五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 开个塘口,写点小字

共有3179人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
马六
  91楼 一褂初级  83帖  2023/9/7 12:50:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/13 16:51:50 [只看该作者]

很多年前的故事,事关三位初恋。

24岁那年,我从日本千叶大学毕业。大学四年竟没谈过女友,妥妥冰清小涩郎。也有人说,我属于大学恋情中的废物

按理说,初恋只有一位,为什么是三位呢?

很简单,我与她们同时交往,说是恋情,彼此都不承认。不是恋情,却彼此都期望对方主动。那么,问题来了,我算脚踏三只船么?

别人船上载的是爱情,我船上载的是满园百花撞春风。春风不是骚风,前者薰暖,后者欲奔,我始终未能破“春”前行,只能远观“骚”情踟蹰。谁是我的未来,我一直惆怅和懊悔,各种岁月捡拾,背包里盛满酸甜苦辣,和谈了几十场恋爱似的。

【壹——尔稻凡子小姐】

毕业后,我就职于千叶港一家中企,负责港口贸易运输业务。

因企业宣传需要,我经常和媒体打交道,由此认识了《读卖新闻》的实习记者凡子小姐。

凡子小姐,尔稻家族的第一位记者,也是家人的荣耀。

休七天假,打算去旅游,我咨询凡子。凡子推荐了老家爱媛县,正好回老家捎上我。说:“省了路费,省了导游费,住我家省了旅馆费,中国俗语烧了高香就是这意思吧”。

凡子曾在北京进修中文,对中国人有着自然的好感。

她带我游遍了爱媛县,吃了日本最好吃的爱媛蜜桔,泡了日本最古老的道后温泉,逛了江户时代最繁华的老街,骑行了世界最美的岛波海道……

再后来,凡子从实习记者转为正式记者,负责亚洲海外版,游走于中国和泰国之间,我们见面的次数骤减。她每次回来,我一定带她去中华大料理,吃千叶最好的中餐。

一次吃饭中,我搂了凡子的腰,她明显的一震,时间被震成了果冻,我们的脸都红了……

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
拈花笑
  92楼 四褂初级  982帖  2012/7/24 10:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:拈花一笑 点击进入抢亲页面夜之埙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-4 届 猫 叶清浅 版杀纪念品 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 倾城之鹿 一鹿相随 浅蓝心语 蓝精灵 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 破阵子 书剑风云500届福娃贝贝 清歌流觞 弦遇知音 与子成说 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 太极两仪八卦章 紫色嫣然 夷然自若 消失的叶子 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/13 17:43:53 [只看该作者]

我觉得你名字取自己马六甲海峡,看了楼主的日记,发我我日期又写错了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
马六
  93楼 一褂初级  83帖  2023/9/7 12:50:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/13 17:48:05 [只看该作者]

以下是引用拈花笑在2023-11-13 17:43:53的发言:
我觉得你名字取自己马六甲海峡,看了楼主的日记,发我我日期又写错了。图片点击可在新窗口打开查看

您猜的对,我曾经在船上工作,航线就是马六甲海峡。

回到顶部
二少
  94楼 二褂高级  348帖  2020/4/15 13:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:酷少 点击进入抢亲页面二少奶奶 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-0 届 七彩豆之护身黑豆 风云烟花纪念品 小狐仙 七彩豆之紫豆东来 风云总结纪念品之回眸一笑 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/13 19:38:04 [只看该作者]

因为初恋美好,所以多安排几位,就如烧饼好吃,多买几个一样。
期待第二位,第三位初恋的出场。

回到顶部
拈花笑
  95楼 四褂初级  982帖  2012/7/24 10:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:拈花一笑 点击进入抢亲页面夜之埙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-4 届 猫 叶清浅 版杀纪念品 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 倾城之鹿 一鹿相随 浅蓝心语 蓝精灵 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 破阵子 书剑风云500届福娃贝贝 清歌流觞 弦遇知音 与子成说 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 太极两仪八卦章 紫色嫣然 夷然自若 消失的叶子 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/13 20:51:06 [只看该作者]

以下是引用马六在2023-11-13 17:48:05的发言:

您猜的对,我曾经在船上工作,航线就是马六甲海峡。

哈,这是周游的世界感觉啊。。期待马六先生的故事。

回到顶部
马六
  96楼 一褂初级  83帖  2023/9/7 12:50:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/14 12:12:09 [只看该作者]

【贰——枣生桂子小姐】

后来凡子升职了,成为《读卖新闻》海外部泰国社首席记者兼副社长。

她从此常驻泰国,回来的次数越来越少。缺乏进展的我们,停滞在“友谊”的份上了。

花开两朵,再表一枝。接着,我认识了另外一个女孩,千叶乡绅“枣生”家族“三代目”女少主桂子小姐。

三代目,寓意“经营了三代”,是当地一间著名的百年拉面馆。因常去吃饭,我与店掌柜桂子成了好朋友。

给大家普及个知识,日本城市建制“县比市大,县下设市”和中国相反。

我在的千叶县充满了中国文化元素,下设一个“我孙子市”,“我孙子”还是当地名族的姓氏,我有个同事叫“我孙子雄一”,凡子最好的闺蜜叫“我孙子百惠”。

所以,与凡子一样,桂子对中国文化的喜爱,成为了我们交往的桥梁。

桂子的生意一直不温不火。后来,我才情上头,为她写了一副广告语:“千叶三代目,一根拉了100年的面条”。

没想到,它竟然入选了广告年度创意大奖。三代目因此名声鹊起,被日本国家地理杂志旅游频道,推荐为千叶旅游餐饮品牌。

我约她看电影,爱情片、恐怖片都看过,也彼此送过暧昧的礼物。

很多男人心中,如何弄污自己是18岁的事,我24岁却没污出个名堂。丘比特一度现身梦中,称赞我的高尚,谴责我的懦弱,质疑我影院里为何不摸桂子的手。

回到顶部
二少
  97楼 二褂高级  348帖  2020/4/15 13:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:酷少 点击进入抢亲页面二少奶奶 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-0 届 七彩豆之护身黑豆 风云烟花纪念品 小狐仙 七彩豆之紫豆东来 风云总结纪念品之回眸一笑 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/14 15:41:32 [只看该作者]

经常去泰国,所以没有故事了……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
二少
  98楼 二褂高级  348帖  2020/4/15 13:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/14 15:46:02 [只看该作者]

你去“我孙子市”也没污了自己,太不成功了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
马六
  99楼 一褂初级  83帖  2023/9/7 12:50:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/14 19:41:08 [只看该作者]

【叁——江户翩子小姐】

因为工作原因,结识了女强人、出身日本幕府时代的“江户”家族翩子小姐。

“江户”与多牛,可以这样描述:江户堪称历史高度,江户时代又称德川时代,开创了日本幕府。幕府成色有多高?大致相当于李世民未登基前天策上将的档次。同时,江户是东京的前称,代表古东京圈,由此可见“江户家族”的影响力之巨。

年纪轻轻,江户翩子就成为企业骨干,前途一片光明。我和翩子代表各自的公司,对接化妆品出口业务。

我拉上了翩子的手,也搂上了翩子的腰,但她掷地有声的气质,让我有一种压迫感,时常有置身缅北电诈的错觉。

如同凡子、桂子的无疾而终,我与翩子最终也没有走到一起。

如今,我已经回到了成都。

回想我们曾经的懵懂,也是一件幸福的事儿。

凡子的知性风度、桂子的可爱格调、翩子的成熟气质,都一马平川征服过我。

看《西游记》时,女儿国国王的一句话,撩出了我的悔:这世间但凡能放下的,都是你未曾拾起的。由此看来我活该没有爱情,本该拾起的男人本色,生生挥霍了。

我们依旧是好朋友。每逢日本节假日,都会给她们温暖的问候。

凡子已做了妈妈,常叮嘱我早点娶媳妇;桂子也在热恋中,她的男友照竟和我有些神似;翩子依旧单身,但身为副社长了,夜深人静时,常教我勾搭未婚女青年的手段。

尔稻家族的凡子、枣生家族的桂子,江户家族的翩子,我曾自认可娶其一,如今却两手空空,只有妈妈不断的催促声。

若可回到过去,我该娶谁呢?

回到顶部
二少
  100楼 二褂高级  348帖  2020/4/15 13:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/15 19:08:24 [只看该作者]

个人认为,应该娶早生贵子,有希望早抱孙子,千万不要娶江湖骗子,那肯定不会有孙子。
尔稻凡子是什么意思啊?

回到顶部
西风
  101楼 二褂初级  172帖  2023/5/5 9:42:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝精灵 风云情侣一段 风云情侣二段 风云情侣三段 风云情侣四段 风云情侣五段 风云情侣六段 风云情侣七段 紫色嫣然 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2023/11/16 9:53:30 [只看该作者]

江湖骗子是女人就行图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  102楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云555-2 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2023/11/17 20:26:08 [只看该作者]

过来看看马六兄弟。
问兄弟好!
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
二少
  103楼 二褂高级  348帖  2020/4/15 13:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/18 16:33:30 [只看该作者]

二道贩子,摧更啦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
马六
  104楼 一褂初级  83帖  2023/9/7 12:50:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/19 18:31:17 [只看该作者]

很多年前,我告别凡子、桂子和翩子,从千叶港调到印度工作。

原本签订的三年驻印工作,我在三个月后选择了离开。按理说,公司的驻外条件很优厚,住的也是豪宅区,干嘛要离开?

很简单,无法融入当地的饮食文化。

我可以不吃饭,但不可以没有菜,我接受不了印度菜。

形容印度菜,有句名言叫“万物皆可糊”。举个例子,印度人最喜欢的“咖喱鹰嘴豆”,咖喱做调味品,烹饪主材是豆子。

印度人是这样做的:豆子碾成糊糊,洋葱、西蓝花、西红柿等配菜也碾成糊,混成一大盆,然后油盐酱醋进锅,糊糊丢进去爆炒,最后撒上咖喱。

我解释下印度咖喱,咖喱是印度的辣味鼻祖,在国民内心位置极高,类似四川火锅的调料。无咖喱不印度,千真万确。

我喜欢吃大白菜、辣椒、土豆、蘑菇等蔬菜。印度人如何炒呢?依然是摧城拔寨的打成糊糊,然后爆炒,最后端上来稀稀的一滩,品相着实难看,外来人一定看不出这是食物,关键是要用手抓着吃,我经常哩哩啦啦一身,好难受的感觉。

这种炒糊糊的做法,涵盖一切蔬菜、肉类。

最后炒出来的,根本看不出是一盘什么鬼,就是一滩糊糊!

印度也有路边奶茶,先不说配方是什么,身后是恒河,顺手来一瓢灰色的水,那就是奶茶的95%了。

翩子来过我这里,观察过糊糊后表示:第一,我不吃;第二,你如果现在申请辞职,一切路费归我。

为了贪翩子的免费机票,我还真就辞职离开了。

回到顶部
二少
  105楼 二褂高级  348帖  2020/4/15 13:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/19 18:35:35 [只看该作者]

全是糊糊,山东糊糊摊一摊,煎一煎,然后卷大葱,很好吃哒图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 133 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页