五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第510届风云『长相思』第六轮守诺贴杀樊氏XS(独立刺)  

共有232人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
琅玕
  1楼 三褂初级  442帖  2023/3/16 13:11:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:竹簟之苍翠 点击进入抢亲页面花慢慢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云510-0 届 宙宇星辰
五月吧第510届风云『长相思』第六轮守诺贴杀樊氏XS(独立刺)  发帖心情 Post By:2023/10/6 21:10:47 [只看该作者]

午后的太阳有点热辣辣的了,老木头悻悻地走在街上,手里提着刚从街口小超市割回来的二斤肋板肉。平日里他和老伴是舍不得这么奢侈的,这不,在省城工作的儿子昨天打来电话,说没过门的儿媳妇要来,叫两老赶紧准备准备。说是今天上午的火车,这时候应该到小县城了,再打个跑的,纵使翻山越岭的,今晚也能到村里了。

按说这是个高兴的事儿,可是老木头却颇有点高兴不起来,那就是儿媳妇的名字不遂他的心意。未过门的儿媳妇叫肖静。

老木头年轻那时候是不迷信的。想当年,还是他爹老老木头当家作主。老老木头天生瘸了一条腿,直到年近四十,才好不容易才从外地讨回个媳妇,之后便生了个儿子,取名木森。这是算命的先生给算过的,说姓木,叫木森,别提多顺畅了,吉祥得很。果然小木森一天天长大,顺顺当当,日子虽然过得贫穷,却不乏普通人家的小幸福。毕竟大家都穷,没有可攀可比的,那个时代的人心态都好。

木森一晃长到二十五岁,也是时候娶个媳妇进门了。可是因为穷,本地里的姑娘没有愿意嫁的。直到有一天,有个河南那边过来讨饭的姑娘来到村子里。这姑娘孤身一人,虽满身风尘,却生得柔弱白净。木森一眼就相中了。磨了他爹娘找人说和,没想就成了。这姑娘姓焦名阳,老老木头也找了算命的来算过,说是命数不太合。木头被骄阳烤着,怎么也不算吉利。但是没得选,也只能如此了。

婚后的两小只倒是恩爱和谐,只是几年内接连怀孕数次都莫名流掉了,一直到两人也几近四十岁才生了这个惟一的儿子。儿子取名木成林。这也是算命先生给算的名字。

木成林赶上了好光景,这改革开放的春风吹遍祖国大地,也吹进了这个小山村。木成林从小学习成绩好,从村里到县里,最后一下子考上了省城的大学,毕业就留在了那里。现在又有了女朋友,这次就是带回来给两老过目的。现在年轻人都讲究自由恋爱,老木头心下是知道的,就算自己再不满意,也阻挡不了这门婚事。何况,听说这肖静的父母还是省城的大官,对儿子将来的发展是大有裨益的。

“老木叔,听说你家成林讨了媳妇回来哩,是不是真的?”隔壁的二山和他家的木成林同岁,人家二山成婚早,两个儿子,小的都已经会打酱油了。

“嗯哪。”老木头嗫嚅地应了一声,心里还在想着他家的木成林被媳妇都削净了怎么办?

进了门,自家的老太婆正笑吟吟地看着他。一边接过他手里的肉,一边道:

“怎么,还在想着儿媳妇的名字啊,告诉你吧,才刚我找过村口他老蹲叔了,他说只要咱们给将来的孙子取名木再生,那就把什么不吉利也都顶掉了。”

“木再生,真是好名字哩!”木已成林,削净了,木再生嘛,生生不息,的确好名字。老木头心下立即舒坦了不少。不管怎么样,先把媳妇娶进门再说。

回到顶部
西陵珩XS
  2楼 江湖  1688帖  2023/9/30 11:32:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:王姬大将军 点击进入抢亲页面皓翎王XS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云510-5 届
  发帖心情 Post By:2023/10/6 21:17:02 [只看该作者]

唉……

回到顶部
左耳XS
  3楼 江湖  786帖  2023/9/30 11:32:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云510-3 届
  发帖心情 Post By:2023/10/6 21:37:29 [只看该作者]

这里竟然出现了木森图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
星沉XS
  4楼 江湖  1666帖  2023/9/30 11:32:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
点击进入抢亲页面麻子XS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云510-9 届
  发帖心情 Post By:2023/10/6 21:50:49 [只看该作者]

以下是引用左耳XS在2023-10-6 21:37:29的发言:
这里竟然出现了木森图片点击可在新窗口打开查看

有啥典故?

回到顶部
樊氏XS
  5楼 江湖  1840帖  2023/9/30 11:32:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:长相思兮长相忆 点击进入抢亲页面珊瑚XS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云510-6 届
  发帖心情 Post By:2023/10/7 8:32:24 [只看该作者]

啥典故,难道小耳朵知道谁砍了我

回到顶部
左耳XS
  6楼 江湖  786帖  2023/9/30 11:32:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云510-3 届
  发帖心情 Post By:2023/10/7 9:56:43 [只看该作者]

以下是引用星沉XS在2023-10-6 21:50:49的发言:

有啥典故?

木有木有,只是觉得很巧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部