五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 冬天啊,既慢慢又漫漫

共有767人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  16楼 版杀  31帖  2023/7/12 9:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:在大风吹来之前 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳乱蝉 古德猫宁 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/2 17:03:46 [只看该作者]

现在不是已经开放摆摊了吗?灵活就业图片点击可在新窗口打开查看

瓦力还是个无畏的少年

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
南二二
  17楼 一褂中级  119帖  2023/8/20 10:26:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一切皆为二 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哼哼
  发帖心情 Post By:2023/11/2 20:29:38 [只看该作者]

看看什么才艺。

回到顶部
冬眠的主簿虫
  18楼 一褂初级  38帖  2023/10/29 23:37:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/11/3 9:49:21 [只看该作者]

以下是引用南二二在2023-11-2 20:29:38的发言:
看看什么才艺。

也许……可以浅舞一下?

回到顶部
冬眠的主簿虫
  19楼 一褂初级  38帖  2023/10/29 23:37:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/3 19:16:39 [只看该作者]

2023年11月3日 晴转阴

今天临时接到任务,说让我做首席,带由学生组成的团。

同事说,是领导想让我感受一下聚光灯的感觉,是想留人。

原本有些兴奋的心情,因为这句话反而有些踌躇了。

换话题。

这几天总会下班后打开电脑,想写信。

前前后后写了十几封吧,内容其实都差不多,但一直在反复斟酌句子和用词。有时候,一晚上删了写,写了删,三四次之后索性全都删除了。

因为不知道该不该发送。

更不晓得,贸然发送后又会引发什么后果。

我想或许可以简单写一句问候,或者是一句道歉。

但还是没有勇气那么做,想着也许这样子一直下去,才是最好的选择。

但我真的很想找机会再说一句话,哪怕一句话就好。

等吧,也许有一天有机会说出口呢。

也许那一天来了,我却已经忘记了当初想说的话呢。

时间不早了,我该去准备20点的任务了。

就到这里吧。

回到顶部
二萌WB
  20楼 江湖  733帖  2023/10/29 16:25:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云512-7 届
  发帖心情 Post By:2023/11/4 9:16:07 [只看该作者]

看看

回到顶部
  21楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/4 9:50:28 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看周末愉快

回到顶部
冬眠的主簿虫
  22楼 一褂初级  38帖  2023/10/29 23:37:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/4 12:09:28 [只看该作者]

以下是引用在2023-11-4 9:50:28的发言:
周末愉快

嗯,周末快乐

回到顶部
冬眠的主簿虫
  23楼 一褂初级  38帖  2023/10/29 23:37:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/5 9:09:14 [只看该作者]

2023年11月5日 阴天

今天是还工行信用卡的日子,没几天后就是招行、交行和花呗的还款日。

一想到这些就有些头大。一方面,结算是上个月的开销,一方面,总要担心工资够不够填坑。

嗯,伴随着一个让人揪心的问题:

上个月干什么了,花了那么多?

我很少对自己花钱有一个预算计划,至少在日常开销中,应该是经常性勤俭节约,间歇性大手大脚。

嗯,要么不花,花的时候就收不住手。

回到顶部
冬眠的主簿虫
  24楼 一褂初级  38帖  2023/10/29 23:37:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/6 11:12:30 [只看该作者]

2023年11月6日 晴 阳光很温和

虽然是今天的日记,但写的全是昨天的事。

昨天下了一天的雨,风很大,雨点一阵阵扑打在落地窗上,发出沙沙声。我搬了一条躺椅,就这么倚坐在窗下。想起很小的时候,坐在祖父母家院子的屋檐下看雨,雨水沿着房瓦汇聚成一条条珠帘。我伸手去接,却只能抓住一捧清水。然后,我竟然就这么睡着了。

朦胧间,我似乎看到一个齐肩短发的女孩子在烟雨水雾间冲着我微笑。

我依稀觉得那个女孩像自己,又像别的什么从未见过的人。

人在照镜子的时候,多少会有陌生感吧。

接着,啪嗒一声,平放在小腹上的手机大概是由于我的一个转身,滑落到了地板上。

我有些心疼地起身去捡手机,也不知是心疼手机还是心疼地板上可能出现的一个浅坑。

手机正播放着某位网文大神的新作,之前弃坑了三个月,现在养肥了一些,于是又搜出来听书。

但不知为何,没有刚看时的兴致了。要不然,怎么能听着听着就睡着了呢。

家里的猫不知从哪里跑了出来,冲着我喵了几声。我懒得理它,侧转身继续去刚才的梦境中寻找那一缕莫名的意犹未尽。

雨一直没停,也不知北方的天,此刻下的是雨点,还是雪花。

回到顶部
盛阳
  25楼 三褂高级  630帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一别经年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福兔兔 顾家 兔兔 开心兔兔 快乐兔兔 浅聍 喵破破 呆 琳琅 叶染 晔晔其焰 风云马甲版之金马奖 古德猫宁 景云出岫 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之紫豆东来 直觉达人纪念品 版杀纪念品 安安落扣
  发帖心情 Post By:2023/11/7 11:11:06 [只看该作者]

差点就把草种在你这里了

回到顶部
冬眠的主簿虫
  26楼 一褂初级  38帖  2023/10/29 23:37:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/7 11:28:36 [只看该作者]

2023年11月7日 晴空如洗

今天风和日丽,天上没有一丝云彩,目之所及,尽是浅蓝。

也不知是最近睡眠比较充裕,还是秋高气爽的缘故,精神气比之前好了许多。

之前我一直说自己喜欢玩风云,所以经常熬夜看版,每场结束了又后悔自己总睡那么晚,影响白天工作。立誓以后都混场。结果新开了一场又继续熬夜,乐此不疲。

但真要放下,却也放下了。每天写写日记,看看散文版,看看小说,也不觉得时间过得慢。

我想大概还是因为放下了心中的一些什么。以前,即便没有同场,结束后也会找人聊一下游戏中的过程,分享一下笑点和委屈。现在,没有分享的人了。也没有可以期待的同场了。

最近我有在想,如果一个人非常讨厌另一个人,而另一个人全然不知,依然把对方当成自己的重要伙伴,久而久之哪一个方会更受伤?是隐忍了很久的那个,还是在某一天被告知实情的那个。

隐忍了很久的那个,在告知对方实情之前,应该很痛苦,但之后便解脱了吧。

人们将金鱼养在玻璃鱼缸里,以为鱼儿生活得很愉快。但又有谁考虑过鱼被禁锢了自由的感受呢?

于是我又想到了自己,又何尝不是被生活的手,禁锢在了鱼缸里。

那么,我是不是也会在某一天突然爆发,告诉那个安排了我生活中一切的人,其实我很讨厌她。

这个想法在我脑海中一闪而过。

我告诉自己,不能说,不能说。

回到顶部
冬眠的主簿虫
  27楼 一褂初级  38帖  2023/10/29 23:37:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/8 21:30:19 [只看该作者]

2023年11月8日 周三 晴

第一次在日记里标注星期几。

每个周三,下班都很晚。

但提起笔,又不想写晚下班的原因了,总之就是为了生活忙碌。

于是,有一位老友笑话我,说我明明可以躺着活,却偏偏总想去体验大众生活。

我觉得他这话有点歧义。于是找对方确认了一下,躺着活是什么意思?

对方连忙解释,是躺平的意思。

我告诉他,只听说过站着挣钱和跪着挣钱,没听说过躺着挣钱。

结果对方生气了,说我眼里只有钱。可绕过钱,怎么生活呢?

我想起自己的一个学生,她爸爸算是个富二代吧,家里做轴承的,有几个工厂,每个工厂的固定资产都价值几个亿。按理说,这样的家庭完全可以躺着活吧。可这位年轻的爸爸并没有赋闲在家享受生活,而是去了竞争对手的公司跑销售。听他说,经常会在企业竞标的时候与自己的老爸碰面。他这是跟自己家的企业抢生意玩呢?

我问他,你爸爸不生气吗?

他反问,未中标就是损失上百万的订单,你说呢?

我不懂,我只知道自己不喜欢上班,但我和大多数人一样,没事做的时候,会没有安全感。

于是我只好强迫自己,去慢慢习惯一份工作的沉重感。

就像我那位学生爸爸说的,别看当老板的有钱,谁也不知道明天和倒闭哪个先来。

虽然这句话似乎是引用了“谁也不知道明天和意外谁先来”,但我还是深有同感。

毕竟现在,越是大企业,越是负债严重,也许哪天政策发生变化,银行断贷了,企业就倒闭了。

前几天在番茄上看到一本小说,故事中出场的第二个女性角色是夜场陪酒的。可她的真实身份却是一家房地产公司老板的千金,因为家里企业倒闭,负债累累,她只好隐姓埋名,做着陪酒的职业,最后还被客人失手用酒瓶子砸死了……

好吧,真是让人唏嘘。作者这是有多恨房地产商和富家女。

好像,扯远了。就到这里吧。

回到顶部
冬眠的主簿虫
  28楼 一褂初级  38帖  2023/10/29 23:37:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/9 10:11:51 [只看该作者]

排版……

回到顶部
冬眠的主簿虫
  29楼 一褂初级  38帖  2023/10/29 23:37:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/9 10:13:03 [只看该作者]

2023年11月9日 小雨

总记得有什么重要的事,要在11月13日之前解决。但仔细去想又记不起来了。

最近记忆力总是会出现一些问题。明明自己记得很清晰的事,在别人跟我重复时,却总是完全不一样。

比如,上周日逛商圈,看到一件风衣挺顺眼的,便进店试穿了一下。对着试衣间的镜子看了几分钟,觉得挺合适,颜色也百搭,正巧门店还在打折,便刷卡买了。本来是一件开心的事,却不想周一就接到了这家店员工的电话,询问我买的衣服里是不是有一部别人的手机。

因为周一气温比较高,不适合穿这件外衣,于是衣服买回家就连同装衣服的手提袋一起,放衣柜里了。下班回家,拿出衣服里里外外翻了遍,并没有手机。于是打电话给对方,说没有找到手机。

谁想说着说着对方竟然哭了,说找不到手机自己可能要赔钱。并重复强调,这是门店给商品上标和接收上级通知指令的手机,里面没有sim卡,也没有正常手机的功能,总而言之手机不值钱。

我听得出她很着急,但接不上话的我也很着急。

我说自己这里没有她们门店的工作手机。

她说愿意花500元钱把手机买回去,说如果手机丢了这个月可能就白干了。

我无语。我让她再找找。她不依不饶,我没办法,只好答应第二天去一趟店里。

周二,我请了半天假。去的路上我反复琢磨着,最近怎么总被人误会呢?到底是自己的问题,还是运势走岔气了?想着想着,心里就开始烦了。

到了店里,见到那个店员,把事情又说了一遍。我说你们可以查一下监控,看看当时交易时的情况。我记得很清楚,衣服是交给过收银员折叠并放入购物袋的,手机再小,折叠衣服的时候也应该有感觉吧。

对方说试衣间没有监控。

我这才醒悟,原来他们认定我拿了手机,还是故意将手机转移到手提包内带走了。

所以,我就不该再跑一趟,我也不该再回过头去解释,可笑的是,当我还在同情对方的时候,对方却在以最恶毒的可能揣测你。

我说我要退衣服,我不想花钱买气受。

对方这才开始解释,说什么也可能是我误以为是自己的手机,就顺手塞包里了。

我说自己根本没有在外衣口袋放东西的习惯,而这件衣服,也只有外衣口袋放得下一部手机。如果当时摸到有硬物,会立刻把手机还给店里。

结果就是鸡同鸭讲。

后来对方店长出来打圆场,说她们再找找,让我先回去。

衣服我肯定不会穿了。走的时候也没拿。我告诉她们别再为这个事打电话过来。

现在想想,挺亏的。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
小鹿
  30楼 四褂初级  881帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:心有惊雷,身似静湖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小宝来了 莫负韶华 好气哦 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 建坛十六周年纪念章 耗子阿姨呢 喵呜之恋 凡 风起 子 丽 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 是谁的心啊 歌灯 上学啦 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 狼 扶清风 柳乱蝉 君故 琴外 年年风信 君故 柳栖鸦 葱衡 君故 红狐狸 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 心有所属 蒹葭诗社纪念品 吹泡泡 风云拈花纪念品 静胡沙
  发帖心情 Post By:2023/11/9 13:54:17 [只看该作者]

这是谁呀,好认真的在写日记

林深时见鹿,海蓝时见鲸,梦醒时见你.......

回到顶部
总数 57 上一页 1 2 3 4 下一页