五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第十八届】4号帖酉时(菁菁)

共有253人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  788帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客【看图第十八届】4号帖酉时  发帖心情 Post By:2023/9/25 20:30:13 [只看该作者]

3023年12月1日,室外晴转多云,室内晴。 我叫李程卡摩文骆二三七,不用疑惑,我是中国人。我姓李,母姓程,卡摩文是我的性格预判技能预设职业规划序列号,名骆,二三七是我的备案序列号,没错,你们也可以叫我的小名李骆。 北京时间下午18点整,我准点下班,用了10分钟的时间开车回到家庭公寓,8岁的侄子正在3号书房写作业,看见我回来了,便用他那稚嫩的声音喊道:“七叔,那盆紫宿月草都快要晒死了,能不能下点雨啊?” 我一看,草叶的紫色的确在慢慢变淡,我按下腕表上的天气键,进入天气模拟器,选择了微雨两小时,1200平的家庭公寓上空便下起了绵绵的春雨,小雨细细,润物无声。 侄子又指着他的作业屏问道:“七叔,这个词是什么意思?”我一看,是“等待”。 这个词我也有点陌生,在这个精准计算时间高效率生活和工作的31世纪的世界里,等待已经成为了一个生僻词。我用大脑中的搜索引擎告诉他:“在最新的汉语词典里,等待的意思就是不采取行动,直到期望或意料中的人、事物或情况出现。” 虽然我能查到答案,但也只能是纸上谈兵,就像千年前的人就知道有龙,然而却没有人见过真正的龙一样。于是我决定回到千年前去寻找答案。 我启动了VR数字机,首先我选择了回到一千多年前,是20世纪的90年代,是通讯设备才刚刚起步的年代,为了以防万一,我带上了我的收音机款行李箱。 到了1994年,我毕业于一个很普通的师范学校,一毕业便回到了老家小镇上教书。我爱上了一个从城里来的女孩,为了追求她,我也从小镇去了大城市。 在这个世界,我经历了很多的等待。小时候放学回家,等着妈妈回来做饭,饿着肚子,是一种等待。盼星星盼月亮盼着过年能吃上最丰盛的年夜饭,是一种等待。长大了考上大学,紧张的查高考成绩,焦急的等录取通知书,是一种等待。没有通讯工具,靠信纸,靠邮票,传递每一次心潮的澎湃,看着信箱是否有信封,是一种等待。后来我为了去找我心爱的女孩,在小镇火车站等着晚点了很久的绿皮火车,是一种等待。每一次等待,都是一次旅程的开始。每一种等待,都是在31世纪不再可能发生的事,因为我们靠着科技,一键就能吃上年夜饭,一键就能设定你的下一个目的地,靠我的收音机款行李箱变形而成的小汽车,以想要的任何速度到达目的地。我们用最优的排列组合方法找到契合自己基因的对象来繁衍后代,人类的智商也已经普遍达到了150以上。 但是我们却已经很难再体验到几千年前人类所体验过的东西,比如等待,比如忧郁,比如挫败,比如爱与恨。 我从VR中回来,告诉侄子:“等待是原生人类的一种丰富而复杂的情感。”侄子还是似懂非懂。 而我,又从VR中回到一千多年前,甚至两千多年前,三千多年前,我想体验人类更多的更丰富的情感。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
苓苓
  2楼 海客  290帖  2023/6/28 16:48:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:重拾旧笔 点击进入抢亲页面牧牧 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 七色火之焚心赤焰 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2023/9/25 20:51:55 [只看该作者]

樱樱

回到顶部
津津
  3楼 海客  227帖  2023/5/21 1:46:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:娱乐圈顶流嗜睡演员 点击进入抢亲页面花小獾 点击进入小小金库一片林深时见鹿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 落 凡 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 朵梨 果儿 古德猫宁 风云马甲版之金马奖 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2023/9/26 9:34:50 [只看该作者]

萦萦

回到顶部
灯灯
  4楼 海客  1289帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日6 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 绣球二段 风云神通一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 风云马甲版之金马奖 风云水王一段 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云哨米纪念品 音画活动纪念品 风云一挂纪念品
  发帖心情 Post By:2023/9/27 11:33:05 [只看该作者]

含含

回到顶部