五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第二十一届】2号帖营长(樱樱)

共有264人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  788帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客【看图第二十一届】2号帖营长  发帖心情 Post By:2023/11/14 20:30:03 [只看该作者]

“A,好些年没看到你了,你还好吗?我可想你们了。”

“大家都很好,你也很好吧,你跟D什么时候回来啊,等回来大家一起聚聚吧。”

再过两天,就是我跟同学们的十年之约了。放下电话,我不禁想起我那些可爱的同学们。那时候我们都很年轻,在H市的一所学校读书,我们所在的学校是一所学习氛围很浓的学校,大家平时除了学习,几乎不参加什么活动。平静的学习生活中,也有一些小浪花。D跟M恋爱了。D跟M都很爱学习,经常结伴去学校图书室读书。她们的成绩也很好,约好了要一起考同一所学校的相同专业。甚至她们两人的家长都互相知道,也接纳了彼此。

如果生活就这样一直平静着开始,并无波澜地一路向前,D跟M是完全可以一起升入高等学校,一起参加工作,建立自己美好的小家,两个人一起过幸福的生活。可是那年夏天,H市连续好多天一直下雨,雨水引发山洪,整个城市的交通瘫痪,人们被围困在小区的高处,等待救援。学校建在H市的高处,同学们都很安全,这时候学校有一些男同学,自发地加入到救援队伍中去,D跟M说他要参加志愿者,M也想去,D说她身体不好,前一阵子感冒发烧还没痊愈,让她在学校里复习功课,等他回来。

第二天晚上,很晚了D他们才回来,原来D在帮助人们撤离的时候,被狂风吹倒的棵树砸到,眼看要砸中他了,旁边的一位消防战士救了他。他获救了,但是那位战士却伤得很重……

洪水退去以后,城市恢复了以前的生机,我们跟以前一样,学习,考试,准备我们未来的就业,这时候,D却坚决想要去当兵。其实按照他本来的成绩,很容易就能考上一所好的大学。M很痛苦,因为她的妈妈是绝对不允许自己的女儿将来过两地分居的生活。但是D很坚决,M的眼泪也没能留住他。D离开学校的那天,M送他到站台,这时候的M,已经被一所师范学校录取了。

D朝M行了一个军礼,M难过得要哭了,难道不同的未来选择,就要决定两个人有不一样的未来吗?难道真正的爱情,不应该经受住距离的考验吗?想起以前两个人一起学习,彼此相爱的情景,M的内心在做很大的斗争。

时间越来越迫近,列车就要出发了,D跟M说,要她好好生活,将来找一个能陪伴在她身边,爱护她守护她的男人做伴侣。

M听着内心忽然坚定起来,真正守护她的难道不是这些最可爱的人吗?距离算什么呢?只要心中有爱,做什么都是有意义的。想到这里,她走上前,拥抱着D,大声说,我要等你回来。

D和M的脸上都涌现出幸福的笑容……

后来呢?后来当然是,D跟M在一个城市,M成了一位让人尊敬的军嫂。我呢,我就是他们的同学,当年,跟他们在同一个图书馆学习,一起经历过那次洪水灾害。

对了,还要告诉你们,那个消防员战士后来也康复了,好人一生平安。

全洲我最帅
回到顶部
沐沐
  2楼 三褂高级  715帖  2022/4/9 18:05:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昭昭 点击进入小小金库爻爻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云440-4 届 喵不可言 直觉达人纪念品 鱼你相约 古德猫宁
  发帖心情 Post By:2023/11/14 20:31:18 [只看该作者]

樱樱

回到顶部
津津
  3楼 海客  227帖  2023/5/21 1:46:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:娱乐圈顶流嗜睡演员 点击进入抢亲页面花小獾 点击进入小小金库一片林深时见鹿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 落 凡 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 朵梨 果儿 古德猫宁 风云马甲版之金马奖 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/15 9:26:25 [只看该作者]

长长

回到顶部
灯灯
  4楼 海客  1289帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 绣球二段 风云神通一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 风云马甲版之金马奖 风云水王一段 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云哨米纪念品 音画活动纪念品 风云一挂纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/16 11:37:07 [只看该作者]

林林

回到顶部