五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 冬天啊,既慢慢又漫漫

共有765人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
无事小神经
  31楼 一褂初级  94帖  2023/11/9 8:33:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无事一身轻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/11/10 16:57:54 [只看该作者]

这日记的确才叫日记,周末愉快。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
清铄
  32楼 一褂初级  12帖  2023/10/28 10:37:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/11/10 22:10:16 [只看该作者]

看日记

回到顶部
冬眠的主簿虫
  33楼 一褂初级  38帖  2023/10/29 23:37:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/10 22:11:33 [只看该作者]

以下是引用无事小神经在2023-11-10 16:57:54的发言:
这日记的确才叫日记,周末愉快。

周末愉快

回到顶部
冬眠的主簿虫
  34楼 一褂初级  38帖  2023/10/29 23:37:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/10 22:11:51 [只看该作者]

2023年11月10日 周五 小雨转阴

今天是周五,明天休息,今晚有任务。

今天照镜子的时候,发现眼睛依旧有些红,可能是结膜炎还没有完全好。

当初医生要求每隔两小时滴一次眼药水。我在前三天还是谨遵医嘱,到了第四天就有点无所谓了,只是早晚象征性地滴一下。最后连一天两次也懒得滴了。

也许就是因为上药不积极,才导致久久不能痊愈吧。

可我这人就是这样。从小对于吃药打针,就需要有一个人来提醒。比如感冒了,咳嗽发烧,特别难受那几天,自觉吃消炎药、止咳水,稍有些好转,就懒得吃药了,倒不是对自己的自愈能力和抵抗力有什么特别的自信,纯粹就是容易忘记。吃药的时间如果正好没有症状,便容易忘记,等到半夜咳醒了,才后悔没有坚持吃药。

去年,大概也是11月的时候吧,我新冠第一次阳。当时的症状就是浑身冰冷,呼吸困难,后来慢慢就发展成为咳嗽不停。家里药箱里也没个对症的药,止咳药,消炎药,退烧药都没有。只有半盒止痛药,以及一堆风油精、清凉油、人丹、藿香正气水(高温时工会发的解暑药)……

当时真是求药若渴,业主群里有些家庭互相借药,互相鼓励,我说自己也想要止咳水和阿莫西林,还真有好心人说可以把药给我递到电梯口,问我住几楼。

结果,我想了一会,委屈地告诉对方,是自己烧糊涂了,因为自己还没搬进那栋楼。

后来,家里人还是送了些药过来救命。那是我唯一一次把咳嗽水整瓶喝完了。因为症状持续了很久,喝完了也没见好。

后面还是要坚持滴眼药水,希望别再出现药用完了,病还没好的情况。

那位眼科大夫,可是给我开了半打眼药水呢……

回到顶部
冬眠的主簿虫
  35楼 一褂初级  38帖  2023/10/29 23:37:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/11 11:34:51 [只看该作者]

2023年11月11日 阴 有小雨

昨晚有些冷,一条两斤重担蚕丝被,怎么裹都无法让自己睡踏实,一双脚藏哪都觉得冰凉。最后人恨不得整个人缩成一个球,才在两点多的时候迷迷糊糊睡着。到凌晨5点多又冻醒了,真应该开空调睡的。依稀记得昨晚咳了一夜,推开窗换气,清冷的晨风扑在脸上,倒吹散了不少困意。
手机显示,昨晚零点的时候闺蜜发来一条生日快乐的祝福。顿时心里暖暖的,只不过她过生日的时候,我到早上八点多才发消息。除此之外,还有几个银行的信用卡中心和移动通讯公司发来短信,常用的APP上也有消息提示,大多数是说今天消费有折扣。它们真是懂女人的心思。
收拾完卧室,吃过早饭,就该翻橱柜了。冬天的被子、毯子需要整理出来,夏天的被子剥去被套需要换洗。可惜今天没有太阳,不过好在可以用洗衣机自带的烘干功能。但还是觉得被芯得让太阳晒一下,至少让北风吹一阵,除了湿气后才好收纳起来。脑海中飞快转着,一件一件去办。感觉又是忙碌的一天。
搭伙过日子的那位说自己今天加班。我今天心情还不错,问了一句要不要给他准备盒饭,毕竟周六,单位里的食堂应该不开火吧。他说不必,还让我准备一下,中午一起约在外面吃。我愣了一会,想着难道他记得我的生日?最近我什么都没有提。昨天听说他要加班,我本来的打算是,中午在家里煮一碗面吃。但他既然这么说,我就多问了一句:谁买单?
他说一般这种情况都是寿星请客,另一方准备蛋糕和礼物。
于是我确认了,他真的记得我的生日。心里不禁有些小感动。
我说我们去吃自助吧,刚好上周在抖音上屯了两张券。其实这两张券,原本我打算请与闺蜜一起逛街时用的。
但一说出口就后悔了,怕对方说我又乱花钱。于是我连忙扯开话题,说那天刷到一个新闻,说一个网友买了一张五星级酒店的自助餐年卡,打算天天去那个酒店吃午饭和晚饭,拿五星级酒店当食堂。如果365天,天天去吃,算下来,一餐才18元。一次性付款13140元,数字也好。关键是那个酒店单人单次消费价格,可是中午298元、晚餐398元每位。
对方吓了一跳,以为我真有这个打算,说咱们千万别买,说这一年吃下来,准得胖三十斤。
我觉得他想多了。然后问准备了什么礼物?
对方说本来打算吃饭时候拿给我的,但现在拆也可以。于是从包里翻出一个看上去挺精致的铁盒子。
我一看就知道里面是什么,应该网上淘来的某种手工松香。
他说自己也不懂,但听介绍说这种粉尘少一些。
我虽然不意外,但心里还是被感动了一下。
突然觉得这阴沉沉的天,很快就要出太阳了。

回到顶部
冬眠的主簿虫
  36楼 一褂初级  38帖  2023/10/29 23:37:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/12 21:14:11 [只看该作者]

2023年11月12日 晴 8至12摄氏度

昨晚换了羽绒被,所以睡得特别香。早上八点,屋外的阳光照进卧室,教我有些后悔昨晚没将窗帘拉好。
打开窗门,让室外的冷风灌进房间,也让睡意被一扫而空。叠被子、整床单,换上一件居家的带绒卫衣,想着今天是不是出门去过早。
武汉这边,还是习惯出门吃早饭的。因为选择会更多一些。早餐铺有时候会开到中午2点。让我略有些不满的是,附近没有一家特别让人满意的面馆和包子铺。不过下楼100米远的地方有一家烧麦店,据说开了几十年。我吃过几次,味道确实不错。只是每次都要排长队。一想到在北风中排队等烧麦出笼,我就有些泄气了。
胡乱扎了一下头发,加了一件外套,我还是准备鼓起勇气出门去买点烧麦回来吃。
途径一个豆浆豆腐脑摊,看着热气腾腾的豆腐脑,不禁有些心动,不过这座城市给豆腐脑的定位是甜浆。看着卖豆腐脑的嫂子往碗里舀了三大勺白糖,我的心就有点发憷了。今天早餐的热量又该超标了吧。
可喝到嘴里的时候才发现,甜豆花这玩意,放了那么多糖,感觉竟然是刚刚好。配上烧麦的咸味,一下子又吃多了。
吃完早餐,去阳台摸了一下昨晚晾的衣服,还是湿的,虽然昨天北风吹了一天,可空气里的湿度并不低。不想等了,把衣物全部下架,丢洗衣机里烘干。因为今天的太阳还可以,洗出夏天的床单,正好能在中午晾出来。
手机连上天猫精灵,播放手机APP上的音乐,开始做家务。
最近在音乐APP上关注了一个日本的小提琴演奏者,石川绫子。怎么说呢,她的师父们都很厉害,而且分属不同国家,所以她的演奏风格,并不像传统的日本音乐家那样,有很浓郁的民族风格。
我不是那种习惯坐在那儿欣赏音乐的人。尤其在家里(在剧院另谈),我觉得一边欣赏音乐一边并不做点什么,有点浪费时间。毕竟,生活没法让人总坐着。

回到顶部
冬眠的主簿虫
  37楼 一褂初级  38帖  2023/10/29 23:37:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/13 11:31:44 [只看该作者]

2023年11月13日 晴 比昨天冷

周一上班第一件事就是给自己的水杯里接满热水。

因为今天感觉好冷,冷却又没有达到允许开暖气的室温。

办公室里,男生们显示出了相对耐寒的体质,一面调侃着已经穿上秋裤的伙伴,一面展示着自己少年郎的火气。我只好默默将围巾藏进了抽屉里。

十点的时候,照例去茶水间给杯子加水,发现单位已经贴心地给大家备上了用可乐煮的姜茶。

姜汁驱寒和可乐提供咖啡因,同步摄入,黑暗又实在的喝法,让人没法吐槽的是,味道还不错。

大家一边喝着茶,一边谈起双十一买了一些啥。

每个人买的东西千奇百怪,冬装、鞋子、化妆品、零食、酒水……

我说自己很想换一台手提电脑,但是最后还是没有下单。

他们都知道我的手提电脑已经破烂不堪,电池是坏的,不接电源就无法启动,每次启动都需要重新调整日期和时间,关键是运行多个程序,还容易蓝屏。

我说我也不懂哪个牌子的好,我就是个数码小白。于是立刻就有好心的同事过来推荐。

不过,他们也知道我对电脑执念不深,不打游戏,不追剧,也不爱存照片视频。办公用到电脑的时候也不多,现在的课件手机都可以看。最重要的是,我抠得狠,一台手提用了十多年,愣是连升级配件都买不到了。喊了两三年要换电脑,结果今年还是没换。

就这样,大家闲聊到了中午。

回到顶部
马六
  38楼 一褂初级  83帖  2023/9/7 12:50:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/13 18:05:54 [只看该作者]

看虫子的日记,也是孤中度日。马六前来一踩,以示同病相怜,

回到顶部
冬眠的主簿虫
  39楼 一褂初级  38帖  2023/10/29 23:37:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/13 19:22:10 [只看该作者]

以下是引用马六在2023-11-13 18:05:54的发言:

看虫子的日记,也是孤中度日。马六前来一踩,以示同病相怜,

同病相连怜不及,同年共此别无情。

回到顶部
冬眠的主簿虫
  40楼 一褂初级  38帖  2023/10/29 23:37:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/14 18:57:55 [只看该作者]

2023年11月14日 晴 周二

今天白天比昨天暖和一些。至少不那么渴望暖气了。阳光透过办公室那扇不怎么干净的窗户,照在身上还是挺暖和的。昨天看了一个纪录片,说有一种海蛇,生活在岛屿上,狩猎时会翻越沙滩和海礁,然后潜入浅海,在珊瑚附近寻觅食物。但蛇是冷血动物,没办法在冰冷的海水里待太久,所以每隔一段时间就需要将脑袋浮出水面,让太阳照射头部以恢复一些感知的灵敏度。

我觉得我就很像这种蛇,为了生活不得不进入那间冰冷的办公室,为了不被冻僵,时不时需要走到窗边蹭一下温暖的阳光。

有人笑话过我,说你怕冷为什么不多穿一点。

但我清晰地记得,当我真穿了羽绒服他们又该说,现在你就穿成这样了,进入冬天还怎么活?

这个世界吧,有人怕蛇,有人怕鼠,有人怕穷,有人怕死,还有人怕热,我怎么就不能怕冷?

这不,论坛上好多女生都开始秀冬装了。

快下班的时候,突然很想找一家老羊肉馆子,点一份热腾腾的羊肉汤。

铜锅涮羊肉也不错,蘸着芝麻酱吃,这热量应该够胖三斤的吧。

也有人说怕冷是因为身上脂肪不够多,御寒能力差。

作为一个胖过的人,我还是发表一下己见:那纯属胡扯。

回到顶部
冬眠的主簿虫
  41楼 一褂初级  38帖  2023/10/29 23:37:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/15 22:51:34 [只看该作者]

2023年11月15日 阴转雨

进入秋天后,每一个下雨的日子,都是在告诉我,明天会更冷。
今天下雨之前,还以为今天会比较暖和。但当第一滴雨水打在窗户上时,我就知道,冷空气又又又来了。
五点三十分,下班的时间。天,黑的格外早。雨已经越下越大。
办公室里有伞,车上也有伞,不过我可能不喜欢雨伞被打湿的样子,总是等雨淋了头,才警惕起这样会感冒。
晚高峰特别容易堵车,下雨天的晚高峰更是如此。
我特意在食堂吃了晚饭才回家。出发前还看了导航地图,线路是绿色的,这才放心地出发。谁知快到家的时候,被堵死在了二环上。
距家还剩1.6公里,却被告知需要耗时45分钟。我看着导航有些无语,因为上面现实前方发生车祸。
所以说,又是哪个技术很潮的司机师傅,下雨天加塞结果剐蹭了?
结果把手机里的音乐都听了一个循环,才看到本次堵车的元凶。
我还是高估了那位师傅的技术。这哪是加塞剐蹭呢?根本就是直线追尾么。
而且你们追尾了,就这么停在路中间的哦,也不放一个三角牌牌,也不亮个双闪,要不是下雨天太冷,我非要摇下车窗骂他们几句,堵那么久也不知道挪个地,追尾这事,定责很难吗?不就是后车的全责么?为什么非要等交警来解决?后车!说的就是你,怎么想的,你这是在浪费时间,知道不。
哎,算了,我还是保持平和心态吧,就当那是故障抛锚吧。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
西风
  42楼 二褂初级  172帖  2023/5/5 9:42:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝精灵 风云情侣一段 风云情侣二段 风云情侣三段 风云情侣四段 风云情侣五段 风云情侣六段 风云情侣七段 紫色嫣然 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2023/11/16 9:58:42 [只看该作者]

来看日记,问候冬安

回到顶部
冬眠的主簿虫
  43楼 一褂初级  38帖  2023/10/29 23:37:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/16 18:11:10 [只看该作者]

以下是引用西风在2023-11-16 9:58:42的发言:
来看日记,问候冬安

问安

回到顶部
冬眠的主簿虫
  44楼 一褂初级  38帖  2023/10/29 23:37:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/16 21:44:25 [只看该作者]

2023年11月16日 晴 勾月浮空

今天天气很好,心情也因此愉悦了一些。

双十一买的暖手宝也已经收到。特别小巧,我一只手就可以握住。于是买了两个,可以一手握一个。

但很快就发现了弊端,没有手拿手机了。

于是今天受到了前辈的夸奖,说我开会的时候竟然没有摸手机。

我有些意外,为这也能得到夸奖?

那位前辈说,以前开会时你摸机率是最高的。

摸手机的概率,简称摸机率。

她这是说我开会从来不认真听,就知道玩手机。

那能有什么办法呢,谁让开会总说一些与我们无关的事呢?

我说以后估计都不会了,以后开会一定认真听领导发话。

前辈笑着说,是该收心了,以前我们总说你还在谈朋友,手机信息多很正常……

我哭笑不得,那哪是跟朋友发消息呢,那是我在玩风云呐,哈哈。

其实,那段时光还是挺有趣的。

回到顶部
冬眠的主簿虫
  45楼 一褂初级  38帖  2023/10/29 23:37:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/17 16:07:33 [只看该作者]

2023年11月17日 晴

中午有同事请吃饭。本来说是烤肉,我说自己嗓子疼几天了,要不吃点清淡的?

结果他们在附近转了几圈,最后进了一家西餐厅。

这个西餐厅是当地一个连锁品牌,有几十年历史了。以亲民的价格和稳定的餐品,收到了各种收入人群的青睐。但今天就餐时,店内却没什么人。最近就是这么萧条,愿意在外面胡吃海喝的人越来越少了。也就是我们这些吃腻了食堂饭菜,兜里又存不住几个铜板的人,总是不安分地想要改善伙食。

三个人坐下,打开菜单,首页的招牌菜我们是点不起的,几百元一客的牛排,这就不是打牙祭了,这是敲请客者的竹杠。

我就在首页多盯了那么几眼,一旁的同事急了,说:“你点这个安格斯牛肋条?那我一定会阻止你的。”

我说我就看看。

好久没来了,菜单跟以前的不一样了。

另一个同事说,给她点个蔬菜沙拉就好了。

我说自己不爱吃蔬菜。于是点了一份60元左右的牛排。有意面,有鸡蛋,有西兰花配菜,已经很丰富了。

同页菜单中,有88元的,78元以及50多元的牛排,还有40多元的猪肉排。我点了一份中间档。

同事看着我,问这也算清淡的?言外之意是说还不如去吃烤肉呢。

我说自己只吃意面鸡蛋和西兰花,牛排给他们吃。

结果他们真的信了,只给自己点了一份牛排套餐和一份肉酱意面。

够不够吃啊?我问。

对方说够了,吃什么不重要,关键是和什么人吃。

我没理解,问另一个人,他是不是说看到你就饱了?

请客者连忙解释,说不是那个意思。

接下来,我们又聊了一些八卦。一开始我还参与了几句,后面就玩了一会手机,听他们说。

我说,下次我请你们吃烤肉好了,等我嗓子好了以后。

对方说好,说要去吃烤肉自助。

我有些无奈,真是把客气当福气啊。有些人谈不到女朋友,不是没有原因的。

但这句话没有说出口,打人不打脸,我说你们等着吧,等我抢到券再说。

不一会,餐点都上来了。

我把牛排对半切开后分给了他俩。

他们本来以为我只是说说,反而不好意思了,连忙拿出手机又给我点了一份甜点。

我们一边吃一边聊,没一会,就过去了一个小时。

回到顶部
总数 57 上一页 1 2 3 4 下一页