五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧【海客看图】第17届总结:是惊喜,还是意外。

共有292人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
灯灯
  1楼 海客  1242帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 绣球二段 风云神通一段 风云小强一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 风云马甲版之金马奖 风云水王一段 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 奇幻乐园门票 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云哨米纪念品 音画活动纪念品 风云水王纪念品
五月吧【海客看图】第17届总结:是惊喜,还是意外。  发帖心情 Post By:2023/9/8 18:06:51 [只看该作者]

看图和论剑都有选题审核机制,主持人要选三个题目上交审核。每次交作业的时候,我也不确定最后会是哪张图成为主题,像开盲盒似的。这次的题目可以写实也可以开脑洞,在此选五篇简单总结一下。

五月吧海客【看图第十七届】1号帖明堂(三三)

这个帖子讲了一个悬疑爱情故事,不由得想到周杰伦的《不能说的秘密》,前面都在铺垫,后面反转。男主因为过于悲伤而失忆,可是失忆后还是能不断看到女主,最后,他记起一切,也记起所有痛苦。真心相爱的人,哪怕失去记忆,也还会重新喜欢上对方吧!言情剧里都是这么写的……

五月吧海客【看图第十七届】2号帖长垣(涩涩)  

文章讲了一个关于“罪与罚”的故事,流星不一定代表着许愿,也可能是陨落时的审判。作者有强大的叙事能力,能够织就交错的故事网。所谓的“天罚”,其实也是人在“替天行道”,以人的欲望堕落,以神的名义惩罚。灭绝人性的结局是失去做人的权利,在沦为权欲的奴隶后,永堕黑暗。

五月吧海客【看图第十七届】8号帖少微(苓苓)

这篇文章,从梦中的呼唤写起,很有故事性。如果不看结尾,会觉得只是描绘了中年男人的日常生活,最后那个气球,呈现了一个穿越梗,原来一直和封阳对话的就是封阳自己!如果是这样的话,他看似得到希望,可未来充满了绝望,这种表达很震撼,当时看完久久不能平静。文章还融合了时事,让人更有代入感。

五月吧海客【看图第十七届】9号帖天璇(瘪瘪)

文章语言流畅,故事中充满了反转,过程是惊险的,结局是圆满的。从一个求救的气球,叙述了一个浪子回头的故事,一开始是警察抓小偷,后来是英雄救美,展现了极端情境下的人性之善。丧尸背景虽然有点离谱,但是不得不佩服作者的脑洞。文中没有在细节描写上花费太多笔墨,情节紧凑。感觉是一种实验性的文学创作。

五月吧海客【看图第十七届】10号帖灵台(津津)

关于立意,这篇是我最喜欢的一篇。或许切入点有点大,但是人类之所以会仰望星空,就是因为我们的心里不应该只有现实的琐碎,还应该有宏大的遐想。一个宇宙漂流瓶,带着许多文明留下的痕迹,孤独地旅行着。它存在的最初意义是自我拯救,后来就是文明基因的记载与传承(啊,可能这么说有点俗)。这算是宇宙文明发展的理想状态吧。文章对漂流瓶的设定,改编得很巧妙。我觉得只有认同“天下大同”的人能写出这种文章,有一些天下观在身上。

回到顶部
瘪瘪
  2楼 海客  73帖  2023/8/4 15:06:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之护身黑豆 不律 版杀纪念品 波妞 宗介 风云纪念品之酒干倘卖无 风云烟花纪念品
  发帖心情 Post By:2023/9/8 20:28:13 [只看该作者]

歌灯哨子辛苦了图片点击可在新窗口打开查看 你的满分文轰成绩令人钦佩图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
瓜兰
  3楼 六褂高级  7519帖  2019/9/12 10:47:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子
:许你春风浩荡 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云马甲版之金马奖 吹又生 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 26杀明月长庚 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 戏曲系列10净 32杀沙洲变 19杀匆匆那年 16杀无竞维人 33杀山河令 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2023/9/8 23:46:34 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
津津
  4楼 海客  227帖  2023/5/21 1:46:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:娱乐圈顶流嗜睡演员 点击进入抢亲页面花小獾 点击进入小小金库一片林深时见鹿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 落 凡 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 朵梨 果儿 古德猫宁 风云马甲版之金马奖 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/9/10 10:02:51 [只看该作者]

辛苦灯灯,感谢灯灯在总结里面cue我。
我写这种带点小科幻的帖子就藏不住,只要最近玩了几期海客,一眼就能看出是我图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
灯灯
  5楼 海客  1242帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 绣球二段 风云神通一段 风云小强一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 风云马甲版之金马奖 风云水王一段 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 奇幻乐园门票 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云哨米纪念品 音画活动纪念品 风云水王纪念品
  发帖心情 Post By:2023/9/10 18:51:54 [只看该作者]

以下是引用津津在2023-9-10 10:02:51的发言:
辛苦灯灯,感谢灯灯在总结里面cue我。
我写这种带点小科幻的帖子就藏不住,只要最近玩了几期海客,一眼就能看出是我

挺好的 脑洞很大 以后开群杀 你没队伍的话 欢迎来我们队玩耍

回到顶部
灯灯
  6楼 海客  1242帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2023/9/10 18:53:10 [只看该作者]

以下是引用瘪瘪在2023-9-8 20:28:13的发言:
歌灯哨子辛苦了 你的满分文轰成绩令人钦佩

运气好,因为是我爱看的小说~~~

回到顶部
苓苓
  7楼 海客  275帖  2023/6/28 16:48:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:重拾旧笔 点击进入抢亲页面牧牧 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 七色火之焚心赤焰 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2023/9/10 20:07:25 [只看该作者]

看到图的一瞬间就有了的构思,当晚就完稿了。迟迟没有发,是因为有人说,没看懂。那一刻有点失落,也有点担心

读了你的评,说不出的欣慰。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
津津
  8楼 海客  227帖  2023/5/21 1:46:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:娱乐圈顶流嗜睡演员 点击进入抢亲页面花小獾 点击进入小小金库一片林深时见鹿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 落 凡 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 朵梨 果儿 古德猫宁 风云马甲版之金马奖 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/9/12 9:48:07 [只看该作者]

以下是引用灯灯在2023-9-10 18:51:54的发言:

挺好的 脑洞很大 以后开群杀 你没队伍的话 欢迎来我们队玩耍

群杀是什么东东?

回到顶部
灯灯
  9楼 海客  1242帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2023/9/13 17:36:44 [只看该作者]

以下是引用苓苓在2023-9-10 20:07:25的发言:
看到图的一瞬间就有了的构思,当晚就完稿了。迟迟没有发,是因为有人说,没看懂。那一刻有点失落,也有点担心

读了你的评,说不出的欣慰。图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看你的故事写得很好,真实,带一点点离奇,感觉越来越放开了

回到顶部
灯灯
  10楼 海客  1242帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2023/9/13 17:37:58 [只看该作者]

以下是引用津津在2023-9-12 9:48:07的发言:

群杀是什么东东?

一剑光寒版块 神秘的为爱发电的地方

回到顶部
苓苓
  11楼 海客  275帖  2023/6/28 16:48:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:重拾旧笔 点击进入抢亲页面牧牧 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 七色火之焚心赤焰 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2023/9/13 19:09:04 [只看该作者]

以下是引用灯灯在2023-9-13 17:36:44的发言:

图片点击可在新窗口打开查看你的故事写得很好,真实,带一点点离奇,感觉越来越放开了

越来越喜欢这个栏目了,也在尝试拓展新的思路

很期待下一期的看图

回到顶部
灯灯
  12楼 海客  1242帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2023/9/13 20:34:20 [只看该作者]

以下是引用苓苓在2023-9-13 19:09:04的发言:

越来越喜欢这个栏目了,也在尝试拓展新的思路

很期待下一期的看图

今天已经给版主交作业啦~等待审核图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部