五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第30届【谈谈短视频的利弊】9号帖点赞(津津)  

共有170人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  788帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第30届【谈谈短视频的利弊】9号帖点赞  发帖心情 Post By:2023/10/20 20:30:05 [只看该作者]

本帖授予棕熊奖版杀主少藏票的理由如下:
对短视频的分类很新颖,叙述别具一格,选取的短视频题目对几种欲望的解释极具概括性,论述的观点也独树一帜,没有短视频还会有千千万万的东西趁虚而入。

==============以下为正文部分=============

短视频是什么?短视频即人性。

如何拿捏人性,就是短视频的爆款密码。

于是,我们的色欲,化成了短视频里的黑丝小姐姐、包臀裙小妹妹、八块腹肌的青葱少年。

我们的食欲,化成了大胃王、全球吃播秀、三分钟吃掉一只烤羊腿。

我们的爱欲,化成了可爱的猫和狗、傻乎乎的人类幼崽、磕到上头的各种CP。

我们的探知欲,化成了如何古法造纸、赶海捕鱼、丛林探险。

而我们的贪欲,则在潜移默化地促使自己,在最短的时间内,获得最大的信息密度,于是,短视频里有了这个男人叫小帅,注意看这个女人叫小美,以及三分钟读完世界名著,十分钟看完《三体》……

细细探究,短视频在满足人们精神追求的路上一骑绝尘,相比于纯文字和图文,短视频可以做到文字、图片、视频、声音多重刺激,让信息的传递扑面而来,上至耄耋下至垂髫,都可以轻而易举地接受和理解。

短视频有什么弊端?在我看来,短视频没有弊端,有弊端的是人,人性就像一个四处漏风的破麻袋,没有短视频,还有千千万万的东西可以乘虚而入。

此外,不愿承认自己的平庸,转而将自身的庸碌转嫁于外物之上,也是人类自私而骄傲的特征之一。

相反,短视频应时代而生,带给了现代人一种全新且便捷的生活方式。

通过短视频人们可以拓宽自己的认知,了解更大的世界,即便有“信息茧房”“认知偏差”的副作用,但对于普通人来说,没有短视频就没有渠道去了解世界,些许副作用也甘之如饴。

短视频远不是终点,能打败短视频的,或许是VR视频,能打败VR视频的,或许是脑波视频。

信息的传递和接收效率越高,人类的学习效率就越高,短视频是从人类迈向未来人类的必要过程,是传统传媒形式的进化,其先进性,从巴以冲突时,Tik Tok的表现中可见一斑。

全洲我最帅
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
沐沐
  2楼 三褂高级  715帖  2022/4/9 18:05:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昭昭 点击进入小小金库爻爻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云440-4 届 喵不可言 直觉达人纪念品 鱼你相约 古德猫宁
  发帖心情 Post By:2023/10/20 20:30:54 [只看该作者]

津津

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
萦萦
  3楼 海客  491帖  2021/12/18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之相思红豆 清歌流觞 浮生未歇 白小扇 云鬓画颜 清扬婉兮 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 青丘蓝狐 火狐 白小狐 炸毛狐 九尾狐狸 秋声轻赋 薰风入弦 黄钟大吕 映月 号钟 绕梁 战台风 良宵引 九霄环珮 焦尾 乌夜啼 独幽 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之护身黑豆 爱有所归 心有所属 情有所寄 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 纯洁善良才能看到 七彩豆之紫豆东来 蒹葭诗社纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云总结纪念品之回眸一笑 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 奇幻乐园门票 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2023/10/20 20:31:06 [只看该作者]

津津

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
樱樱
  4楼 四褂初级  897帖  2022/4/9 18:29:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:云深不知处 点击进入抢亲页面阿湛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二
  发帖心情 Post By:2023/10/20 20:56:57 [只看该作者]

三三

回到顶部