂一段 风云小蜜蜂二段 风云小蜜蜂三段 风云小蜜蜂五段 风云一挂三段 语音大大一段 语音大大二段 语音大大三段 语音大大四段 风云主哨五段 绣球天元之锦囊妙计 美帽一段 美帽二段 美帽三段 美帽八段 美帽九段之花容月帽 美帽天元之才帽双全 风云小强三段 风云小强四段 风云小强五段 风云拈花五段 风云拈花七段 风云出刀二段 风云虾帅帅二段 风云回眸一笑一段 风云回眸一笑二段 风云回眸一笑三段 风云回眸一笑四段 风云回眸一笑五段 风云回眸一笑六段 风云回眸一笑七段 风云回眸一笑八段 风云回眸一笑九段之百媚生 风云回眸一笑天元之云卷云舒 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云一挂五段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 美帽七段 风云九段之东方不败 风云天元之我是大神
  发帖心情 Post By:2024/1/2 21:33:53 [只看该作者]

不懂的多了

我还不懂,这个作者,为什么用艳词典故呢

多少典故可以用,非要用这一种

到底什么原因,需要用到“艳词”典故

回到顶部
琳琅
  106楼 版主  9856帖  2012/9/15 23:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2024/1/2 21:34:59 [只看该作者]

要学也不和她学啊,她如果教我艳词典故,那可如何是好啊

我家人,一个个冲出来,拎我耳朵了都

回到顶部
琳琅
  107楼 版主  9856帖  2012/9/15 23:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2024/1/2 21:35:52 [只看该作者]

再教我一个,四不像

那以后,别人来问我,这种词到底什么意思

我便百度一下,反正只要相同便行了,强行解释。会不会让我家里人丢人啊

这种事,我做不到啊

回到顶部
萌主大人
  108楼 一褂初级  35帖  2024/1/1 22:19:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小包子
  发帖心情 Post By:2024/1/2 21:42:38 [只看该作者]

以下是引用琳琅在2024-1-2 21:35:52的发言:
再教我一个,四不像

那以后,别人来问我,这种词到底什么意思

我便百度一下,反正只要相同便行了,强行解释。会不会让我家里人丢人啊

这种事,我做不到啊

你姐姐喊你去睡觉。

回到顶部
蓝随风
  109楼 一褂高级  148帖  2022/9/24 14:36:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/2 21:45:30 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
琳琅
  110楼 版主  9856帖  2012/9/15 23:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2024/1/2 21:46:11 [只看该作者]

你想好如何洗“暮洞户桐阴,苏幄锦衾。”这句话

百度一下,什么词可以强行套用,编辑作甚~

我不建议看笑话

如果再想来扯,那我闲着无聊,便来看看你如何作妖

若想息事宁人,那我劝你,最好别再来沾边。消停一边呆着去,这帖子,我便不会再进

这首诗词,别用典来洗了。连某些词,都能用了,还有什么好洗的?!

回到顶部
蓝随风
  111楼 一褂高级  148帖  2022/9/24 14:36:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/2 21:48:24 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
琳琅
  112楼 版主  9856帖  2012/9/15 23:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2024/1/2 21:49:58 [只看该作者]

以下是引用蓝随风在2024-1-2 21:48:24的发言:
暮洞户桐阴,苏幄锦衾。你怎么不懂?

能不能帮我问问,作者为什么写艳词典啊

她所谓的纯情人设不要了嘛~

回到顶部
千江清流
  113楼 七褂初级  10171帖  2010/4/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 七弦泠泠 一遇倾心 太阳升起 弦遇知音 对白 右心 物情 可遇不可囚 三十杀玲珑志 無訫 無訫 慕容愁 浅蓝心语 妞 风云风月两相宜 紫色嫣然 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2024/1/2 21:51:30 [只看该作者]

年轻时,喜欢浓词艳句,人老了,再看感觉有点油腻

回到顶部
琳琅
  114楼 版主  9856帖  2012/9/15 23:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2024/1/2 21:52:22 [只看该作者]

以下是引用千江清流在2024-1-2 21:51:30的发言:
年轻时,喜欢浓词艳句,人老了,再看感觉有点油腻

年轻就不喜欢,我还没老,不知道老了后,会不会喜欢

关键,这位大姐凹得清纯人设呢。原来会写艳词典故啊,让我大吃一惊啊~~

那我得要好好问问了

回到顶部
蓝随风
  115楼 一褂高级  148帖  2022/9/24 14:36:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/2 21:52:53 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
蓝随风
  116楼 一褂高级  148帖  2022/9/24 14:36:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/2 21:56:58 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
千江清流
  117楼 七褂初级  10171帖  2010/4/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 七弦泠泠 一遇倾心 太阳升起 弦遇知音 对白 右心 物情 可遇不可囚 三十杀玲珑志 無訫 無訫 慕容愁 浅蓝心语 妞 风云风月两相宜 紫色嫣然 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2024/1/2 22:01:29 [只看该作者]

以下是引用琳琅在2024-1-2 21:52:22的发言:

年轻就不喜欢,我还没老,不知道老了后,会不会喜欢

关键,这位大姐凹得清纯人设呢。原来会写艳词典故啊,让我大吃一惊啊~~

那我得要好好问问了

楼主是谁的小马甲啊。这只是个人喜好问题,我觉得不是大问题。古诗词还是很考水平的,平仄用典什么的,有些诗词看着就有一种意境美,有些太过雕琢字句,语不惊人死不休那种,感觉路子的确有点歪

回到顶部
  118楼 二褂中级  263帖  2014/9/28 23:50:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云马甲版之金马奖 子 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 小包子 七彩豆之护身黑豆 版杀纪念品 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中
  发帖心情 Post By:2024/1/2 22:01:53 [只看该作者]

以下是引用蓝随风在2024-1-2 21:25:04的发言:
剪剪轻寒雨后,瞳瞳晓日晴时。
晓月瞳瞳光四海,无边佳气拥罗浮。
紫气瞳瞳大海中,乾坤人事尚冥濛。
……
这些句子太多了。不一一列举了。

应该是转述或引用的错误。

比如百度“晓月瞳瞳光四海,无边佳气拥罗浮。”是·罗伦的,怀疑是转述的错别字。因为更多的都是曈曈

——1、唐·卢纶《腊日观咸宁王部曲娑勒擒豹歌》:“山头曈曈日将出,山下猎围照初日。”
2、宋·王安石 《馀寒》诗:“曈曈扶桑日,出有万里光。”
3、鲁迅《集外集·斯巴德之魂》:“初日曈曈,照斯巴德之郊外。”
4、宋·王安石 《元日》:“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
5、南朝梁·何逊《苦热行》:“昔闻草木焦,今覩沙石烂。曀曀风愈静,曈曈日渐旰。”
6、唐·张籍《相和歌辞·董逃行》:“ 洛阳城头火曈曈,乱兵烧我天子宫。”
7、宋·范成大《新岭》诗:“曈曈赤帜张,昱昱金钲上。”
8、清·唐孙华《夏旱述忧》诗之一:“乾埃滚滚黏青草,落日曈曈散赤氛。”

回到顶部
琳琅
  119楼 版主  9856帖  2012/9/15 23:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2024/1/2 22:03:21 [只看该作者]

不用教我读诗啊,你教教你的谁谁,免得漂流瓶交流,多辛苦啊。

城主那么多马甲呢

你说的,与她写的两个概念

不用强行——抬咖啊

城主来袭

既视感那么浓郁的

回到顶部
蓝随风
  120楼 一褂高级  148帖  2022/9/24 14:36:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/2 22:05:17 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
总数 145 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页