五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【公告】十二月活动主题:打碎的时间还是自己的吗

共有1082人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
时间海
  16楼 一褂中级  112帖  2023/9/1 11:37:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面霜肃 点击进入小小金库时间,是看不见的光线 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 语音大大一段 语音大大二段 语音大大三段 语音大大四段 语音大大五段 语音大大六段 语音大大七段 语音大大八段 语音大大九段 语音大大天元 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/1 11:38:23 [只看该作者]

申请人:时间海

日记楼:http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=17&Id=596604&page=1&star=15

220楼

原文:

日记。

打碎的时间还是自己的吗?这是一个与时间管理有关的话题。

碎片化时间,碎片化阅读,以及碎片化的灵魂是当代生活的组成部分。

工作与生活的平衡成为一道世界难题,碎片化与专注度变成了欢喜冤家。

我们在被切割的生活中,一边喘息一边焦虑。

于是我们逐渐放弃了时间,也被时间放弃。

打碎的时间还是自己的吗?被安排的生活还有自我存在吗?

我的回答是——yes!

碎片的时间用来消遣浪费也好,奋发向上也罢,只要你做的事让你发自内心的愉悦,能够激发你对生活对事物更深的洞察与思考,那么它便是有意义的,这意义就是自我认知的一部分,所以当然还是属于自己的。

做事总喜欢列计划,今天要不要洗头,今天洗完下次该什么时间洗?任务还有几天截止,今天还是明天着手去做?假期去哪里玩,什么时间如何前往逛哪些景点……

计划是再三斟酌之下才做好的,可是生活常有意外:决定洗头可是今晚停水,打开文档发现并无头绪,跃跃欲试发现假期来活儿了……意外是狡猾的对手,我们都是特种兵!

计划被打乱是一件令人反感的事,于是我从做事有计划的ENFJ变成随便吧毁灭吧的ENFP,快乐小狗的面具下,是随时发疯的精神状态。

可生活还是要继续,遇事不决,发疯文学。

如果世界是个群,真的退了算了。

所以,不如玩,为什么一定要用意义把生活填满。

为什么不能为快乐而醒来,为浪费而自豪,为熬夜欢呼,为赖床点赞。

如果时间被打乱,那就让生活变得更乱,反正在这种混乱中难以生长出秩序,那就消解秩序。

所以被打乱的时间仍然是自己的,你可以把房间整理得井井有条,也可以让它看起来一团糟,只要你能随时找到自己需要的东西,自己躺得舒服就好。

回到顶部
和云飞
  17楼 一褂中级  101帖  2022/10/13 15:41:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/1 12:08:43 [只看该作者]

申请人:和云飞

申请链接:http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=17&replyID=3560162&ID=555739&skin=1

1970楼

日记正文

翻开新的一月,颇有些感慨,还有四天,就满一年了,这应该是最后一次参加每月一号的活动了吧,倒计时开始。

打碎的时间还是自己的吗?

本期活动的主题是这个,从题目来看,好像不是一个感慨性的,而是一个辩论性的题目,那就是,这时间到底还是不是自己的?正方说,还是自己的,反方说,不是自己的了。

但实际上,我猜测出题人的想法,还是感慨性的,有多少时间可以重来?答案是,没有一秒钟可以重来。我们来到这个世界上,每一秒都是在过去,这是一趟单程车票啊,有去无回的旅程。这么多年过去了,有多少愿望还没有安排时间去实现?已经数不清了。

比如我想出去走一走,看看这个地球的各大奇观,这个愿望不仅仅需要时间,还需要金钱,还可能需要体能,再比如我们陪着家人的时间有多少?有时会想着去看看父母,可是时间太零碎了,安排不出两个小时,那么,我们是不是就索性不去看了?

这打碎的时间和大块的时间,安排起来还真是不同,虽然打碎的时间还是自己的,但是很可能很多事情就不去做了,因为时间不够,所以,打碎的时间,更改的计划,就这么来了。要解决这个问题,要么合理安排计划,要么不计较天长地久,只在乎曾经拥有。

就像去看父母,过去呆十分钟行不行?不必计较是不是非要在一起吃个饭。比如进行学习,只学习了一个知识点行不行?不必非要学会整篇。所以,打碎的时间还是自己的,就看你想要接受到什么程度而已。

一不小心啰嗦了五百多字,严重超标!收工!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
乾曜
  18楼 二褂中级  230帖  2023/3/16 9:33:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:心有皓曜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-3 届 月落参横
  发帖心情 Post By:2023/12/1 12:33:49 [只看该作者]

我就是来骗章子的~

12月1日

天:晴;百无禁忌

本期主题:打碎的时间还是自己的吗?

看了一眼,我便直接跳出了答案:自然还是自己的。

自小,我便对身边的很多事,没有价值感念。许多人,或许终其一生追求的东西,在我眼里,与生俱来般简单,甚至一生都不用去追求。对于这一种,惯来我是没概念的。

有人说,在有生之年,要做些有意义的事,才不枉来这世间一遭。

何谓“有意义”?这概念于我而言,亦是有点儿模糊。

我眼中很多“有意义”的事,在别人眼里,或许不屑一顾。而别人眼里,重中之重的东西,在我这里便是如同空气似的,不值一提。

每个人,自一出生,便带了各自的属性。不管愿不愿意承认,某些属性,由你而生,皆会跟其一生。

时间大抵算得上,这世界上较为公平的玩意了。它惯来只会不断流逝,而不会再生。我浪费过许多时间,在零零碎碎的事件上,耗费了好多精力。然则,这些耗费,在人生的阅历上,亦是走出了不大不小的一步。

既是如此,那这些耗费的,被自己打碎的时间,自然算得上是自己的,也只能是自己的了。

这世间的太多事,并非固有的“有意义”与“无意义”。

但凡,被自己打上“有意义”的标签,即便别人再不理解,在我这里都算得上名副其实的“有意义”。我不介意做很多世人眼里“无意义”的事,与他人无扰,有什么不可以做得呢?

我是个活得很自我的人。

我的认知里,我自己个儿最为重要。当然,我的亲朋好友与至亲,亦是纵容着我这个认知,对于这一点,自己自然是心知肚明。在“我最为重要”后,自然也会产生“共情”这档子事(虽说或许可能不会多)。

都说人是慈悲的动物。

在有限的时间里,我们要不要用心底的柔软与慈悲,做一些自己认为“有意义的事”,来打破被自己打碎的时间,那便是见仁见智了。

回到顶部
菀画若笺
  19楼 一褂初级  33帖  2019/9/12 18:06:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:绘尽繁华落笔是你 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅蓝心语 波妞
  发帖心情 Post By:2023/12/1 13:21:43 [只看该作者]

申请人:夏沫

时间:2023.12.1 星期五
天气:晴
心情:还好

今天是新的一个月的第一天,时间真的很匆忙啊,感觉今年的元旦还是昨天,现在都已经到了今年的最后一个月,12月1日了。这个月的日记主题是,打碎的时间还是自己的吗。昨天晚上我就已经看到这个题目了,这个题目真的很让人深思。昨天我看到这个题目后沉默了很久,然后自己肯定的告诉自己,打碎的时间依然是自己的。或许他的存在方式不是以时间的方式存在,而是以回忆的方式存在,但是回忆是存在的,让人不能忘,也不敢忘。

现实中,我们每个人每天都是行色匆匆,奔波在各自的工作或学习的道路上。也就是说我们每个人的时间都不一样,所做的事也都不一样,不过大家都是匆忙的,因为现实生活中都是快节奏的。所以有时候我们做好的准备打算好了的事情,在一些不得不改变的情况下,会改变,这个时候我们也许还顾不上惋惜,但是等过一段时间静下来的时候会想起来,就会觉得太可惜了。我们做好的准备,比如说出去旅行,或者是约好了朋友去一起玩,因为一些别的事情的影响下没有做成,以后想起来是真的会很可惜的。

回到顶部
荷小静
  20楼 二褂高级  292帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小蠢驴 凉筝如画 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 风云纪念品之酒干倘卖无 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 海客水杯纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 我是小黑黑 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 波妞 宗介 风云情侣纪念品之伤心小箭 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/1 13:47:22 [只看该作者]

申请人:荷小静

http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=17&id=586476&authorid=0&page=0&star=52 771楼

12月1日 星期五

时间,那无形而又无情的存在,它是我们生命中最珍贵的财富,却也常常悄然溜走。计划好的事情,就这样被时间悄无声息地挪去了原定的时光。曾经计划好的出行,却被不期而至的改期推迟了行程。时间,究竟到哪里去了?

每当仔细回想,发现自己的时间仿佛溜走得飞快,如同沙漏中的沙粒一样,一点一滴,不知不觉中流失。繁忙的事务占据了每一天的时光,数不尽的任务仿佛无穷无尽,。然而,在这个快节奏的生活中,我们是否曾停下来,思考过时间的真正价值?

计划泡汤了,时间不等人,却总是匆匆而过。一晃就老了。时间并非抽象的存在,而是在我们每一个呼吸间悄然流淌。我们常感慨时间飞逝,却很少去思考如何在这有限的时间里,做出最有意义的事情。

于是,我们需要以一种全新的思路来看待时间。时间不是我们可以挽留的东西,它是一种流动的力量,我们能做的,只是在这流动的过程中,做出更有意义的选择。面对支离破碎的时间,我们需要学会灵活运用,将每一刻都变得有价值。

或许,我们可以在繁忙的工作之余,为自己留出片刻的宁静。可以在数不清的任务中,挑选出那些真正重要的,将精力集中在最有价值的事情上。岁月或许在手中匆匆溜走,但我们所创造的珍贵瞬间,却能够留在心灵深处,成为不会被时间冲散的财富。

时间,不是敌人,而是我们的陪伴者。它的流逝提醒我们生命的宝贵,唤醒我们对于每一刻的感激。在这匆匆的时光中,让我们学会珍惜,用心去体验生命中的美好,做最有意义的事情,让时间的流逝变得更加有深度

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
青衫如故
  21楼 二褂高级  373帖  2023/5/21 20:10:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:青衫烟雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 鹿王本生 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 叶清浅 蓝精灵 蒹葭诗社纪念品 消失的叶子 红狐狸 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社四段 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2023/12/1 14:06:57 [只看该作者]

申请人:青衫如故

发帖心情Post By:2023-12-1 14:05:59

12.1主题日记

打碎的时间还是自己的吗
当然是自己的,不是我的时间,还能是你的时间,哈哈。
当然这是玩笑话,但是这个主题却让人不禁沉思。人们经常说时间不够用,不知道时间跑哪儿去了,我觉得一部分原因就是在于没有利用好每一个属于自己的碎片化的时间。
因为工作生活这样那样的约束,我们很多时候不能控制自己的时间,大把的时间都用在工作上了,属于自己独立自主的时间少之又少,这就不得不让我们要好好利用时间。比如早上起床后,可以利用洗漱的时间听听新闻要点等等,还可以利用坐地铁的时间来听书学习,工作的时候,也可以利用午休的时间翻翻书补补知识,等等。我曾经有段时间喜欢随身带着笔记本和笔,坐车的时候喜欢拿出来记点心得感悟;也喜欢在走路都时间听听歌曲听听诗词,汲取知识的力量。
其实时间赋予每个人的都是一样,怎么利用好时间,让自己打碎的时间都没有白白流失,才是最重要的。

回到顶部
荷小荷
  22楼 二褂中级  266帖  2023/5/28 0:37:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃妮妮 风云出刀纪念品之幸福飞刀 蒹葭诗社纪念品 妙妙开心 紫色嫣然 浅蓝心语 消失的叶子 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2023/12/1 14:38:25 [只看该作者]

申请人:荷小荷

12.1日主题日记

申请链接:灼灼荷花瑞,亭亭出水中

申请楼层:195楼

肯定地回答:是。

打碎的时间还是自己的,工作和生活两大块时间,已经将一个人全部时间占去了七七八八。

有的时候属于这两块的时间甚至不属于自己,更像是属于别人。

什么样的时间是属于自己的?可以安静和自己相处的时间,可以自己陪着自己做自己喜欢的事情。

有时候是听一首喜欢的歌曲,有时候是看一本喜欢的书,还有的时候或许是去一个地方,不为别的,只想自己待会儿。这样的喜欢,用不了多少时间,可以利用工作和生活之余的时间碎片去进行。

总会有这样的碎片时间,骑车走在路上,阳光很好,忽然刮过一阵风,树上的叶子哗啦啦掉落下来,随风起舞的样子,很美,拿起手机按下快门,记录树叶飘落的样子,只是用了一两分钟的时间,但心情很愉快,这是昨天走在路上的一个碎片时间。我与冬天同在,与落叶同在。

回到顶部
一隅
  23楼 一褂初级  33帖  2022/9/28 6:48:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2023/12/1 15:05:09 [只看该作者]

申请人:一隅

申请楼层:吾庐2 102楼

2023.12.1 星期

十二月活动主题:打碎的时间还是自己的吗

还以为这个月没有活动了吗,幸亏上来看一眼,发现还有活动,这个活动的主题是打碎的时间还是自己的吗?这个主题活动有点意思,如果真的要讨论这个问题,可能要从不同的角度来回答的吧,我觉得打碎的时间大多数还是属于自己的,但是也有特殊情况不属于自己。

我们的生活本来就是被各种琐事所占据,一般情况下即使时间被打碎了,大多数情况下被打碎的时间肯定还是属于自己的,比如我最近的生活就充满了紧张感,因为一般情况下,一三五我要去上课,每晚的一三五晚上七点到八点的时间都是上课时间,虽然被分割的时间表面只有一个小时,但是我要提前做准备工作,比如我要先热身二十到三十分钟,然后换衣服,课结束后我还要等十分钟才能去洗澡吹头发,这样每周的一三五我从六点半到九点之间这段时间就不属于我了,但是这段被打碎的时间中,比如热身的时候我可以顺便做视频任务,上课的时候我可以做听书任务,这样即使这段时间被各种事情打碎了,但是我可以同时完成其他任务,所以相对来说这段时间还是属于我自己的,因为我平时做听书任务每天也要三个小时左右,所以打碎的时间大多数还是属于我自己的。

回到顶部
等我想想
  24楼 三褂高级  773帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夏小天 醉中舞 不离不弃 猪吖吖 晶 夜惊城爱杀无赦 白小呆 线和爱 鱼小呆 杀无赦爱夜惊城 小梦 海豚 猫 消失的叶子 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/1 15:15:59 [只看该作者]

申请人:等我想想
申请链接:不知乃问 不得乃学     65楼

以下是引用等我想想在2023-12-1 15:12:33的发言:

上次好像看到天使说已经出完一年的题目了,昨天就心心念念地等啊等啊,结果等到晚上也没有。这个马扁子,希望你跟“马扁”一样 月巴。

昨天想题目的时候,正给小戒指说到运动的事情,她每天都在说,啊,明天开始运动,然后就拖了一个月又一个月,终于要把这一年拖完了。我想的是:我们为什么不能坚持做一件事情呢?好像挺不好写的,就去问了一下Ai,给了好多理由,那边师父给了回话,第一个标题就是:打碎的时间还是自己的吗?第二个标题是:翻开日记,今天又不知道写什么吗?叫喃山选,她没动,那就自己选啦。上个月说没有活动了,应该是出题太麻烦了吧?哼哼哼,还有两个题目没有用,下个月再来一起薅论坛的章子啊!

时间嘛,跟那啥一样,挤挤总是有的。如何利用那些被各种事情占去大部分的碎片时间,是一个很复杂的问题。当然,首先要弄清楚,这些碎片时间还能不能属于自己,如果不能,谈利用就有点“痴人说梦”;如果能,那么用这些时间做什么好呢?想来,应该是在得到肯定答案之后如何利用这些时间,让自己忙起来,而不是整日无所事事。

但是,如何提升自己的注意力呢?昨天本来想改小说的,前天想到很多梗都可以写进去,却因为被别的事情分了心思,然后等到要关电脑的时候,才看到打开的文档:咦,我又忘记事情啦。

有人说,想到就要去做,只有把想法付于行动才不会产生拖延症,最好的办法是:每天早上理理今天要做什么,写在便条上贴在显眼的位置,到了晚上再捋捋今天没有做到的事情,并把明天的计划和今天没有完成的事情一起写在便条上。嗯。方法有了,行动力呢?呃,我得先找找我的便条,我记得买过一小盒的,后来不知道收到哪里去了!

新的问题来了,方法都有了,在被打碎的时间里,如何提升行动力呢?

回到顶部
温蓝
  25楼 二褂高级  335帖  2023/3/18 20:19:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:温恭朝夕 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2023/12/1 15:55:05 [只看该作者]

申请人:温蓝

申请链接:http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=17&Id=558393  994楼

12.1日主题日记

12-1 打碎的时间还是自己的吗?
话题不错,值得想一想,有思考的空间。什么是打碎的时间呢,原本想要做的事情,被取舍,去做了另外不属于自己时间的事情吗?那什么事情又是属于自己的人,一个人逛街看电影吃饭睡觉,被朋友突如其来的召唤走,这种时间算被打碎了吗?如果是,那么做什么事情是可以有选择的,你可以选择做属于自己时间的事,也可以选择迎合其他人时间的事。总之是,时间它不管怎么被打碎,享受时间的人还是自己吧,如果不能如期拥有整段时间,碎片样的时间也是自己过啊,打碎了就享受打碎,完整的就享受完整,人生何处不碎又何处不圆满?调整预期,会得到不一样的答案吧。所以碎不碎的没有那么重要,重要的依然是自己的选择。
明天,周末,我的时间又要被打碎了,可我依然很快乐的享受它。

回到顶部
太簇
  26楼 一褂初级  44帖  2022/10/18 22:43:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:中吕 点击进入小小金库如晤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/1 17:50:36 [只看该作者]

申请之人:太簇
申请链接:中吕
申请楼层:18
申请原文:以下

打碎的时间,还是自己的么?

诚然如此,时间被打碎,时间还是自己。

我喜欢时间是自己的,但是,最要命的是,这个时间不是块的,是被打碎的。

在单位工作中,完成一台手术后,时间被打碎,这些我向来不是太在意。

但是,如果是自己的休闲时间,如果自己有所计划,那么时间被打碎,我就觉得浑身不自在。

心理不适,这就相当于什么情况呢?相当于,有起床气一样。

如果放在单位中呢,自己的计划被打破,时间被打碎,更是觉得不喜欢。

当然,这些也是因人而异了,看打破我计划的,或者打碎我时间的,罪魁祸首是谁。

比若我喜欢的人,那么,我可能会心甘情愿,如果是被诸如供货商,或者某个下属没有任何轻重缓急,频繁汇报工作,或者突如其来的会议打破,那么,我绝对是,懒得多说一句话。所以说,摩羯是凭实力单身,在我这里,是行得通的。

我喜欢做什么都有计划,比如我刷牙的时候,我会脑子飞速旋转一下,把需要做的一些事情,在脑子中统筹一下。我喜欢有计划行事,喜欢统筹时间。

我觉得人除了要健康,剩下来的,就是一定要统筹安排好自己的,任何时间。哪怕只是时间的碎片。

回到顶部
东临
  27楼 一褂初级  41帖  2023/5/31 11:55:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面西辞 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 消失的叶子 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/1 18:00:23 [只看该作者]

申请人:东临
楼层:230层
原文:
啊,今晚要改的件老多了,而且翻到了想看的纪录片和电影,怕自己忘记了,赶紧先把日记写了。
打碎的时间还是自己的吗?首先可以肯定的是,打碎的时间肯定还是自己的,毕竟时间只是碎了,不是没了,所以时间还存在,自己的时间还是自己的,不会变成别人的。但糟心的是,完整的时间突然就碎片化了,以至于原本制定的需要几天去进行的计划,突然就分崩离析了,原来的计划也被迫流产,完整的一个流程被拆的七零八落,只能去做一些碎片的事情,想想就会觉得不开心。但也没办法,现在大部分朝九晚六的职业,都是要面临这种碎片化时间的情况,除非你是老师或者自由职业者,能有长时间的假期去体验人生。说实话,应对打碎的时间,我也没什么经验,毕竟我爱看小说,但是已经好久好久没看了,手机里的小说却一本本的,积累了不少。这也可能是现在短视频兴起的原因吧,毕竟短视频没几分钟,就这么一个个看下去,打发时间也挺好的。

回到顶部
茹菓
  28楼 二褂初级  215帖  2023/7/1 14:39:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 落 凡 朵梨 心想事橙 菀萝 樱笋年光 幸福莓满 梅开颜笑 大吉大荔 果儿 心若葡提 莓开眼笑 桃气满满
  发帖心情 Post By:2023/12/1 19:19:30 [只看该作者]

回到顶部
纳兰慕
  29楼 四褂高级  1424帖  2013/12/12 17:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子
:许你一世妆 点击进入小小金库流光碎影 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 纯洁善良才能看到 微笑向暖 迷糊多 妖颜惑众 静胡沙 叶清浅 拾趣 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 柠夏初开 沫年夏至 执笔画夏 半夏纯白 苒夏拾光 一念如初 遇语还羞 妞 橘夏若歌 沧溟 青杳 龙猫 上学啦 一路有你 就跑 萌萌 佟萌萌 佟掌柜 掌柜哒·佟学 紫色嫣然 浅蓝心语 消失的叶子 不上学 宛若初见 莲叶荷恬恬 不离不弃 建坛八周年纪念章
  发帖心情 Post By:2023/12/1 19:45:34 [只看该作者]

申请人:纳兰慕
申请链接:以梦为马,诗酒年华
楼层:2002楼

今天是十二月的第一天我却光荣的发烧了,准备睡觉的时候想起来今天的活动没有参加,挣扎着把日记写完。
每个人都会把自己的时间规划起来,有时候是为了某一个目的,有时候是完成一个工作,我也做过很多计划,有条不紊进行的有,被打乱的也有,谁也不能保证意外会什么时候发生。
被打乱了计划,后续就会一直乱下去,最终可能无法完成某一个任务。有规划的人生都会在轨道上行走,可是被打断的那些规划都去哪里了?我经常在工作的时候被打乱,就算在计划中预留了突发事件的时间还是会被打乱阵脚,完整的逻辑被打断了就再也无法弥补。哪怕后面用百倍的时间和精力去弥补也无济于事,错过了时机就再也找不回了。
这次的活动主题我很喜欢,可是我的脑子一团浆糊,不知道写了什么,等我病好了在重写一篇吧。

回到顶部
西辞
  30楼 一褂初级  41帖  2023/5/31 11:52:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面东临 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 妙妙开心 蒹葭诗社纪念品 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/1 20:01:13 [只看该作者]

申请人:西辞

原文:

12月1日

今年的最后一个月,开始啦!

原本以为没有了的月初活动,又以全新的方式出现了,只是这个题目,不太文艺的本人,没有太看懂。

大致写写吧。

打碎的时间还是自己的吗?最开始我看成了,打碎了时间,自己还是自己吗?感觉很有哲学的样子。

打碎了时间,我感觉我没有太多时间被打碎的感觉,可能最主要的原因是,我并不喜欢刷抖音。曾经,很古早的十年前,我也曾经喜欢刷微博,每天上班第一件事,打开微博,随便看看,一抬头就是十点了。太浪费时间,收益也不高,很快就戒掉了。

这些娱乐软件,更适合需要找点什么的时候使用。后来,更多浪费我时间的变成了,风云,论坛。

如果真的可以做到,只用碎片化的时间玩论坛就好了,实际情况是,经常把论坛玩成了主业,一头扎在游戏里无法自拔。

时间,都是自己的呢,不论是什么样的时间。

回到顶部
总数 52 上一页 1 2 3 4 下一页