五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第30届【谈谈短视频的利弊】3号帖带货(菁菁)

共有134人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  788帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第30届【谈谈短视频的利弊】3号帖带货  发帖心情 Post By:2023/10/20 20:30:04 [只看该作者]

大约从2017年开始,抖音开始盛行于网络世界,人们开始了短平快的网上生活。不,是现实生活。短短六年时间,短视频实现了量的飞跃,一度成为占据人们主要时间,主要生活的东西。

其实早在20年前,就已经有了短视频的雏形,那时候的短视频内容单一,大概仅仅只有一部分以音乐和影视为主的短视频,载体以电脑PC端为主。相继推出的平台有土豆视频,56视频,优酷视频等等。比如今的B站还要早。这些平台的主要内容大部分也都是以音乐视频和影视剪辑为主,还不像现在这样五花八门。风气也相对正常,听听音乐看看影视,算是一种美的感官体验。

或许在抖音创立之初,创立者也没想过今天的短视频市场是如今这种风气。因为参与0成本性,全民皆可“创作”的无门槛性,由电脑创作变成手机创作的方便性,抖音创作平台不到一年时间便吸引了全国网民,视频创作内容也不再局限于仅仅是音乐视频,有各种技能分享,各种秀,各种五花八门的科普,总之,只要是能够用手机拍到的东西,或者不能用手机拍到的东西它都有。

一时之间,全民开始竞争流量,全民开始探索流量密码,全民皆有可能成为网红。一时之间,各种短视频平台也纷纷崛起。

仿佛只要靠一部手机,就能才高八斗,学富五车。在这种趋势下,人生,仿佛都能加快进度一般,快速学知识,快速赚钱。

表面看起来,信息的快速传播,仿佛确实能实现全民信息共享,仿佛确实给人们的生活带来了无穷的乐趣和方便,却也形成了一个虚假的科学世界,怪诞科普视频漫天飞,没营养的历史文学视频漫天飞,各种摆拍剪辑满天飞,只为博眼球,只为蹭流量,只为能快速的成为大佬,任何人皆可以成为大佬。知识碎片化,真相浮夸化,审美俗化,一切现代化,都在慢慢弱智化。

看似更加方便化,其实更加复杂化,因为生活中除了要辨别好坏人,现在,我们还得辨别真假新闻,辨别真假视频,辨别真假信息,辨别真假知识,辨别真假教授,甚至还要辨别真假脸。现代化的方便带给我们的却是更加无穷的麻烦。

所以,短视频的弊端,无疑是非常大的。

全洲我最帅
回到顶部
津津
  2楼 海客  227帖  2023/5/21 1:46:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:娱乐圈顶流嗜睡演员 点击进入抢亲页面花小獾 点击进入小小金库一片林深时见鹿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 落 凡 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 朵梨 果儿 古德猫宁 风云马甲版之金马奖 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2023/10/20 22:18:55 [只看该作者]

灯灯

回到顶部
灯灯
  3楼 海客  1272帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 绣球二段 风云神通一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 风云马甲版之金马奖 风云水王一段 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云哨米纪念品 音画活动纪念品 风云一挂纪念品
  发帖心情 Post By:2023/10/21 14:32:40 [只看该作者]

菁菁

回到顶部
牧牧
  4楼 海客  472帖  2023/6/26 13:13:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:江郎才尽 点击进入抢亲页面苓苓 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 七色火之焚心赤焰 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆
  发帖心情 Post By:2023/10/21 22:09:24 [只看该作者]

沐沐

回到顶部
长长
  5楼 交易员  433帖  2022/10/8 18:09:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云马甲版之金马奖 琅孉 版杀纪念品 夜阑宣 宣夜昼 扶清风 王者香 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆 蒹葭诗社纪念品 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2023/10/22 19:52:32 [只看该作者]

三三

回到顶部