五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第507届风云『剑来』第五轮瀚海贴杀萧慕瑟YZ(湖组杀)  

共有182人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
鹿筱
  1楼 二褂高级  288帖  2023/7/3 10:54:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:呦呦鹿鸣 食野之苹 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 万物皆甜
五月吧第507届风云『剑来』第五轮瀚海贴杀萧慕瑟YZ(湖组杀)  发帖心情 Post By:2023/8/26 21:39:04 [只看该作者]

小时候,我常在书籍和影视节目中看到“上有天堂,下有苏杭”一句,仿佛钟灵毓秀皆汇于此,让年少的我生起许多憧憬。时常想着若有机会,总是要去杭州走一走、看一看的。正好今年夏天,杭州与徐州的二友皆有空暇,我又为工作所苦,想寻个周墨散心解烦,遂一拍即合,在八月中下旬、立秋之后,于杭州小聚。

一路还算顺遂,到杭州西站已近11时,杭州的好友还在接站的路上,恰好车站大厅有书画展览,便与同游的徐州好友一起看了会画展。展出的书画显然都出自大家手笔,只能用精彩纷呈来形容。我看得津津有味,部分认不出来的行草还拉着好友一起探讨,故而等人的半个多小时也毫不枯燥。

11时许,杭州的好友也来了。我们仨在一起合计好中午吃什么后,叫了辆出租车直奔西溪别院——一家风评较好的杭帮菜餐厅。餐厅距离车站不算太远,车窗外绿树连绵,织成一片浓阴,虽然已入秋,但夏日的特点仍是展露无遗。待到餐厅时已是饭点,果不其然,正排着长长的号,都说“人的名字,树的影子”,餐厅队伍这么长,味道想必也是不差,我们都开始期待起来了。

我们仨在大厅畅谈叙旧正欢,队已是排到了。徐州好友是老饕一枚,据他自叙,点菜从无偏颇疏漏,既如此自信,自然点菜的重任自然便落在他头上了。好友菜点得快,餐厅上菜的速度也不慢。点完菜片刻,凉菜率先上了桌,然后便是一道道色香味俱全的菜肴。冰醉虾酒香浓郁,虾肉软弹;芥末虾球外形圆润饱满,炸得酥脆,咬上一口沙拉的甜香与芥末的呛辣交融,十分美味;红酒牛尾这道菜将红酒的醇厚与牛尾的软糯结合得非常精妙,我愿称它为自己品尝过的最好吃的牛尾;烤羊排肉质紧实,蘸上特制的酱料,咸中带辣,回口又有些微甜……满满一桌菜,每一道都有其特色,相比之下,咸鲜可口的清蒸鲈鱼竟有些相形见绌,这家餐厅的水准果然没有辜负大众点评里那么多的好评。

吃饱喝足,便打算四处走走,看看杭州的风光。想起出门前父亲说,去杭州游玩若不去看看灵隐寺,这趟便算是白来了。于是在我的极力建议下,另两位好友也同意了这一意见,便叫了辆车,直奔灵隐寺而去。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
贺小凉YZ
  2楼 江湖  1102帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面魏晋YZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-7 届
  发帖心情 Post By:2023/8/27 8:59:47 [只看该作者]

所以是什么餐厅啊到底

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
赊月YZ
  3楼 江湖  403帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-7 届
  发帖心情 Post By:2023/8/27 11:05:56 [只看该作者]

以下是引用贺小凉YZ在2023-8-27 8:59:47的发言:
所以是什么餐厅啊到底

图片点击可在新窗口打开查看我头一次听说这些是杭帮菜

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
陆沉YZ
  4楼 江湖  689帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:陆老三 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-3 届
  发帖心情 Post By:2023/8/27 16:43:45 [只看该作者]

冰醉虾酒香浓郁,虾肉软弹;芥末虾球外形圆润饱满,炸得酥脆,咬上一口沙拉的甜香与芥末的呛辣交融,十分美味;红酒牛尾这道菜将红酒的醇厚与牛尾的软糯结合得非常精妙,我愿称它为自己品尝过的最好吃的牛尾;烤羊排肉质紧实,蘸上特制的酱料,咸中带辣,回口又有些微甜……满满一桌菜,每一道都有其特色,相比之下,咸鲜可口的清蒸鲈鱼竟有些相形见绌

回到顶部