五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 花样诗词 ] → 承蒙你出现,让我欢喜一辈子@奶黄包

共有57人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
她和她の猫
  1楼 一褂初级  22帖  2023/8/12 13:30:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一路有你 喵呜之恋 妙妙开心 跟我再去看世界 出去看世界 七弦泠泠 弦遇知音
承蒙你出现,让我欢喜一辈子@奶黄包  发帖心情 Post By:2023/10/5 20:27:39 [只看该作者]

我走过许多地方的路,行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。

—— 沈从文

秋风吹起地上落叶,我想起你。

有人说民国的诗人们最会说情话

我看遍民国情书大全,却依然找不到适合写给你的

细细想来那都是别人的,不属于我们

我没有在最好的年纪遇见你

却在最好的季节里遇到了你

你似乎是世界上的另一个我

冥冥之中的自有定数

有些缘分就是在不经意间将我们绑在一起

有多少人初见惊艳却慢慢被时间磨去最初的美好

我缓缓沿着海岸线走

那过去如同这潮水一般被淹没在无尽的海洋中

相思如同这茫茫大海希望深不可见

旧事却如同候鸟一样被隔在远远的天涯

来到这个世界,不问缘由,不知源头,如水漫漫而流

像风沿着荒漠漫漫而吹,不知尽头

我一直找寻你的踪迹

脚下的鞋踏遍了白云缭绕的山头仍然毫无音讯

半生的颠沛流离只因未曾寻到你

那飘落的杏花雨下,藏了无数的可能

使人流连忘返不记归途的只有你

转山转水,从红尘中来,又回到红尘中去

一路上行色匆匆,寂静的夜晚,唯有虫鸣不停地聒噪

哪怕生活没有一丝改善,也不会减退他们对你的追寻

世人皆以为我拥有了整个世界,其实我只是拥有了你

我想我是那淡泊的茶客,你是我久别的归人

是你让我失去了坚守的仰望

被江南坑坑洼洼的青石板路迷失了方向

红尘如烟,月色似莲,流水悠悠淌过暗香

在支离破碎的光阴里低吟浅唱

而你从古色古香的经卷中走来,承载着千年的时光

我可以在每个花开的季节,等着你穿行的小舟

再也不做那擦肩的行客

夜明如月,江上舟摇,楼上帘招

恍惚中我听见了谁的采莲曲

心中隐隐浮现一个声音

“我不知道你要等谁

但你是我等的那朵莲

我宁愿你错过约定

也不要你又一次从我的手里滑落

今生的重逢都是前世的约定

缠绵悱恻的江南雨,撩拨故人心绪

我有所念人,隔在远远乡

从前那么近,将来那么远,一直不曾下过眉头

如果能像天上的月亮长盈不亏

我将不惧月宫的寒冷,为你送去温暖

在千山万水的风景里

在日出日落的风景里

你都不在身边

但是每一处风景都能看到你的影子

因为你在我心里

承蒙你出现,让我欢喜一辈子

回到顶部
奶黄包
  2楼 一褂高级  135帖  2023/5/19 23:58:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面小笼包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云489-4 届 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 幸福莓满 凡 落 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨
  发帖心情 Post By:2023/10/5 20:37:23 [只看该作者]

飞速赶到!

回到顶部
奶黄包
  3楼 一褂高级  135帖  2023/5/19 23:58:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面小笼包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云489-4 届 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 幸福莓满 凡 落 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨
  发帖心情 Post By:2023/10/5 20:37:33 [只看该作者]

扑怀里抱紧紧

回到顶部
奶黄包
  4楼 一褂高级  135帖  2023/5/19 23:58:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/5 20:44:43 [只看该作者]

嘤嘤嘤,我的小村村写的真好

回到顶部
她和她の猫
  5楼 一褂初级  22帖  2023/8/12 13:30:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一路有你 喵呜之恋 妙妙开心 跟我再去看世界 出去看世界 七弦泠泠 弦遇知音
  发帖心情 Post By:2023/10/5 20:51:07 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部