五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第29届【论两性关系中的边界感】5号帖伉俪(灯灯)

共有155人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  788帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第29届【论两性关系中的边界感】5号帖伉俪  发帖心情 Post By:2023/10/2 20:30:08 [只看该作者]

看到这个题目,第一个想到的是那个古老的话题,男女之间有没有纯友谊?

两性之间有友情也有爱情,友情需要边界感,爱情也一样,甚至亲情也需要边界感,陌生人和陌生人之间也需要。

以前还流行过一个概念,汉子婊,指的是行为上大大咧咧,和男性勾肩搭背称兄道弟的那种女人,玩真心话大冒险,说接吻就接吻。不可否认,每个人的边界都不一样,对于你来说越界的行为,对于对方来说可能刚刚好。

两性关系内的边界感,表现为对双方隐私的相互尊重,尊重的前提又是清楚透明,如果某一方总有很多秘密,另一方就不自觉地想窥探对方的生活,比如查看手机和社交软件。但是能做到这点的人不多,大多数人认为,即使两个人在一起,也应该有属于自己的空间,所以不做到百分之百的透明也无可厚非。

这个时候就要看双方中哪个人对边界感的意识更强,通常来说,如果两个人想继续下去,总是要迁就要求更高的那个。

如果只是普通的异性朋友,边界感是不言而喻的。只要中间有一个人对对方无感,那两个人的友谊关系就可以维持下去,通常也不会发生什么出格的事情,看待对方也是超越性别那种。如果两个人都对对方有点意思,至少没有那么排斥,两个人可能会做一些超出朋友范围内的事情,基于暧昧,这种超越边界感的行为反而是能给感情升温的。

在我看来,两性关系间的边界感,需要感性和理性共同作用。每个人都试图理解对方,且不讨厌对方的行为,边界感就是可有可无的东西。只要其中一方开始在意,就要进行妥善的沟通,或者与他人做关系的切割。爱情盲目又狭隘,当你走入恋爱关系,就必须想清楚到底谁对你来说更重要,世界上没有那么多两全其美,必须学会割舍,与不必要的人划清界限,这也是一种边界感。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
樱樱
  2楼 四褂初级  897帖  2022/4/9 18:29:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:云深不知处 点击进入抢亲页面阿湛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二
  发帖心情 Post By:2023/10/2 21:26:15 [只看该作者]

灯灯

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
牧牧
  3楼 海客  472帖  2023/6/26 13:13:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:江郎才尽 点击进入抢亲页面苓苓 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 七色火之焚心赤焰 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆
  发帖心情 Post By:2023/10/4 0:18:10 [只看该作者]

萦萦

回到顶部