五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第 509 届书剑风云 『莲花楼』报道贴

共有2467人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
郭祸XM
  61楼 江湖  54帖  2023/9/18 8:21:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云509-3 届
  发帖心情 Post By:2023/9/18 21:23:19 [只看该作者]

几点抢马甲啊?记得好像是白天,然后我又给忘记的,晚上突然想起来,好像有件事没做,才想起来今天新风云开场,得了,感觉把失去的回忆给找回来的,从来没有开,因为早抢马甲概率出杀比轰少。看着为数不多的几个马甲,想着郭家兄弟还是啥关系,五五开机率比其他马甲会安全点,祸字逢凶为吉,所幸,所想皆如愿,我果真天生就是啥啥啥啥的,此处省略千把字不言。
《莲花楼》这剧没看过,小说也没看过,作者滕萍是知道的,她早期的小说偏言情类,不是那种傻白甜,也不是那种谈情说爱,还是比较有特征的写手,最早是从晋江出道?为啥我印象当中她好像是从花雨网站的小说比赛那出脱颖而出,扯多的。这个风云背景是破案类的,电视扫过两集,剧情还是可以的,就是大多是演员的演技让人没多大想看的欲望,浪费时间追剧也不能啥剧都看。好啦,感觉300字是有的,就这样子吧。

回到顶部
玉秋霜XM
  62楼 江湖  352帖  2023/9/18 8:21:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:玉城山庄大小姐 点击进入抢亲页面离儿XM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云509-5 届
  发帖心情 Post By:2023/9/18 21:40:28 [只看该作者]

这一次我的背景很强大,我亲娘有未婚夫有丫鬟关键在江湖上还很有名,属于白富美的那种。这个名字我很喜欢,一眼看过去就是我喜欢的。莲花楼我没有看过,不知道主角是谁也不知道故事讲的什么,好像听人说过莲花楼吉祥纹好像是以前一个朋友很喜欢的作家写的,很久没有看过这类作品了。现在的电视和书都没有意思,不好看,有段时候痴迷推理小说,喜欢上了阿婆,她笔下有趣的小胡子侦探波洛和老处女侦探马普尔小姐写的都很好,最喜欢的就是无人生还这本书,故事围绕着一则童谣开始,步步推进引人入胜,最后所有人都留在了士兵岛上。有人说雪崩的时候没有一片雪花是无辜的,其实我很不认同,能引起雪崩本身就是由外在的震动引起的,为什么最后总是怪罪的雪花身上,雪花的罪孽不来源于自身,真相的背后往往隐藏着不为人知的秘密。

回到顶部
芷榆XM
  63楼 江湖  4116帖  2023/9/18 8:21:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面杨昀春XM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云509-5 届
  发帖心情 Post By:2023/9/18 21:48:18 [只看该作者]

《莲花楼》开播后就被人安利,买了会员一直追更到结束,这类古装断案剧还是对我胃口的。一部剧里分若干小剧,一个案子一个独立小剧,有几个主角作为牵线之人,贯穿全剧。不过追完全剧,也只记得几个主角的名字,看到置顶的背景贴里,整整齐齐的84个名,若不是看那些注解,断然不记得谁是张三谁是李四。

下午踩身份前,选了两个候选人。芷榆排在第二,进去时没看到青泠,只看到芷榆,就毫不犹豫踩下去,终于心想事成。

芷榆是名医会案里的一个角色,名义上是金满堂的义女,其实只是他的药引子。金满堂身患怪病,每几日就要取她的血将药材泡在泊蓝人头中喝下去,缓解身上的病症。记得追剧时一直以为她是坏人,最后真相大白,原来只是个可怜人。

每次踩到马甲,都会对名字细细研究一番。芷榆,合在一起就感觉很美,那么拆分后它们到底什么涵义呢。芷,其实是一种香草,芷的香气与人的品质吻合。 榆,榆树,属于落叶乔木。让我想起一种叫"榆钱"的植物。曾经以此为名过,便多了几分亲切。芷榆名字寓意懂人情世故、口齿清晰、有外交手腕,也寓意为人勇敢果断,不屈不挠,能够在事业上取得巨大成功,家庭幸福。这么看来,剧中人白白得了个好名字,成了恶人的局中人。

风云开始了,我希望我的“芷榆”,不管能不能遇到有缘人,都要快乐,快乐,还是快乐。

回到顶部
张青茅XM
  64楼 江湖  246帖  2023/9/18 8:21:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云509-4 届
  发帖心情 Post By:2023/9/18 21:59:20 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
方多病XM
  65楼 江湖  290帖  2023/9/18 8:21:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:百川院查案 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云509-2 届
  发帖心情 Post By:2023/9/18 22:03:55 [只看该作者]

“谁要是危害天下,我必与之抗衡到底。”方多病当着四顾门新老问下喊出这句话时,简直是霸气侧漏,完全被他的凌然正气感动到了。

喜欢方多病,喜欢他的可爱,喜欢他的正义,甚至喜欢他的傻乎乎,也喜欢他偶尔上线的智商。很多次都被他的可爱与傻笑倒了,怎么能有这样的可乐人呢?

也许没有人知道李相夷在方多病心中的位置,也许都知道李相夷在他心中神一样的存在,他不容许任何人说李相夷的哪怕是一丁点的不好,就算是李莲花偶尔说李相夷的缺点,他会跟李莲花急,急到要绝交。

当他知道并确定李莲花便是他十年来念念不忘的李相夷,他伤心,他愤怒,因为在乎,所以伤心,因为大概他是最后一个知道李莲花就是李相夷,所以他愤怒,他认为李莲花明知道他多么在乎李相夷却不告诉他,还几次三翻的要丢开他,他觉得李莲花不应该欺骗他,他甚至要与李莲花绝交,可是看到李莲花碧茶之毒发作吐血时,他又心急火燎地背着李莲花到处求医。

这样的一个方多病,这样的一个方小宝,谁不喜欢呢!

回到顶部
张青茅XM
  66楼 江湖  246帖  2023/9/18 8:21:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/18 22:07:25 [只看该作者]

我该来报道了,可是我不知道说些什么。三百字的报道也不好写,只好凑凑字,尽量扯点跟剧情有关的。这部《莲花楼》还不错,看过几集,剧情比较紧凑有趣,反转较多,有些事情真相还真是我意想不到的。演员的颜值也高,看着养眼,演技普遍都可以,我就没看见表演别扭的,哭戏也是说来就来,眼睛瞬间就红了,很真实。除了李莲花,对剧里的方多病也印象深刻,方多病真是个善良温暖的好儿郎。但我没时间继续追剧了,留着以后再欣赏吧。好像还没有看到张青茅这个角色出场。背景说他是少林俗家弟子,那就是不用剃度的那种弟子,不知道他为什么要去皇帝的陵寝一品坟,不会是为了盗墓吧?根据背景介绍说的,和张青茅有关的许多人都死在一品坟里头了,盲猜他们就是去盗墓的,皇帝的陵寝里想必有许多宝物,自然也会设计了许多机关以防盗贼来骚扰,盗贼不容易进去,进去了也不容易全身而退,所以贪心容易招来灭顶之灾,千万别打不义之财的主意。

回到顶部
玉红烛XM
  67楼 江湖  433帖  2023/9/18 8:21:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:玉城山庄一姐 点击进入抢亲页面四象青尊XM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云509-3 届
  发帖心情 Post By:2023/9/19 0:11:27 [只看该作者]

玉红烛原本并不想参与这场风云。
因为她在看了游戏规则后,发觉自己可能连报道这关都过不去。虽然身为剧中人,虽然是一方城主,但作为江湖儿女的玉红烛并不擅长舞文弄墨,更加理解不了,明明是简单的一句我来了,为何要写成三百字,还要努力做到跟别人的不重样?
“她们整出个好难的规则啊,”玉红烛想借这个话题跟自己的闺蜜吐槽一下。上一场风云一直进行到了第九轮,她已经有一个多星期没和自己的小姐妹聊天了。
可谁知她得到的回复却是:发送失败,请先添加对方为好友。
“搞什么啊?”玉红烛挠了挠头,又仔细确认了一下自己发送消息的对象,没错啊,是那个《成天喊着我很忙我没时间我要工作》的女人啊。
玉红烛呆呆地看着已发送消息前端的那个红色感叹号,她迟疑了三秒,差点要把自己手提电脑给砸了:“这又是闹哪出啊!”
说好了永不互删的呢。
就因为冷落了对方一场游戏的时间?但游戏期间不能私联的啊。
玉红烛有些懵了,这是要整点惊喜的节奏么?
虽然玉红烛这类傻大姐,在风云里经常被背景CP抛弃,也经常被杀刺卖了还帮着数钱。但游戏之外,被人删还是头一次。
这一下给整不会了。好在潜意识里的自我保护机制及时启动,玉红烛没有砸掉自己唯一的那台电脑。
“再看看规则去,”她自说自话着点开509届风云的规则帖。
可是上拉拉下拉拉,光标指针框完这句框那句,就是一个字也看不进去?毕竟,对于脑容量不是很够的玉红烛来说,“阅读理解”一直都是丢分项。
玉红烛心中突然冒出一股烦闷,现在风云怎么这么难了?
难得连一场游戏都无法让人轻松玩下去了?
究竟是自己太笨太蠢太不招人喜欢,还是怎么回事?
明明已经很认真仔细地阅读了。
明明已经很小心翼翼地相处了。
可为什么还是连规则的一个字都看不进啊?
可为什么还是连一个朋友都留不住啊?
玉红烛渐渐有了沮丧的情绪。
她的手放在键盘上,麻木地敲着各个键。
白菜,更衣,报道,投票,找朋友,这就是风云啊。
可这样的风云又有什么意思呢。
发送失败,请先对方为好友
……
风云,我来啦。
姐妹,我走啦。

回到顶部
金元宝XM
  68楼 江湖  1039帖  2023/9/18 8:21:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:元宝康乐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云509-4 届
  发帖心情 Post By:2023/9/19 8:07:44 [只看该作者]

《莲花楼》,没看过。不知到剧情,不知道如何玩。昨天下午提马甲,我还在外面做事,根本没有机会抢马甲。最后在马甲抢了很久后,我才找个机会提了金元宝。金元宝,名字很好听。但是到现在我也没有去看元宝的背景资料,只想他是一个很简单的马甲,没有什么复杂的人际关系,只是一个简单的人就好。现如今我的风云那就是一个混,混一场是一场,仅此而已。

本场到现在只有一个金币,没有彩头,没有紫豆。好像运气堪忧了,算了,这也没啥。我也不喜欢什么章子,混就混吧。只要尽量做到不自杀就可以了,别的什么也就不需要顾及了。

509,固定只是一个传说,对我来说。剧透们飙戏,剧盲的我那就有空时看戏吧。别的还有什么可写?好像没有什么可写的了,咋整?301个字太难搞了,为难死我了。

金元宝,希望我穿着你,从此一顺百顺,日进斗金,富裕安康。好了,字数应该差不多了,可以去提交报道了。

回到顶部
昭翎公主XM
  69楼 江湖  56帖  2023/9/18 8:21:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/19 10:30:18 [只看该作者]

这一届的哨子不太友好,选择了下午两点抢马甲,这不正好是睡午觉的最佳时刻么,扰人清梦是最不好的事哈。不过说归说,我还是调好了闹钟第一时间冲出去了,当然,这个第一时间是我自己认为的第一时间。这取马甲之前,我也看过一次背景,不太熟悉,所以也没多少马甲是我特别喜欢的。当时就记得几个比较容易记住的,第一个就是金元宝,然后有一个花小雪,呃,不对,是花如雪,金元宝比较吉利,花如雪比较诗意。可是到了最后的时候,我又觉得,万一我选的都不太好,有身份就不好玩了,这次的规则有点麻烦, 提前备好帖子还不能用,如果没有时间看版面,写个报道都费劲,别说帖子了,那会要命的。于是我下定决心,排除万难,呃,好像没这么严重哈,我下定决心到了时间就登录,看到哪个顺眼就哪个。

结果到了时间点开一看,眼花缭乱啊,好像好听的有好多个了,我当时是手机,顺手下拉了一下就看见了公主,嗯,这个不错,挺好听的,这么大个公主,估计系统也不敢惹。不能绑个身份,于是果断下手,哈哈,果然没让我失望,太帅了。

回到顶部
肖紫衿XM
  70楼 江湖  64帖  2023/9/18 8:21:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云509-5 届
  发帖心情 Post By:2023/9/19 11:07:47 [只看该作者]

莲花楼又一个古装背景,具体讲的什么故事?李莲花是主角,是乡间游医。看剧情介绍十多年前和金鸳盟盟主笛飞声有一战,是否是战败了才退隐江湖不得而知,总之是退隐江湖做了游医。俗话说树欲静而风不止,李莲花想安静,独善其身,不大可能,最后还是因为一件别的事给他人看病再一次卷入江湖。在这个过程中他发现当年的一战还有着种种隐情,到底是什么隐情,让他的亲人朋友战友都卷入其中,这可能就是这部剧最大的看点,追剧的可以追追,咱没时间就不追了。随便踩个名字,肖紫衿,李相夷的结拜弟兄,故事情节有点狗血,是怎么把兄弟媳妇照顾成自己媳妇的,本事不小。这剧情不不这样走了,和李莲花既是情敌又是兄弟,那李相夷就是李莲花了,还是做兄弟,情敌不做也罢。做兄弟多好,做情敌可就成了敌人了。

回到顶部
王玉矶XM
  71楼 江湖  56帖  2023/9/18 8:21:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云509-6 届
  发帖心情 Post By:2023/9/19 11:41:56 [只看该作者]

五月吧的风云是一场连着一场,上一场才结束,这一场又开始了,这一场的抢马甲时间是下午两点,下午两点的时候我肯定是不能在线抢马甲的,所以呢,这一场等我想起来进去抢马甲的时候已经是晚上了,我进去抢马甲的时候后台马甲只剩下了九个马甲,我在九个马甲中看了又看,其他的马甲都不怎么样,最后我看中了王玉矶这个马甲,看上王玉矶这个马甲是因为这个马甲可男可女,马甲也不难听。
抢完马甲出来抢了个红包,然后又踩了个豆,真是人生圆满啊,有豆有红包,对于我来说,已经很知足了。
听说这场写报道要和背景有关,于是写报道之前我进去背景贴看了一下自己的背景,原来王玉矶还有个“碧玉书生”的名号,一听这个名号就很不错,看样子是个玉树临风的美男子,但是背景贴为什么说假扮他人呢,我假扮的这个人马甲叫葛潘,我进去抢马甲的时候好像这个葛潘的马甲还没被人抢走,背景里面还说我是前朝皇室中人,一心想要盗取前朝玉玺复辟我以前的江山。

回到顶部
试试
  72楼 二褂中级  257帖  2023/9/9 20:16:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:44944 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云509-4 届 卿卿莲叶 莲叶卿卿 秋枫朝暮 中秋绮愿 秋光银杏
  发帖心情 Post By:2023/9/19 12:16:20 [只看该作者]

五月吧第509届书剑风云『莲花楼』报到统计
(截止第71楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1白江鹑XM未报未到0
2碧凰XM13 L13 L350
3卜承海XM未报未到0
4程云鹤XM未报未到0
5赤龙XM未报未到0
6单孤刀XM42 L42 L439
7笛飞声XM未报未到0
8东方皓XM57 L57 L365
9东妃XM未报未到0
10方多病XM65 L65 L406
11方则仕XM14 L14 L308
12封磬XM21 L21 L340
13葛潘XM未报未到0
14公羊无门XM未报未到0
15古风辛XM39 L39 L530
16关河梦XM3 L16 L318
17关山横XM未报未到0
18关山月XM未报未到0
19郭祸XM61 L61 L353
20郭坤XM未报未到0
21郭乾XM未报未到0
22何晓凤XM35 L未到0
23何晓惠XM58 L60 L425
24何晓兰XM55 L55 L473
25何彰XM未报未到0
26衡徵帝XM未报未到0
27花如雪XM9 L20 L353
28霍平川XM未报未到0
29纪汉佛XM45 L45 L404
30简凌霄XM40 L40 L345
31角丽谯XM12 L12 L321
32金满堂XM未报未到0
33金有道XM未报未到0
34金元宝XM68 L68 L362
35离儿XM18 L18 L387
36李杜甫XM19 L19 L321
37李菲XM10 L25 L330
38李莲花XM未报未到0
39刘可和XM52 L53 L347
40刘如京XM未报未到0
41鲁方XM未报未到0
42陆剑池XM24 L24 L347
43妙手空空XM51 L51 L395
44慕容无颜XM未报未到0
45慕容腰XM29 L29 L359
46琵公子XM未报未到0
47漆木山XM43 L43 L345
48乔婉娩XM11 L41 L341
49青泠XM31 L31 L319
50施文绝XM56 L56 L424
51石水XM6 L6 L371
52四象青尊XM未报未到0
53苏小慵XM33 L33 L329
54太后XM50 L50 L323
55王八十XM28 L28 L364
56王公公XM46 L46 L333
57王青山XM22 L未到0
58王义钏XM未报未到0
59王玉矶XM71 L71 L392
60旺福XM未报未到0
61无了XM2 L2 L470
62西妃XM37 L37 L336
63肖紫衿XM70 L70 L328
64辛雷XM未报未到0
65轩辕箫XM未报未到0
66雪公公XM54 L54 L532
67炎帝白王XM未报未到0
68阎王寻命XM未报未到0
69杨秋岳XM26 L30 L521
70杨昀春XM48 L48 L558
71玉红烛XM15 L67 L830
72玉楼春XM34 L未到0
73玉穆蓝XM未报未到0
74玉秋霜XM5 L62 L336
75云彼丘XM未报未到0
76云娇XM36 L36 L339
77展云飞XM44 L未到0
78张青茅XM64 L66 L386
79张庆虎XM未报未到0
80张庆狮XM未报未到0
81昭翎公主XM69 L69 L427
82赵尺XM8 L27 L339
83芷榆XM63 L63 L528
84宗政明珠XM未报未到0

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
张庆狮XM
  73楼 江湖  55帖  2023/9/18 8:21:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/19 12:20:28 [只看该作者]

张庆狮、张庆虎号称狮虎双煞,是一对双胞胎兄弟,我是哥哥张庆狮。张庆狮、张庆虎兄弟俩是《莲花楼》一品坟奇案中的人物,就是个边缘角色。各种奇案故事中总需要一些角色去衬托主角的光环,狮虎兄弟就是这样的存在。好多故事里都有双胞胎,设置双胞胎的目的就是在有事的时候,两个人可以扮演对方,外人辨认双胞胎兄弟大都靠的是衣服,所以只要穿上对方的衣服就容易被外人错认,穿着张庆狮衣服的张庆虎倒霉了,替他的双胞胎哥哥挨了仇家古风辛一刀。逃过一劫的张庆狮为了装死,竟然砍下弟弟的头颅给扔了,这有点过分,据说双胞胎是有感应的,张庆狮怎么能下得了手,砍下死了的弟弟的头颅呢,不过两兄弟被称为双煞,说明不是善类,这么做也是可能的。然后就是张庆狮和古风辛相互找对方报仇,原来张庆狮冒充自己的弟弟苟活的目的是替弟弟报仇。不过这里我有个疑问,为什么古风辛跟哥哥张庆狮有仇,跟张庆虎却没有仇呢。

回到顶部
李莲花XM
  74楼 江湖  230帖  2023/9/18 8:21:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:应知不染心 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云509-1 届
  发帖心情 Post By:2023/9/19 12:50:40 [只看该作者]

十年,我用尽了十年找寻师兄单孤刀的下落,为的就是能令他落叶归根,不至于魂落他乡,举目无依。可万万没想到,笛飞声还未曾相见,师兄的下落也不得所知之时,单孤刀却出现在了我面前。

他告诉我,十年前他没死,一切都只不过是一场骗局。他骗过了我,骗尽了天下人,为的不过是他的复国伟业。可笑的是,他复的国,却是我的南胤。他所期待的荣耀,皆是我不曾在意过的负累。

从小,他便是我心中认定的兄长,无论我们有何争执,我总认为我们的情谊可以胜过血缘,哪里能有隔夜的仇怨。我想他总能知我一二,懂我半分,与我快意纵马,驰骋江湖。一并携手,来平天下不平之事,不被名利所扰,不受庙堂所胁,只为江湖快意恩仇,逍遥自得。

这一切都在他又出现的那一刻坍塌了,他没死,我本应喜极而泣,可半生的错信,又令这场相见颠覆了你我心中本是牢不可摧的情义与信任。江湖还是那个江湖,然,早已物是人非。

十年未见的还有婉娩,再相见她依然悲伤,而她悲伤的是,再见时忽发觉所爱已成他人。无论李相夷还是李莲花,早已成为了她的过往。十年间,她愧疚自己的分手信害我葬身大海。

她不知,当年我为了找寻师兄下落,与笛飞声决战前并未看过她与我的书信。若不是当年我活着回来,在山门外听到她曾与我写过一封信笺,我竟是不知,原来她是如此的疲惫,原是她早已不想爱了。她何时爱上肖紫衿,或许十年前就已爱上,于是我默然离去,既然没有不离不弃的默契,那且放爱自由。

不知这份所爱的还有肖紫衿,他总以为婉娩始终放不下旧爱,却终究不明,婉娩现在的爱只属于他一个人。可他的狭隘与野心不断令婉娩失望,在失望的同时,婉娩还是站在了他的身侧,这份爱他又几时能看得清呢?

世界无大小,此处即清净,花开一念,莲生处处。情与爱早已前尘,江湖还是那个江湖,然而不同的是,我身旁多了个黏人的方小宝,还多了个每日追着我比武的笛飞声,惹得角大美女醋意大发,追着我的莲花楼,十年不放,掀得江湖风波不断。

我这逍遥似神仙的神医日子,被你们扰的每日连五两银子都难赚,可怜我的狐狸精还要自己去捕猎,才能开次荤,这般的人世烟火,得之为我幸,就让我们举杯对影,邀风饮月,共叙花间。

回到顶部
毅毅
  75楼 二褂高级  317帖  2023/8/18 10:53:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-3 届
  发帖心情 Post By:2023/9/19 14:07:02 [只看该作者]

(截止第74楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1白江鹑XM未报未到0
3卜承海XM未报未到0
4程云鹤XM未报未到0
5赤龙XM未报未到0
7笛飞声XM未报未到0
9东妃XM未报未到0
13葛潘XM未报未到0
20郭坤XM未报未到0
21郭乾XM未报未到0
25何彰XM未报未到0
38李莲花XM74 L74 L871
41鲁方XM未报未到0
60旺福XM未报未到0
64辛雷XM未报未到0
68阎王寻命XM未报未到0
72玉楼春XM34 L未到0
80张庆狮XM73 L73 L379

回到顶部
阎王寻命XM
  76楼 江湖  53帖  2023/9/18 8:21:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/19 14:17:19 [只看该作者]

阎王寻命在背景帖中只有一句话的介绍,前半句说是笛飞声手下,后半句说是金鸳盟座下三王之一,看来想追寻阎王生平,需要从这两句话着手。

溯本求源,咱们且看看笛飞声生平。猜测金鸳盟是个类似武林人士结盟的组织,笛飞声就这个组织的盟主,可还有想不明白的,又不是杀手盟,怎么搞出来个阎王寻命的代号?更有意思的是,看看这个盟名:金鸳,金光光明亮亮,简直一眼就能让人看到爱情的味道。最令人不可思议的是,一个软绵绵的名字,字里行间充满粉红泡泡的盟里面,居然还有个杀气腾腾的阎王寻命这。名字是不是取得太随意了,会妨碍盟员吐粉红泡泡的。江湖人就该有江湖人的本色,一言不合就开打才是江湖人解决世间事的万能钥匙。

从笛飞声往上,又看了一眼李莲花,原来笛飞声和原名为李相夷的李莲花是生平劲敌。可能是一山不容二虎的缘故,十年前一场大战,各自受伤隐退江湖,十年后再见时再欲拔剑,却又有新发现,两个人之间的战争内有乾坤。看到这里我悟了,原来这里才是江湖争霸赛的开始,这才是莲花楼的正确打开方式。笛飞声和李莲花从来都不是对手,他们才应该结盟,他们的对手未知,没的耐心再继续溯源了。

既然金鸳盟不是杀手属性,那么作为金鸳盟三王之一的阎王寻命,大概只能算是金鸳盟的保镖小队三队长之一,目标保护金鸳盟,最主要是保护盟主的安全。虽然这名字取了个威风凛凛杀气腾腾,其实就是现在的保安队长,和你们家小区的一样。

回到顶部
玉楼春XM
  77楼 江湖  50帖  2023/9/18 8:21:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:月照玉楼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云509-2 届
  发帖心情 Post By:2023/9/19 14:59:38 [只看该作者]

“少年的时候,浮华太甚,什么也不懂。”

以上这句,出自剧中李莲花,是他曾所言。

最初那个满眼的少年锐气、笑容灿烂的大男孩,热血、傲气、敢拼敢闯经过阴谋阳谋跌跌撞撞的李相夷,被江湖磨去棱角敛起锋芒、坚定淡然成知世故而不世故的李莲花,这时候再去看,十年时光,他被打磨的格外温润。

“楼后的油菜花开的鲜艳,门前的杜鹃红的一塌糊涂…”

花会重开,人儿却再不会是当初的少年。

那个高处,他曾去过。下山的神啊,静静沉寂在生活的柴米油盐里,来过,看过,经历过,此夕何夕,心亦足矣。

总有一些时刻,会让我们固有的价值观人生观崩塌得很彻底,能同甘不能共苦的搭档不要太多,能一起共苦却不能并驾齐驱的也不要太多,性情、野心、欲望、底蕴等等各种综合一起产生的魅力,拿的起放不下的各种,才会有扎心的一幕。

李相夷已葬身东海。

从此这个世上,只有李莲花了。

莲花楼 ,最是喜欢里面闪光的封神台词,更是欣赏那个尽力保护了所有人却受尽伤害不懂保护好自己的李莲花。一个从不委曲求全却能真正放下、一个少年就不可一世归来却平和从容的李莲花。

去去重去去,来时是来时。

回到顶部
毅毅
  78楼 二褂高级  317帖  2023/8/18 10:53:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-3 届
  发帖心情 Post By:2023/9/19 15:06:25 [只看该作者]

(截止第77楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1白江鹑XM未报未到0
3卜承海XM未报未到0
4程云鹤XM未报未到0
5赤龙XM未报未到0
7笛飞声XM未报未到0
9东妃XM未报未到0
13葛潘XM未报未到0
20郭坤XM未报未到0
21郭乾XM未报未到0
25何彰XM未报未到0
38李莲花XM74 L74 L871
41鲁方XM未报未到0
60旺福XM未报未到0
64辛雷XM未报未到0
68阎王寻命XM76 L76 L577
72玉楼春XM34 L77 L456
80张庆狮XM73 L73 L379

回到顶部
赤龙XM
  79楼 江湖  405帖  2023/9/18 8:21:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:皆是虚妄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云509-5 届
  发帖心情 Post By:2023/9/19 15:09:03 [只看该作者]

又是古装剧,据说这部剧要比<玉骨遥>更好看,背景贴说本马甲是女性,在女宅案里的小角色,其实古装剧更能发掘女子的美,诸如衣着打扮,除体态颜值外,更体现在一颦一笑举手投足间,一袭长裙蹲下或转身弯腰起身倚玉阑,一个回眸彩袖遮半脸,一个半步趔趄迎风捉蛱蝶,一个踉跄慢跑追萤火攥小拳,一个扬眉手握秋香把花蕊衔。故此,男性从心底里还是迷恋女子的阴柔之美。而非现实生活里女性职业装和男性在大厦办公楼的谈判台上。为啥都是一个个案件的案,难道每个案都是一个剧本吗?这样也挺不错。好看的剧不在一马平川而似手可摘星的巍巍山巅,和突然展现眼前不远处的白雪莲。可闻的异香,可观的奇葩,可触的清泉。看到介绍,赤龙是善舞者,一定瘦且康健自律无忧无虑爱笑的妙女子。

回到顶部
何彰XM
  80楼 江湖  4帖  2023/9/18 8:21:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云509-2 届
  发帖心情 Post By:2023/9/19 16:25:25 [只看该作者]

踩个

回到顶部
总数 138 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页