五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第30届【谈谈短视频的利弊】6号帖粉丝(樱樱)

共有122人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  788帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第30届【谈谈短视频的利弊】6号帖粉丝  发帖心情 Post By:2023/10/20 20:30:04 [只看该作者]

海客论剑这期的题目是短视频的利弊,感觉这个题目出得不是太明确。首先短视频的种类是很多的,有一些是属于学术范围的,有的是譬如哔哩哔哩、抖音这种视频,这里说的短视频是哪种类型?要求里也没有说清楚,我就分别说一说吧

如果是知识技术类的短视频,包括生活技巧类视频,这类视频对人们是非常有利的,它能把抽象晦涩的知识以声音和动画的形式展现出来,利于人们去了解这类知识。不过现今更常用的是抖音快手等媒体中出现的短视频,它们频繁广泛出现人们的生活中,汹涌而来,大有席卷一切的势头。这些短视频有利有弊,需要正确引导。其中一类是正能量类的短视频,这一类短视频对人们是有利的,人们的生活需要正能量,正能量能给人的生活带来力量。

其次是搞笑类的短视频,工作家庭生活的多重压力让人处于极度疲乏的状态,人们需要放松。搞笑类短视频能够完美就好像一粒鸡血的药丸,可以快速调节人们紧张的神经,增加笑料,填补人们生活的快乐空缺。另外一种是美食类,民以食为天,有研究发现,美食可以调节人们情绪,当你生气的时候,吃上一份可口的美食,情绪可以由坏转好。才艺类历史类文学类,这些可以划归为一类,很多人都有自己的兴趣爱好,选这一类短视频就是投其所好,有共同话题更能引发人们共鸣。

以上类别不全面,只是其中一部分,这些短视频的类型,对人们的生活都是有利的。但是也有一些短视频,制作粗俗,取向低劣,迎合人们兴趣中低俗的类型,只是为了博取流量,这一类短视频中还包括一些暴力倾向的短视频,严重影响青少年的身体健康。在观看的时候要注意鉴别,选取健康有益的短视频,让生活充满多元化的乐趣。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
萦萦
  2楼 海客  491帖  2021/12/18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之相思红豆 清歌流觞 浮生未歇 白小扇 云鬓画颜 清扬婉兮 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 青丘蓝狐 火狐 白小狐 炸毛狐 九尾狐狸 秋声轻赋 薰风入弦 黄钟大吕 映月 号钟 绕梁 战台风 良宵引 九霄环珮 焦尾 乌夜啼 独幽 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之护身黑豆 爱有所归 心有所属 情有所寄 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 纯洁善良才能看到 七彩豆之紫豆东来 蒹葭诗社纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云总结纪念品之回眸一笑 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 奇幻乐园门票 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2023/10/20 20:39:20 [只看该作者]

沐沐

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
灯灯
  3楼 海客  1272帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 绣球二段 风云神通一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 风云马甲版之金马奖 风云水王一段 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云哨米纪念品 音画活动纪念品 风云一挂纪念品
  发帖心情 Post By:2023/10/21 20:27:11 [只看该作者]

樱樱

回到顶部