五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 任公子:一个人的江湖

共有274人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
任公子
  1楼 一褂初级  31帖  2021/9/21 10:32:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
任公子:一个人的江湖  发帖心情 Post By:2024/1/1 8:34:02 [只看该作者]

当你错过太阳时,你在流泪哭泣。
你因此将错过月亮、群星。

——泰戈尔《飞鸟集》

这是我最早接触到的印度文豪泰戈尔的诗句,被初中同学用来相互劝勉:及时走出过去的失利,通过把握当下来止损。

大学时,很多人更喜欢用这四句自勉:不困于心,不乱于情,不念过往,不畏未来。

人非草木,谁能对逝去的过往完全无动于衷?只是有些人更善于用遗忘来掩藏。对于变化莫测的当下和不可预见的未来,谁心底又是完全自信满怀?不过是同行的人彼此打气,寄希望于美好。

不能否认,个人对当下和未来的努力,都离不开所身处的时代,换句话说,我们每个人不过是在时代的节点上扑腾。

狄更斯曾说:这是一个最坏的时代,也是一个最好的时代。他的话诞生于一百多年前,同样适用于现在。

对于相信这是一个坏时代的人,他能找出不下一百条理由,对于相信这是一个好时代的人,是因为活在和平年代,身边有一群志同道合的人正心怀希望,“继续奋斗、砥砺前行”。

我相信当今是个盛世,相对于中国古代平均每年一次战争,当今中国安享了四十多年的和平。乱世为狗、为粮,盛世才可谈人,如果有人觉得现在的盛世不好,相信可以自己乱世称雄,赶紧去加沙地带或果敢地区吧,没人拦你。

盛世,是值得继续奋斗的。新的一年,愿你与时代同行,满眼所见,皆是美景,一路行来,皆是坦程。

回到顶部
阿漓
  2楼 三褂初级  428帖  2022/10/16 16:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云513-3 届 晔晔其焰 风云出刀纪念品之幸福飞刀 群杀绣球纪念品 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/1 18:21:32 [只看该作者]

新同学,新年快乐

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
元旦快乐
  3楼 一褂初级  85帖  2024/1/1 18:49:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-4 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/1 19:31:20 [只看该作者]

欢迎新同学,元旦快乐(需要申请奖扇子活动奖励请先去置顶的年记帖按格式登记下,告知下版主大马甲)

回到顶部
萌主大人
  4楼 一褂初级  35帖  2024/1/1 22:19:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小包子
  发帖心情 Post By:2024/1/2 7:50:53 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看新年快乐,开楼快乐

回到顶部
萌主大人
  5楼 一褂初级  35帖  2024/1/1 22:19:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小包子
  发帖心情 Post By:2024/1/2 7:52:27 [只看该作者]

http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=17&Id=468980年记踩到登记地址。

回到顶部
任公子
  6楼 一褂初级  31帖  2021/9/21 10:32:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2024/1/2 11:49:10 [只看该作者]

2024年1月2日  星期二  晴

我想看《非诚勿扰3》,近期准备安排。

一般我是不会被八卦干扰的,但是因为“守一”拿阴阳合同捶了“伍月”,可能引发了我的仇富情绪,还有《芳华》在宣传上的一些细节瑕疵,我对冯裤子的做事风格是有点抵触的。但是,作为一个商业片导演,冯裤子在贫瘠的华影史还是一位关键人物,这是必须拎得清的。

冯裤子和姜文一起,把京式贫嘴文化当作一种文化热点推向全国,功绩是不亚于本山大叔对东北二人转文化贡献的。

人嘛,不该总揪着别人那点屁事不放,所以,我早替冯裤子和守一和解了。

《非诚勿扰》对于我来说,不单是喜剧片,也不是感情片,而是因为有葛优和舒淇,特别是淇淇,青霞和曼玉都老了,玲玲远嫁日本了,青春的盛宴迟早要谢幕的,也该跟淇淇道别,因为我跟着也老了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
若希。
  7楼 三褂初级  380帖  2020/12/12 9:42:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:静守时光,以待流年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 顾乱爱
  发帖心情 Post By:2024/1/2 21:34:06 [只看该作者]

公子晚上好,不想版面透露自己的大马甲的,可以短站信息给日记版的任意一位版主,告知大马甲,不然有可能奖励无法通过审核,谢谢配合图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部