五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第31届【如何面对讨厌的人】6号帖木星(沐沐)

共有148人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  788帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第31届【如何面对讨厌的人】6号帖木星  发帖心情 Post By:2023/11/6 20:30:02 [只看该作者]

如何面对讨厌的人?你是要真情流露表现出来,还是不露声色老谋深算藏到心中?

一、我选择直面不躲不避,他自讨厌他去我自岿然不动。这样需要极大的情绪稳定,你面对他,是不是觉得面目可憎分分钟钟不想看到他那张脸,听到他说的话?你可以做到古井不波不动声色,一方面,可能是你有免疫力,或者是你对于他根本不在在乎,就是视而不见就好像他是空气一样。也或者你只是隐而不发,不管他的面目你认为如何丑陋你都能够忍受下去。

二、我可以选择与他针锋相对,事事与他为敌,他说东我说西,他说西我说东,他说地球是圆的我说地球是方的,他说月亮真凉啊太阳真热啊,我可怼过去说月亮真热啊太阳真凉啊,怼来怼去更增厌烦。

三,我可以选择视心情而定,心情好的时候可以和他过一个两三回合,心情不好的时候吵吵闹闹打打机锋。之后就是适可而止及时止损。

四、以上三种好像都不是我能做到的,我能做到的是什么?有他在的地方没有我,有我的地方没有他,实在避闪不及那就装作没有看到什么都没有发生。没有什么是一成不变的,没有什么是值得永远介意的,也没有什么讨厌是一辈子的。只要做到不在意就好。最好的不在意的就是做好自己,不去管别人怎么样,每个人都是过每个人自己的生活,实在需要交集,那就实在不行打个招呼面子上过得去就好了。实在在没有必要因为讨厌而生出口角,或者互骂或者互相人参攻击,这些真是没有必要的。

我们没有任何权利去讨厌任何人,虽然这些讨厌是自己很主观的行为,并且没有违反任何法律任何视会准则。每个人都有每个人的可取之处,不能因为某一点不合自己的心意就去随便讨厌一个人。如果实在真得存在生理上心理上的极度不适,那么无视那个你觉得“讨厌”的人好啦。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
萦萦
  2楼 海客  491帖  2021/12/18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之相思红豆 清歌流觞 浮生未歇 白小扇 云鬓画颜 清扬婉兮 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 青丘蓝狐 火狐 白小狐 炸毛狐 九尾狐狸 秋声轻赋 薰风入弦 黄钟大吕 映月 号钟 绕梁 战台风 良宵引 九霄环珮 焦尾 乌夜啼 独幽 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之护身黑豆 爱有所归 心有所属 情有所寄 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 纯洁善良才能看到 七彩豆之紫豆东来 蒹葭诗社纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云总结纪念品之回眸一笑 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 奇幻乐园门票 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2023/11/6 20:36:32 [只看该作者]

菁菁

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
津津
  3楼 海客  227帖  2023/5/21 1:46:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:娱乐圈顶流嗜睡演员 点击进入抢亲页面花小獾 点击进入小小金库一片林深时见鹿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 落 凡 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 朵梨 果儿 古德猫宁 风云马甲版之金马奖 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/6 23:03:21 [只看该作者]

尝尝

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
菁菁
  4楼 海客  254帖  2022/4/10 22:26:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:指上菁芜 点击进入五月兵器菁华浮梦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2023/11/8 18:15:38 [只看该作者]

灯灯                     

回到顶部