五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第29届【论两性关系中的边界感】8号帖琴瑟(津津)  

共有184人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  788帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第29届【论两性关系中的边界感】8号帖琴瑟  发帖心情 Post By:2023/10/2 20:30:08 [只看该作者]

边界,界定的是各自的领地,而各自的领地,是自我的部分映射。

人与人相处,就如同两个国家比邻而居,相处的过程,就是两个国家相互入侵的过程。

从一开始试探性地短兵相接,再到轰轰烈烈的全面战争,随着相互的入侵,两个国家相互之间的了解急剧增加,而所谓的边界,也在这激烈的交战中不断被推进。

端坐皇宫中的国王一开始还能以平常心对待这场战场,但一旦边界被推到了皇城之外,国王便坐不住了,因为战争再继续下去,皇城失守,一国之主的地位岌岌可危,“自我”的存在感被严重威胁。

具体到“两性”,男女由于身体构造、思维模式的差异,以及社会文明给与的道德伦理约束,边界效应更加复杂、敏感,并且还受制于宗教、文化等不同因素。

黑色的头巾、男女分校、是部分宗教国家的“男女边界”;发乎情止乎于礼、忠贞的情感约束,是大部分儒家文化圈国家的“男女边界”;狂热的派对文化、更加开放的性观念,是欧美国家的“男女边界”;

可见在不同的地方,“皇城”的大小明显不同,边界感在哪里也因地而异。

过分强调两性边界的,是传统的卫道士,过分淡化两性边界的,是新时代的海王。

普通人倒是不必对“边界感”太过在意,因为在从小到大的生活和接受的教育之中,“边界感”早已植入普通人的心里,渗透到了我们日常的种种行为规范之中。

男人和女人,是阴和阳的相生相克,是太阳和月亮,在一夫一妻制度下,“边界感”最重要的特征是还渗透着婚姻和情侣关系中的占有欲,与每一对情侣各自的接受度也有关联,其中藏着无数的争论。

如何正确处理“两性边界”,我的主张是无为而治,顺其自然。毕竟有没有突破边界,当事人心里会没有数吗?非不知也,而是明知故犯也。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
萦萦
  2楼 海客  491帖  2021/12/18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之相思红豆 清歌流觞 浮生未歇 白小扇 云鬓画颜 清扬婉兮 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 青丘蓝狐 火狐 白小狐 炸毛狐 九尾狐狸 秋声轻赋 薰风入弦 黄钟大吕 映月 号钟 绕梁 战台风 良宵引 九霄环珮 焦尾 乌夜啼 独幽 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之护身黑豆 爱有所归 心有所属 情有所寄 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 纯洁善良才能看到 七彩豆之紫豆东来 蒹葭诗社纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云总结纪念品之回眸一笑 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 奇幻乐园门票 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2023/10/2 20:36:31 [只看该作者]

牧牧

回到顶部
牧牧
  3楼 海客  472帖  2023/6/26 13:13:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:江郎才尽 点击进入抢亲页面苓苓 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 七色火之焚心赤焰 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆
  发帖心情 Post By:2023/10/2 21:02:51 [只看该作者]

津津

回到顶部
长长
  4楼 交易员  433帖  2022/10/8 18:09:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云马甲版之金马奖 琅孉 版杀纪念品 夜阑宣 宣夜昼 扶清风 王者香 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆 蒹葭诗社纪念品 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2023/10/3 18:38:03 [只看该作者]

三三

回到顶部