五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第二十四届】4号帖倚竹(木木)  

共有250人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  788帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客【看图第二十四届】4号帖倚竹  发帖心情 Post By:2023/12/29 20:30:03 [只看该作者]

步出福来客栈的上房,江白提着一盏灯笼来到后院,望向高墙之上那团火红火红的小身影道:“夜月姑娘如此赏月可真是雅人风致啊。”语调无不调侃,稳坐高墙上的小姑娘浑似不觉其言语中的戏谑,晶亮的眸子淡淡扫向墙下所立之人,蓦地露出云破天开般的笑意:“江大公子,本姑娘候了你两个晚上,今夜才晓得来出来见我吗?”

迷茫的夜色之下,昏黄的灯笼散发着朦胧的暖意,江白忽然觉得整个人都畅然无比,飘飘悠悠的,哪里还有前时那调笑之意?遂红了脸作势轻咳一下施礼道:“不知夜月姑娘约见江某有何贵干?”话未说完,墙上那团火红的影子已经飘然落下,与他相对而立。美目流盼间双眸熠熠生辉,江白本是仰头望墙望她,哪料得她此时倏然间飘落他身前,委实出乎意料之外,猛地倒退几步差点撞到身旁的那棵柿子树。夜月秀眉微蹙,遂又淡淡道:“我有什么贵干,你不知道吗?为甚么这样怕月儿哩?你以前说的那些甜言蜜语,可见都是哄月儿的不成?也罢,你不承认也可以。既然你与我那个叛出师门的大师兄是敌人,那你自然还是月儿好朋友哩。师傅他老人家说,敌人的敌人就是朋友,江公子你说是也不是?”说罢亮亮的眼睛眯成了月牙,作势又前进了几步,似要撞入江白怀中一般。江白窘得不知所措,右手的灯笼差点掉到了地下。夜月咯咯地笑弯了腰,只是眼中的泪水却泫然欲滴。

冷不防旁边一把好听声音突然落入二人耳中:“啧啧,这是谁家的一双小儿女偏不知羞,月黑风高之际在此幽会。”江白夜月二人并未回头,却已然知道来者何人,不是夜月那叛出师门的大师兄郑成又是何人哩!江白心忖:“莫不是他们联袂而来不成?”这些无端的猜测让他有一种非常窒息的感觉,这一刻,就仿佛千千万万根锐利无比的针戳着他的心。他江白不怕死,但是身后那些弟兄呢?他恨恨地望向了身前火红的小人儿,而此时身边的小人儿早已经与他并肩而立,形成和一个白袍的青年对峙的局面。

那白袍青年手中折扇刷地一声收起:“阿月,到为、师兄这边来。”虽然嘴角含着懒洋洋的笑意,但是看向江白的眼神却比雪还冰比雪还冷。夜月忽然张开双臂挡在江白面前道:“你有什么冲着我来!”江白此时清醒了点来,暗叫惭愧,如果真是师兄妹联手共斗于他,那么此刻他早已是他们的手下冤魂了。心神回转大踏步又把夜月挡在了自己身后,“郑成,你待如何?”

“我待如何?”郑成摇头叹道,“我待如何?我郑成与你们江家的血海深仇不共戴天与你势不两立!我待如何!阿月,你果真与他?”郑成的眼光好像喷着火,灼灼地望向夜月,夜月满眼凄色只是不语。却用自己小手很坚定地攥住了江白的手。江白的手甫一被接触到福至心灵之下便反握住夜月的手,夜月的心忽然就定了下来。

郑成眼睁睁看着这一幕,嫉妒啃噬着他,仇恨就像山火一样蔓延,他恨不得把江白烧成灰烬!他后悔那日在山下,与小师妹一起救了这个奄奄一息的江白。哪知道老天开了一个天大的玩笑,江白的父亲竟然就是他的杀父仇人!而这个江白,又生生地就把他亲亲小师妹的心抢走。甚至自己的师傅都动了把小师妹嫁给这个小子的念头,那夜他苦苦恳求师尊把小师妹嫁给他,奈何师傅只是看着他久久不说话,最后才说了一句:“你们真像,真像……”激动之下他无法猜估师尊此话的真实含义,但是他知道此生注定与小师妹无缘,遂留下手书一封当夜便下山而去。

“阿成,可是你吗?阿成?”一把温柔慈爱的声音和着一些人的脚步传来。郑成与夜月同时惊住,喜道:“师娘!”

江白忙拱手作揖道:“韩伯母好!天寒地冻,不若去客房喝杯热茶一起叙话。”月光下那温婉的女子点头对他道:“也好,倒是叨扰世侄了。”江白头前带路,郑成与夜月一左一右扶着韩夫人的手,随着江成去了他所住的那间上房。

那些随从随侍门外,韩夫人喝了一小口茶,方正容道:“成儿,你也大了,师母觉得有些事情应该让你和月儿知晓了。”郑成有点诚惶诚恐,恭恭敬敬立在下首,“当年,你们郑家满门被仇人追杀,是江老爷挺身而出偷偷把你们兄妹二人救出来,月儿,正是你的亲妹妹……”郑成与夜月听到师母之言齐齐大惊,郑成更是软倒在了地下。

韩夫人又缓缓地说道:“冥冥之中老天是有安排的,没想到被仇家追杀的江家公子竟然被你兄妹二人所救,看来这也正是天意。”韩夫人眼圈泛红慈爱地看着他们二人,兄妹二人抱头痛哭在一起。

“好啦好啦,都过去了,都过去了。”兄妹二人仍沉浸在心情激荡之中,听到师娘的话才缓过神来。郑成俊脸臊得通红,嗫嚅着道:“师娘……”

又狠狠地瞪了江白一眼,捶着他肩头道:“哼,便宜你这个臭小子了!”

夜月不依,跺足道:“大哥!”又扑到韩夫人怀里道“师娘,你看大哥,又欺负人哩!”

郑成与江白向对方挥舞着拳头,相视而笑。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
萦萦
  2楼 海客  492帖  2021/12/18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之相思红豆 清歌流觞 浮生未歇 白小扇 云鬓画颜 清扬婉兮 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 青丘蓝狐 火狐 白小狐 炸毛狐 九尾狐狸 秋声轻赋 薰风入弦 黄钟大吕 映月 号钟 绕梁 战台风 良宵引 九霄环珮 焦尾 乌夜啼 独幽 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之护身黑豆 爱有所归 心有所属 情有所寄 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 纯洁善良才能看到 七彩豆之紫豆东来 蒹葭诗社纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云总结纪念品之回眸一笑 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 奇幻乐园门票 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2023/12/29 20:38:56 [只看该作者]

晴晴

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
瘪瘪
  3楼 海客  73帖  2023/8/4 15:06:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之护身黑豆 不律 版杀纪念品 波妞 宗介 风云纪念品之酒干倘卖无 风云烟花纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/29 22:01:56 [只看该作者]

樱樱

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
晴晴
  4楼 海客  517帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之金豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/30 22:24:07 [只看该作者]

木木

回到顶部