五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【公告】十二月活动主题:打碎的时间还是自己的吗

共有1083人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
薛副将YG
  31楼 江湖  734帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人丢了屎粑粑啦!
点击进入抢亲页面方妙YG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-8 届 呆
  发帖心情 Post By:2023/12/1 20:16:14 [只看该作者]

看看

回到顶部
落落为安
  32楼 一褂初级  28帖  2023/9/12 10:02:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:只记欢喜不记忧 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 蒹葭诗社纪念品 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2023/12/1 20:20:43 [只看该作者]

申请人:落落为安
申请链接:落落为安,只记欢喜不记忧
申请楼层:207层

日记原文:

今日份天气,晴朗,微风,气温回升。

是心有灵犀吗?突然就很感慨2023年就剩一个月的时间了,发到群里后看到QQ有个信息提示,原来是南南发给我的,没看明白嘀咕着难道是下个月的主题?就去了日记楼,果然,这个月的主题跟时间有关,——被打碎的时间还属于你吗?
看过后我又在群里感慨了一句—属于我,只要活着就属于。
关于时间,关于属于不属于我想我最有发言权了。只要活着,那些被搁浅的只是计划而非时间,时间就在那儿在流淌,但是它没丢没消失,它只是在循环,在等,等你。。。当我在病床上的时候,曾懊恼被打碎的圆满,懊恼无法继续的远行,也曾祈祷明天快来,恨不一夜华发。可时间就在那儿,时间就在那,不远不近,不悲不喜,它在耐心等我一点一点的修复,等我一点一点的赶追,等我化整为零,所有支离破碎的时间都在我站直的那一天,如同被小仙女施了魔法样,四面八方汇聚而来,化零为整,如今的我一样样的重新去实现,每天感觉时间都不够用,装饰,收拾,打扫曾被我搁置了三年一千多天两万六千两百八十小时的家。。。

时间只给努力的人,值得的人以馈赠。
所谓种善因得善果。

愿山河无恙,时不我待!

回到顶部
拈花笑
  33楼 四褂初级  982帖  2012/7/24 10:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:拈花一笑 点击进入抢亲页面夜之埙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-4 届 猫 叶清浅 版杀纪念品 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 倾城之鹿 一鹿相随 浅蓝心语 蓝精灵 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 破阵子 书剑风云500届福娃贝贝 清歌流觞 弦遇知音 与子成说 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 太极两仪八卦章 紫色嫣然 夷然自若 消失的叶子 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/1 20:49:20 [只看该作者]

改错字。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
南风旧人
  34楼 一褂中级  114帖  2023/8/8 22:27:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妙妙开心 消失的叶子 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/1 20:52:26 [只看该作者]

申请人:南风旧人
申请日记:秋日私语。
楼层:1156

20231201,十月十九,星期五,阴

今天是十二月一日,新的一月开始了,时光的脚步,匆匆而至2023年的最后一个月。西风一起,就是岁末了。
12月1日,也是“世界艾滋病日”,这个日子的设立,是为了提醒人们珍惜生命,远离艾滋病。说到艾滋病,想到歌手孙燕姿有一次演出,台下的歌迷打出荧光招牌“我们都有爱姿病”。不禁莞尔。
11月的温柔,还在日记里,12月的冷,就如约而至。今天1号,用孙燕姿的一首歌名讲,就是《第一天》。时间太快,好像被谁偷走了。而孙燕姿的有一首歌就叫《时光小偷》。多想时光留下,像孙燕姿唱过的歌《永远》一样,永远停留在这相遇美好的日子。
恰好,这月的主题活动也是与时间有关的,主持人问了,打碎的时间还是自己的时间吗?
想来,主持人也是借着这个话题,醍醐灌顶,让每一个人珍惜时间,做有意义的事,哪怕这时间并不完整,是支离破碎的。
花开有时,花落亦有时,时间是永恒的,但人却只是时间的过客。时间,不属于任何人,打碎的时间,更不属于自己。
但是,估计吧,很多人都会说,打碎的时间当然还是自己的。
真的属于自己吗?就像主持人开篇讲的,“计划好的事情,突然没时间来做了,计划好的出行,突然就改期了。”,此时此刻,你还能说时间是自己的吗?时间如果是自己的,又怎么会突然没时间做计划好的事情?如此,只能有一个答案:时间不属于自己。因为自己不能有效掌握它。
人,是属于时间的,不是时间属于人的,正因为如此,时间才是破碎的!不,也许应该说,人是破碎的。人被时间肢解成一个个破碎的影子,在时间的流浪。
就说说这个写日记吧,如果时间属于自己,那就不会有断更的了,想什么时候写就什么时候写。因为时间不属于人,所以,想写也有没时间写。
时间支配着每一个人,从儿童,到少年,再到青春,中年,暮年。人生每一步,都被时间牢牢捆绑着,驾驭着,迈着沉重的步伐,一步步走向时间设置的归宿。在时间的统治下,我们唯一能做的,就像主持人所言,做有意义的事。
时间给我们戴上枷锁,我们可以在铁链下高歌,不屈服于时间,要向时间争取自由,哪怕是灵魂的自由!

回到顶部
拈花笑
  35楼 四褂初级  982帖  2012/7/24 10:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:拈花一笑 点击进入抢亲页面夜之埙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-4 届 猫 叶清浅 版杀纪念品 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 倾城之鹿 一鹿相随 浅蓝心语 蓝精灵 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 破阵子 书剑风云500届福娃贝贝 清歌流觞 弦遇知音 与子成说 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 太极两仪八卦章 紫色嫣然 夷然自若 消失的叶子 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/1 20:53:25 [只看该作者]

申请人:拈花笑
申请链接:【2023】拈花一笑~拾旧梦

申请楼层:461楼

正文在36楼。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
拈花笑
  36楼 四褂初级  982帖  2012/7/24 10:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/1 20:55:47 [只看该作者]

2023/12/01  阴转晴  6~11  周五

把时间打碎,才能做更好的自己。

朝九晚五的时间比较宽裕,下班后,无非是追追剧、刷刷短视、再刷刷抖音。然后躺平摆烂,但有贤能者,洗洗碗、拖拖地、整理零乱的杂物,做这些,也算是打碎了时间。但做完这些后,你会看见一个整洁的家。

再有自律者,每天锻炼身体,打打球,跑跑步。做这些,是让自己的身体变得比以前好。这也算做更好的自己。

腹有诗书气自华者:会抽空看看书、练练字。不是单一的做一件事,反倒显得十分充实。你也不会感到寂寞、孤独。甚至忧郁都会远离里你。当然,我说时间当然是除工作之外的时间。

若工作中,把时间打碎,你就会发现,工作永远做不完。所以,打碎时间的实际是指:除工作外的时间,自己可以自由支配的时间。自己能自由支配的时间,当然打碎了更充实、更快乐!

回到顶部
花小妍
  37楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2023/12/1 21:40:47 [只看该作者]

申请人:醉忆红尘

申请链接:诗酒年华无诗酒

申请楼层:1903

日记原文:

2023年12月1日    星期五   农历十月十九  阴

不知不觉又开启了新的一个月,再一算,这个月过去就是新年了,一年就这样过去了。年过半百,再这样匆匆忙忙的,另一个半百也会很快就过去了呀,时间都哪儿啦?谁来回答我。

很多计划好的事情,还没有来得及做就过去了。就像今年暑假,放学前就计划了要好好的出去溜哒一圈,可是一到放假,各种各样的事情就来了,房子装修,随时得看看,老妈的腿疼,得带去医院检查,白内障也不能再拖了,就这样一个月时间就过去了,暑假就过去了一半,朋友做好了出行方案,在不好意思推辞的情况下才出去转了一圈,也没有想象中的那么美好,只不过也算出去过,也算了却过旅游的愿望。

开学了,计划着很久没有好好的教过课了,这次一定得好好的规划规划,好好的完成退休前的愿望。可是理想很丰满,现实很骨感,三个月过去了,完全没有达到我的愿望,从满怀希望到满心失落,还好我的心态好,绝望是不会有的,时间就在这希望、失望之间来回往复中消失了,功劳没有,苦劳还在,也算是安慰了。

早就在盘算该怎样才能激发孩子们的学习兴趣,怎样才能提高他们的学习效率,怎样才能达到理想的成绩,现在回头看,貌似还没有效果。每天活力满满的去学校,可是孩子们给我的时间太少了,笔试科目就有四科,每一科的时间都是满的,只有一有空各科任老师都是守着孩子们的。还有能力测试的音乐体育和美术,这也是孩子们的必考科目,老师们也抓得紧,这样一来留给孩子们的各科的时间还有吗?没有,孩子们的时间全部被打碎了,被打碎的时间已经不再是孩子们自己的,他们已经没有自己支配的时间,每天只有课间休息的十来分钟甚至更少,孩子们也真是辛苦,其实也挺心疼孩子们的。

“不经一翻彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”,“少壮不努力,老大待伤悲”,现在苦一点,将来甜一点,不辛苦不行啊。“白发不知勤学早,白首方悔读书迟”,加油吧,孩子们,时间虽然被打碎了,但时间还是你们的,你们的时间看似被打碎了,但也是整体了,你们的任务就是学习,所有的时间都拿来学习,各科合起来,就是你们整个的状态,时间都去哪儿啦,用来学习吧。

回到顶部
北顾
  38楼 一褂初级  85帖  2023/5/31 11:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:墙头马上遥相顾 点击进入抢亲页面南墙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/1 22:35:54 [只看该作者]

申请人:北顾

申请链接:从今天起学会主动喝水

申请楼层:399

日记原文:

我觉得打碎的时间还是自己的,而且生活中许多成功的机缘恰恰来自于这些碎片化的时间。也许是公交车上偶尔的一瞥,也许是某个会议的茶歇时的灵光一现,也许是每一个碎片化时间坚持一件事的累积,总之有的人成功的关键就是合理地利用碎片化的时间。

今天是开心的一天,而这些快乐也源自于碎片的时间。早上赶去开会,提前下了车从苏堤上走过去,走了两公里多,也许还多,但是路上就很快乐,拍拍西湖,拍拍蓝天白云阳光小树,再偶遇一只喵……就仿佛一个放寒假的小学生,一开始边玩边写,最后发现时间不够了,咔咔一顿补。串社表示他的评价是果然……

因为打工人,大部分的时间都在打工,我就只能从这些比较零散的时间里去寻找快乐。同事的温暖,突然的阳光,小哥哥给予的正能量,都很让人心动。

回到顶部
南墙
  39楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面北顾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 不期而遇 妞 斯人若彩虹 遇上方知有 遇梦佳期 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/1 22:37:38 [只看该作者]

申请人:南墙
申请链接:城东城西
申请楼层:414
日记原文:
打碎的时间当然还是自己的,时间总归是最公平的东西,他它不会因为个人的地位、金钱等有所改变。所谓的打碎时间,个人认为不过是在规划好的时间段内,被一些突如其来的事情给打断。但是无论你在做任何事情,时间总是在一分一秒的流逝。这些所流逝的时间不会因个人的意志而转移,依旧在不紧不慢的岁月里,平添了额头上的皱纹。
时间被打算了该怎么办?把碎片化的时间进行合理利用,因为那些流逝的时间,每一秒都很珍贵。也许在这样碎片化的时间里,我们会发现自己突然老去。记得有一首歌《时间都去哪里了》,时间呀就在打碎的碎片里流逝着。
不能远行时就看一看近处的风景,不能完整追剧时不如就静下来读一页书或是一首小诗。这些又何尝不是生命中的美丽呢?

回到顶部
笨小蛋
  40楼 乐园  6673帖  2016/3/14 23:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:五道杠中队长 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云544-4 届 奇幻乐园门票 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云小强纪念品 海客水杯纪念品 音画活动纪念品 美帽纪念品 风云一挂纪念品 风云水王纪念品 风云哨米纪念品 风云拈花纪念品 称五两酥糖 风云虾帅帅纪念品 破阵子 纯洁善良才能看到 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 时光静好 浮生千变 小宝来了 三尺桐 七彩豆之相思红豆 风云神通纪念品之青青白菜 嘉 直觉达人纪念品 右心 物情 七彩豆之魔法蓝豆 提诗侧畔 拾趣 狼埔黑炭纪念品 七彩豆之护身黑豆 心有所属 我是小黑黑 妞 纹籽乖 乖不了 似水流年纪念品一 波妞 宗介 妙妙开心 七彩豆之紫豆东来 消失的叶子 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2023/12/1 22:50:42 [只看该作者]

以下是引用笨小蛋在2023-12-1 22:49:22的发言:

有限的时间里做最有意义的事情要加一个限制有限的时间里作对我们最有意义的事情。要不然什么是有意义的事?对我来说一切碎片化的时间我都在看小说,沉迷在虚幻的世界里。如果我在工作,方便的话我会用语音播放,最常见的就是一边微博一边语音故事。

最常遇到的就是在工作中,计划好的事情突然发生变化,比如我上午准备干完某项工作就休息,一切准备都做好了,我突然间就决定放弃,事实证明我做对了,那个时候已经是有汗,在干二十分钟,回到办公室不到一会就去食堂,大概率的我的病会加重。

还有一种工作变化就是我计划好某一时间段只干某一个工作,然后在这之前我就休息了,结果那个时间段突然有其他工作冒上来,就是说我原先计划工作1,结果后面工作2,工作3,工作4……。所以我就觉得以后工作要早早完成,要不然会被动。实际工作中,我还是会拖延,必定其他时间是我自己的,在虚幻的世界里也是需要时间支持的。

时间就在那里,默默的流淌。未来面对穿越的一刻,我希望我的运气会好点!

申请人:笨小蛋

申请链接:每日一唠叨

申请楼层:633楼

回到顶部
唯一
  41楼 一褂高级  151帖  2023/11/10 8:45:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:唯一的我 点击进入抢亲页面问茗SY 点击进入五月兵器不争 点击进入小小金库不畏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妙妙开心 苏聍
  发帖心情 Post By:2023/12/1 22:56:01 [只看该作者]

申请人:米筒

申请链接:米筒日记

申请楼层:584楼

以下是引用唯一在2023-12-1 22:48:14的发言:
2023年12月1日   星期五    晴

以为这个月月初的活动会取消,喜大普奔的是活动继续。

活动的主题是“打碎的时间还是自己的吗?”对我来说,这个命题略有些奇怪。
时间是一个连续的整体,它属于任何人又不属于任何人,既不会被打碎也不会被中断。
就在我费脑凑300字的时候,时间也毫不停歇地向前飞奔着。

八小时的工作时间是自己的吗?似乎是又似乎不是。
每天八个小时甚至更多的工作时间,我们用以换取自己对应的,赖以生存的劳动价值。看起来时间像是自己的。
但也许你的工作并不像你期待的那样令人满意,某个时候,你甚至心底产生对工作的抵触情绪。
这个时候,时间是工作的,是屈从于金钱的,唯独不是自己的。

八小时或许并不是时间的碎片。
那么,我花二十分钟来完成今天的作业,这个算被打碎的时间吗?
在做作业时接到一个令人愉悦的电话,时间就被打碎了吗?
从效益上说,这些时间并不会产生劳动价值,然而却能给人提供情绪价值。
所以你觉得这个时间是自己的呢还是不是自己的呢?

字数已够,既为凑数而来,那么我就要离开这里把时间碎片继续缝合起来了。

回到顶部
万物不如你
  42楼 一褂初级  56帖  2023/8/5 8:40:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库万物皆有灵 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云哨米纪念品 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云拈花纪念品 群杀绣球纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 风云虾帅帅纪念品 版杀纪念品 音画活动纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 奇幻乐园门票 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 美帽纪念品 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰
  发帖心情 Post By:2023/12/1 22:56:47 [只看该作者]

申请人:万物不如你

申请链接:不争 不抢 不失 不忘 - [ 似水流年 ] - 五月吧论坛 - 我们的精神家园 (wuyue8.net)

申请楼层:763楼

今天的气温稍微降了几度,我早上出门穿上了长袖。

日起日落,风吹云散,又是一年十二月。一转眼,2023就只剩下一个月了。

昨晚喃山提醒我今天的日记一定要用开楼的马甲写,然后我去楼里看了眼,我觉得肯定有很多人没看到活动楼里那几个大字,哈哈哈。

打碎的时间还是自己的吗?肯定还是自己的啊。我这最近不就有太多被打碎的时间了吗?之前是打算今天去建行拿第三代社保卡的,当时谁会想到今天我就换老板了,第一天我怎么好意思上班时间出去办私事,换做以前,直接跟老板说一声就出去了。

每天上班搬砖,自己的时间太少了,虽然我那闲着的时候也就刷刷剧,刷刷快手,看看小说,躺躺尸,但那也是自己的时间啊。

我做什么事都喜欢列个计划,几点做什么,几点做什么,明天去哪,后天去哪,就连注册马甲我都会选日子,可是很多时候计划赶不上变化,计划好的事情总是会被各种各样的打乱。

所以,我干嘛要去想那么多,时间嘛,一天就那么24小时,该吃吃,该喝喝,自己开心就好,管它碎不碎。

一念关山太好看了,不对,应该是太好玩了,5集还是6集的时候,刘诗诗说的都是什么虎狼之词啊,笑死我了。

回到顶部
南柯一梦
  43楼 一褂高级  148帖  2023/3/16 8:39:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之紫豆东来 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 风云哨米纪念品 美帽纪念品 风云水王纪念品 蒹葭诗社纪念品 玉石满屋 开心对白 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭五段 七彩豆之幸运咖啡豆 风云小强三段 风云烟花天元之烟花易冷 太极两仪八卦章 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭纪念品 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭六段 风云马甲版之金马奖 语音大大三段 风云主哨纪念品 风云水王六段 风云三段之机关算尽 消失的叶子 风云水王四段 风云神通五段 风云虾帅帅六段 风云水王五段 风云虾帅帅五段 风云虾帅帅天元之帅出天际 七色火之绯焰 七色火之绿焰 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 风云情侣一段 风云情侣二段 风云情侣三段 风云情侣四段 风云情侣五段 七色火之焚心赤焰 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云小蜜蜂纪念品 风云出刀八段 风云出刀七段
  发帖心情 Post By:2023/12/1 23:04:26 [只看该作者]

申请人:南柯一梦
申请链接:南柯一梦
申请日记:如下

新的一月,新的同题,本来日记版活动会停摆一段时间,可是有人爱章子,有人因为别人爱章子来操办这场活动,比如等我想想,这里的等我想想不是我自己想,是色花花同学对日记版活动的一种赞助。本期活动主题是《打碎的时间还是自己的吗  》上午看了大家提交的日记,果然每个楼层就如“一万个读者心中有一万个哈姆雷特”对同一确定对象的认识是不同的,层层都是精彩。

打碎的时间还是自己的吗?我认为是的,比如计划好的事情突然就没有时间来做了,为什么没有时间来做,肯定是有更重要的事要去做,这样也只能说明另外一件事比计划好的事超前了而已。计划好的出行突然就被改期了,为什么改期,肯定也是有另外更重要的事比出行更重要,有时候就是用计划里的时间做了计划外的事而已。

夜深了,该睡觉了,却因为咖啡失眠了,别人睡觉的时间我在大眼瞪着天花板,这睡觉时间的碎片难道不属于我?虽然没睡觉,却能梳理白天没有时间去梳理的一切,而且没人打搅的情况下,可以慢慢想,慢慢思。这一年计划和平常没什么区别,后来把计划的时间用来陪伴某人。原来的时间里的计划虽然被挤碎,却给得心甘情愿。碎片收获了彼此更多的欢乐,时间丢进了快乐的行程里,就算时间碎了,也是自己的,因为这碎片是生命里的另外一份美好,另外一种馈赠。

老拖晚上可以追剧,她却在这个时间里抢了妞的手串去玩,剧追不成了,但是她快乐了,快乐不是时间能给的,碎的时间,挤出来的碎片却能给一个人快乐。鲁迅把别人喝咖啡的时间用在工作上,以此取得了成就。但有人却宁口享受片刻的闲暇,也不会一头扎在堆积成山的工作里看不到周遭的风景。时间变成了各人的活法,如老拖所写,打碎了就享受打碎,完整的就享受完整,人生何处不碎又何处不圆满。

回到顶部
妹夫的妹夫
  44楼 腰牌  1120帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/1 23:07:21 [只看该作者]

申请人:妹夫的妹夫
申请楼层:196L

以下是引用妹夫的妹夫在2023-12-1 21:08:22的发言:
今天要写关于碎片时间的主题是吧?

这样吧,反正在地铁上就语音输入吧。

一行是十五个字,二十行就差不多了。

今天又跑了趟浦东机场,我操,这对我来说就是碎片时间。

妈的,狗日的浦东机场,去一趟就三四个小时。

我就搞不明白了,明明虹桥那么方便为啥不把国内的航班安排在虹桥。

不是说利民吗?浦东那么远,非要机场放在那里。

算了,算了,人家上级决定的事儿,咱说了也不算。

这个要通盘考虑的吗?匆匆是城市设计陷阱,发展各方面来说。

哎呀,碎片时间这个主题吧,我是真不会写。

以前可能还是碎片时间多一点。

现在基本他妈的适应了。

就像这种突然把我们后会去说周末要去查询到宿舍。

就他妈一个市里来的检查,你他妈喊我们回去加什么班?

我看这些领导都他妈的有病。

对权力有病有了点券就喜欢搞服从性测试。

那没办法嗄, 咱得领工资啊。

不适合你要玩吗?不赚钱怎么养娃?

哎,算了,算了,找个别的地方去找浦吧。

总的来说,反正对我影响不大。

大不了你让我加班,我再去摸鱼呗。

回到顶部
川不辞盈
  45楼 二褂初级  192帖  2023/8/10 10:49:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:山不让尘 点击进入抢亲页面山不让尘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2023/12/1 23:33:56 [只看该作者]

以下是引用川不辞盈在2023-12-1 23:28:13的发言:

121日的主题活动有开始了,这个主题满有趣,本来不打算参加,看着大家都好踊跃的,开森的有章还有喝咖啡的福利。打碎的时间还是自己的吗?有人说不是,有人说是。这个时间完全取决于自己,所以还是自己的,只是把整块的时间分割出去了。分割出去的时间用来做了很多有意或无意的事情。时间一直在自己的掌控中,你愿意把什么事情归为时间的碎片中哪。比如原本想去听一堂音乐课,结果因为自己的时间不够取消了而用来做了别的事情。再比如想去远方做一次诗意的旅行,因为没时间,延期或者改变了原有的安排,但是只能做了其他事情,时间还是自己的吖,所以打碎的时间还是自己的,只不过以另一种方式存在着,即便没有做成自己想做的事,总归还是做了别的事情吧。所以,零碎的时间可以有点小缺憾的美,十分钟的咖啡诗意浪漫了一下午,周末的短短的两小时往返几十公里去看望爸爸妈妈,不也是那些打碎的时间里,自己做过的堪称完美的事情嘛,有什么遗憾的呢。打碎的时间串起来做了不在安排中的事情,那也是平凡的你我对时间对自己的尊重吧。所以,我还感觉睡不够的觉,吃不够的美食,看不够的风景,与自己的时间挤一挤,,那都是可以实现的,只要你想。时间都是自己的。

申请人:川不辞盈

申请链接:这世间青山灼灼星光杳杳,相逢的人会再相逢 

申请楼层:559楼

回到顶部
总数 52 上一页 1 2 3 4 下一页