五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 冬天啊,既慢慢又漫漫

共有766人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
冬眠的主簿虫
  46楼 一褂初级  38帖  2023/10/29 23:37:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/11/18 21:16:55 [只看该作者]

2023年11月18日 晴

今天天气明显有些升温,这大概是在为后面的降温做最后的铺垫。
昨天晚上根据朋友的推荐,买了一盒磷酸奥司他韦胶囊。吃了一颗,早上起床发现嗓子不是那么疼了。
这药真是灵呢,比头孢管用多了。于是今早起床又补了一颗。
所以,得了什么病,用对药很重要。
头孢吃了三天,嗓子疼三天。结果,奥司他韦一颗就搞定了。
我还特意在楼下小卖部里买了一听可乐,喝了一口试了试,发觉吞咽竟然真的没有问题了。
我开心得原地起跳。
最近的心情本来就有些沉闷,嗓子疼了三天,我一度还怀疑自己是不是又染新冠了。买了两瓶消毒药水,把家里里外外都抹了一遍。睡觉的时候都戴着口罩,深怕传给别人。现在有特效药了,挺好的。
不过,人还是感觉很疲惫,食欲也不是很好,中午喝了碗汤,竟还觉得胃里有些反酸。啊这,这状态。
今晚还是继续早点睡好了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
荷小静。
  47楼 四褂中级  1084帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅蓝心语 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 倾城之鹿 一鹿相随 蓝精灵 似水流年纪念品一 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2023/11/18 23:10:21 [只看该作者]

扔烂番茄啦!扔烂番茄啦!向 15 楼 冬眠的主簿虫 扔了 烂番茄 1 个!

回到顶部
冬眠的主簿虫
  48楼 一褂初级  38帖  2023/10/29 23:37:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/19 21:33:58 [只看该作者]

2023年11月19日 晴

早上,下楼买过早。发现没什么想吃的,于是又回家泡了一杯咖啡。

喝完咖啡,觉得特别困,于是搬了张躺椅在窗前晒太阳,顺便打盹。

这两天气温一直都有22摄氏度左右,挺暖和的。在家只需要穿一件卫衣就好,于是前几天翻箱倒柜找出来的羊毛衫,羽绒背心,棉衣一下子就无处安放了,只好堆在沙发上,家里略显凌乱。

物业在感恩节的时候送了一个柚子给我们,一直放在茶几上没有开。

我懒得剥,于是对搭伙室友说,能不能绅士一点,把柚子皮剥一剥。

对方反问,是不是还要学网上那些暖男的样子,把果肉都剥好了献上。

我白了他一眼,继续晒太阳闭目养神。他却说,天气那么好,想去江汉路玩。

我不想动,继续闭着眼睛装死。

周六已经去压过马路了,周日就不能消停点么?在家打打游戏不香吗?

可最后还是被拽出了门。

他说想去江汉路淘游戏光碟。我想起那条街上有一个炸鸡店挺有名,好久没吃了,可以买来尝一下。于是,我俩就搭乘地铁出发了。

结果,到了那里他并没有淘到想要的游戏,而我却花了60多块钱买炸鸡。

我吃了两个翅中,把剩下的都丢给了他。我说这个很好吃,但是我不敢吃太多,容易胖。但我还是愿意鼓动他多吃一点。

我说,趁你对自己体重还满意,多吃点。吃饱了,我回去就不用做饭了。

我又在附近一家买芝麻糊的店里买了一碗芝麻糊和花生糊。

这玩意热量也很高。但闻着太香了,没有抵住诱惑。

附近还有卖脆皮五花肉和烤猪蹄的店,再往前还有卖烤生蚝和卖铁板鱿鱼的铺子。

这里是大学生最爱逛的美食街,也是我们这类吃货来了不涨二两肉就走不了的地方。

好在我还是克制住了,最后只是又买了一包糖炒栗子。

回去的路上,看到卖小猪佩奇气球的小贩。我说想买一个玩。被拒绝。说是拿着这个气球进不了地铁。

好吧,我也觉得自己这幼稚有点装过头了。在路边摊上又买了一份三块钱的凉薯解腻。

这回是真的把肚子撑爆了……

下周末,坚决不出门了。

回到顶部
冬眠的主簿虫
  49楼 一褂初级  38帖  2023/10/29 23:37:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/20 22:11:52 [只看该作者]

2023年11月20日 晴 22摄氏度

今天在知乎看到了一句话:学会交往中的分寸感才不会讨人嫌。
说的是,人要懂得退场,当别人不需要你的时候,你要学会收回热情,并礼貌退场。
要知道,一扇不愿意为你打开的门,一直敲一直敲是没有礼貌的。越没有分寸感的感情,越会让人反感你。

好像很有道理的样子。
于是我开始回忆过去一些事,我有没有一直敲别人的门呢?
好像没有,还好还好。

回到顶部
冬眠的主簿虫
  50楼 一褂初级  38帖  2023/10/29 23:37:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/21 23:54:24 [只看该作者]

2023年11月21日 晴

今天下班很晚,到家时楼底下已经没有地方停车了。最近楼下的商铺陆陆续续都开起了菜馆。有一家海南风味火锅,一家重庆火锅(虽然我吃了一次,感觉也不是那么正宗……主要是价格方面不正宗,太不亲民了),一家主打鸡架的烧烤店,一家海鲜烧烤店,还有一家乐山烧烤。本来街对面的商铺就是主营火锅和烧烤的,大概是看对面生意还行,于是乎这边也纷纷效仿了起来。结果就是,路两旁停满了车。差点就把我进小区停车场的路口给堵了。本来嘛,这个位置就是新小区建在老小区旁,老小区建在市中心居民区,很多店都是开了几十年的,而且因为商铺租金便宜,所以餐馆消费并不高。但我们这边的商铺可就贵了,据说租金是对面的十倍,哦豁,真不知道敢在我们小区楼下开餐馆的老板是怎么想的,主打一个精致?可这一块是“市井”啊。不过,不管怎样,这几天生意还是不错,这不,不但路边停满了车,就连小区内的消防通道也停满了前来就餐的车。我觉得在过一段时间,交警就该在路口设卡检查来往车辆的酒驾问题了。
说到吃火锅啊,哦不,说到喝酒,总之,吃火锅的时候我还是喜欢喝啤酒,或者碳酸饮料。白酒加红油锅,对喉咙刺激还是挺大的。而且,喝这种能冒气的饮料,挺涨肚子的,这不是为了防止自己一下子吃多了长肉嘛。
嗯,那家新开业的海鲜烧烤看着还行,这周六就去盘他。我看那橱窗里游来游去的螃蟹和龙虾,感觉它们都好精神啊,看着就很有食欲。

回到顶部
冬眠的主簿虫
  51楼 一褂初级  38帖  2023/10/29 23:37:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/23 12:20:31 [只看该作者]

2023年11月23日 晴

昨天事有点多,于是没有写日记。

白天的事倒还少,晚上上课的时候觉得学生进步很大,于是多教了一些内容,她母亲为了表示感谢一定要拉着我再喝一杯茶。其实,我对茶这个东西并不是很懂,说有点浪费。但盛情难却,女主人亲自给我沏了一壶茶。孩子去复习功课了,我俩就坐下来一边喝茶一边闲聊。聊着聊着,发展女主人也是重庆的,算是我同乡。于是,便成了非要再招待我一碗开水再走。

开水是我们那儿的说法,并不是白开水。而是加了糖和炒米之类煮开的甜食。她问我放不放糖,说现在的女孩子都怕甜,怕胖,但她还是喜欢甜一些的口感。尤其是给她女儿准备的开水,孩子写作业消耗脑力,她觉得要多补充一些糖分。甜食也可以减压。

我说都可以,甜的也能吃,但是不放糖的还真没吃过。于是女主人还往开水里加了一些藕粉,她说这是改良版,汤粘稠些,感觉就不那么甜了。

我自己在家里从来不做这些,于是就尝了一碗,还挺好吃的。其实,我本来就没吃晚饭,这一碗下去,回去连夜宵也省了。

打算离开的时候已经是十点了,男主人还没回来。女主人说自己丈夫很忙,经常晚上十一二点才回来。我说自己家里那位也差不多。她很惊讶,说没想过我已经结婚了,还说本来打算帮我介绍对象的。然后就反复说,还以为我刚进入社会,说现在的女孩子结婚都晚,没想到我已经组建家庭了。

这话把我逗乐了,我说自己在这方面都是听家里安排的。

她连忙点头,说将来也要想我的父母学习,早早给自己女儿安排。

我笑着点头,我说她女儿性格挺好的,又有灵性,将来追求者一定不少。

女主人连忙说,自己对她的要求是大学之前不允许谈恋爱。

就这样,又拖了半小时。十点半才离开。到家都已经11点多了,洗漱完发现日记还没写,但困意袭来,想想还是明天再说吧,反正我也不追求全勤。

说到全勤,我想到有人跟我说过写连载得全勤奖,每月也有600块。但必须日更4000字。我一听就放弃了,我说自己根本没这个闲情逸致。

回到顶部
冬眠的主簿虫
  52楼 一褂初级  38帖  2023/10/29 23:37:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/24 23:37:27 [只看该作者]

2023年11月24日 晴

今天忙完工作,有同事提议去喝一杯。拗不过,也被拉着一起去了。

本来以为周五,馆子里人应该不少,结果我们去的那个地方就只有我们几个人。

点了一个羊肉锅,一个甲鱼牛蛙锅,外加一盘卤味拼盘,一碟花生米。

然后他们开了一瓶紫荞。真够奢侈的,原本以为会点两瓶牛栏山呢。

每人一个二两的杯子倒满,刚好一瓶。

我说自己最多喝这么多,晚上醉醺醺回家不好。大家表示就是沾一下酒解馋,庆祝一下年前最后一个双休。

因为今天领导发话了,为了迎接春节档的各类任务,下个月起周六都要加班。

我倒无所谓,少一天懒觉而已。但只要眼睛一睁开,总有做不完的家务。

席间大家聊了一下菜的味道,说这么实惠的馆子,怎么周末没有人来呢?

如果这样持续下去,恐怕迟早要关门的吧。

介绍来这家馆子的同事说,这家店开了十几年了,疫情期间关过,都挺过来了。现在至少还有老顾客时不时来捧场。

不过说实话,这家馆子的几个锅,还真是做得不错。我第一次发觉甲鱼能做得那么好吃。

结账时发现也不贵,五个人人均消费不到60块。还是那瓶酒贵一些。

回到顶部
冬眠的主簿虫
  53楼 一褂初级  38帖  2023/10/29 23:37:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/25 21:06:41 [只看该作者]

2023年11月25日 晴

好久没提及气温了,这几天也是邪门了,快12月了,可持续了一周的摄氏二十度,着实让人体验了一把秋高气爽气温宜人。这样的天气,白天适合郊游,晚上适合围坐在一起打边炉。

说着说着又说到吃。前几天还说周末要去盘一下楼下新开业的海鲜烧烤。但真正看过他们店里的菜单才发现,不是我这类人消费得起的。或者说,暂时没有能让人忍不住想要去体验一下的亲民价格。关键的关键是,他们家竟然没有打折券和代金券。

等降价吧。

于是今天为了安抚食欲,决定去司门口吃自助烤肉……

早上说话说快了,咬到了舌头,这是欠肉了呀。又是胖三斤的节奏。

一年多前去吃过一次九轮烤肉,那一家在热闹的市中心开了很久,虽然有很多家分店了,但在我心中应该算是本地烤肉界的NO1。肉质新鲜,分量足,蘸酱很有特色,虽然客单价不菲,但相比其他的烤肉店,我觉得还是物超所值。

今天去的时候,居然不用排队。接待的侍者说可以直接进。我们选了一个位置坐下,正想问哪里取食材(以前他们店有一台六扇门的冷藏柜,柜子里整齐码着各种真空包装好的肉食,但很久不光顾了,今天竟然没有看到取餐柜),侍者告诉我们,现在都是手机点单,会有服务生把餐点送到我们桌子上来。

服务升级了啊?

于是我掏出手机,扫了桌上的二维码,进入小程序后发现最醒目处有着他们最受欢迎的菜品:牛舌,牛五花,牛横膈膜,牛肋条……

但每种只限点3份。这就让人有些不爽了,以前是无限量供应的啊?

我不禁小声吐槽了一句,隔壁桌子的帅哥竟然听到了。他笑着对我说:“美女,只是一次限点三份,你在扫码重新点单,又可以点三份。”

我脸一红,连忙道谢,心想完蛋了,会被人误会很贪吃吧?

我们刚点完餐,侍者立刻送上来一个木盒子,盒子里摆放着各种蘸酱、调料和配菜,有干粉,有烤肉汁,新鲜切圈的杭椒,还有一些泡菜和一些以前没见过的泥壮蘸料,我拿筷子戳了一些含在嘴里,其中一碟是山葵泥,哇哦,这是真芥末吗?可是我们今天并不打算烤海鲜。

虽然我刚才在菜单上看到有鱿鱼须和比目鱼块。

接着,服务员端来了生菜和一大垛装了肉片的餐盒。餐盒之间可以互相叠放,所以累得像一座小山那样。

我小声对同来的伙伴说:“你是不是点多了?自助餐吃不完会被店家嫌弃的。”

对方幼稚地跟我比了个剪刀手,说自己为了这一顿,早饭都没吃。

我一时无语。这是一个服务员过来询问:“是否需要帮你们烤?”

我说好。有人服务当然是最好的。于是他就在那里一直烤,我们就一边玩手机一边吃。

没多久,三十盒肉片烤完了一大半。服务员见我们没有叫停的意思,估计内心也是郁闷的,留下一句,请先享用烤好的肉食……

然后他就跑了。

我吐了吐舌头,小声说:“我们是不是太过分了?拉着别人为我们烤了那么多肉。”

谁知另一边的帅哥也听到了我说的,因为我们之间的桌子隔得更近,他稍稍探过身子就可以把声音传到我耳朵里:“确实过分了,你们可以找不同的服务员帮你们一直烤,但紧拉着一个人就不厚道了。”

我好尴尬,使劲点头,表示知道规矩了。但其实我们暂时也不需要别人帮忙了,因为烤完的肉已经够吃一阵了。

尤其是牛舌,服务员烤得显然比我们自己烤得更嫩,同时也保证看不到血丝了。

这里虽然是自助餐厅,但每一桌是有限时的,只能吃120分钟。事实上,我吃了一个小时就已经吃不动了。同伴问好像还没吃回来。我摸着肚子说不能再吃了,再吃消肚子就要涨破了。

于是,我们又各自玩了一会手机,吃了点餐后甜品才离开。

回到顶部
冬眠的主簿虫
  54楼 一褂初级  38帖  2023/10/29 23:37:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/26 23:24:54 [只看该作者]

2023年11月26日 晴天

今日无事,在家睡了一天。傍晚肚子饿了,把冰箱里的冷饭拿出来,用开水煮开了,拆了一包榨菜,又捻了几筷子酸萝卜和泡椒。总是吃外卖、下馆子,把肠胃都吃伤了。就这么简单吃了一顿晚饭,还挺舒服的。
吃完后,把餐具收拾进洗碗机。然后坐沙发上看电视。昨天好像看到菜单栏里《莫斯科行动》已经VIP免费了。最近抖音经常刷到这个电影的影评,于是就想着看一下吧。
电影开篇还是挺精彩的,一群人抢劫火车上的倒爷,抢钱抢收拾,还剁人手指抢金戒指。
看得我好疼啊,还好我平时没有带戒指的习惯。
然后中国这边就派人去莫斯科抓劫匪头子了。
劫匪也是中国人,真是讽刺啊,想想那些在缅北搞诈骗的,也是中国人为主。我们总是自己伤害自己的嘛?
后面剧情的发展也还算紧凑。
我一边玩手机一边看电视,2小时一会就过去了。
最后情节有点乱,好端端的一些局,坏人自己把消息搞泄露了。
那个最大的坏蛋,真是蠢啊,睡了弟弟的女友,结果弟弟的女友跑去警察那里了。然后又拿自己另一个同伙的女儿作为威胁对方的筹码,结果又被自己人反水。哎。有点无法接受。不过电影嘛,我觉得拍成这样就可以了。

回到顶部
五福
  55楼 交易员  106帖  2023/3/16 7:13:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:五福临门 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 莲叶何田田
  发帖心情 Post By:2023/12/31 21:17:31 [只看该作者]

新年快乐,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
元旦快乐
  56楼 一褂初级  85帖  2024/1/1 18:49:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-4 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/1 19:44:27 [只看该作者]

元旦快乐

回到顶部
冬眠的主簿虫
  57楼 一褂初级  38帖  2023/10/29 23:37:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/18 21:32:12 [只看该作者]

2024年5月18日 晴

今天周六,出门逛街,看到一家超市在做周年庆,于是逛进去看看。
在超市门口看到一对情侣,由于女生没有存包,被防损拦在了门外。
大概是因为女生之前没有理睬防损人员的劝阻,这位大爷在拦下女孩之后,火气有点大。说话的语气也格外强硬。
于是女生被怼生气了,她男朋友拉着她去存包,但事情并未结束。
女生站在超市门口要求这位超市的防损人员跟她道歉。道理也很简单:我是来购物的,我是消费者,消费者是上帝。你作为一个超市工作人员,怎么可以对上帝大声吼呢?
防损老大爷没有搭理她,就这么走了。
女生见自己的指令没有产生效果,便在超市门口大闹了起来。引来了一群路人的围观。
女生的男朋友急忙将她拉到一边,进行了劝说,意思是说,就当遇到了一个没素质的人,但人家也是为了工作,并不是故意为难他们,如果因此影响了心情,就不逛超市了,可以去逛逛别的地方。
但女生不依不饶,一定要这位超市员工过来道歉,见对方毫不理会,她只好一边跺脚一边生气。他男朋友没了办法,最后竟然说:那我跟你道歉吧。
谁知这句话一出口,女生更加生气了,大喊着:你道什么歉?!
最后结局我是没有看完,就知道这个男生大概又很卑微地说了很多好话,有对自己女朋友说的,也有拉着那个超市员工说的。
真是让人哭笑不得。
女朋友生气了,不管是不是自己的错,先道歉,看来这位女主平时对自己男朋友的调教,还是很给力的。还真有点小心疼他,虽然心是好的,但解决问题的方式似乎有哪里不对。

回到顶部
总数 57 上一页 1 2 3 4