五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 秋日私语

共有15833人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
川不辞盈
  1楼 二褂初级  192帖  2023/8/10 10:49:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:山不让尘 点击进入抢亲页面山不让尘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2023/8/25 23:14:41 [显示全部帖子]

你囤盐了嘛图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
川不辞盈
  2楼 二褂初级  192帖  2023/8/10 10:49:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:山不让尘 点击进入抢亲页面山不让尘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2023/9/4 23:00:20 [显示全部帖子]

小东东长大了嘛,哎呀。这一套一套滴

回到顶部
川不辞盈
  3楼 二褂初级  192帖  2023/8/10 10:49:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/15 23:05:14 [显示全部帖子]

以下是引用孤狼在2023-9-15 22:02:51的发言:
20230915,八月初一,星期五,阴/雨

农历八月了,秋意浓郁,袭人而至。快到中秋了,心中的那轮月亮,渐渐明亮,渐渐丰满。
今天早上,群里小蚂蚁例行拍了一张早餐图发上来,有群友问其中一碗汤“What's this?”。
我知道那是河南名吃胡辣汤。好想去嘚瑟一句“This is Hulatang!”
话说,胡辣汤怎么译为英文?音译为“Hulatang”虽然简单方便,但不能反映出胡辣汤的内涵。或者说“Pepper and Chilli of soup”(胡椒和辣椒的汤)?
其实也难尽如人意。
想起播放电视剧《笑傲江湖》,曾经有电视英文字幕翻译《辟邪剑谱》,猜猜怎么翻译的?
No JJ book!
当时就把我笑尿了。
英文区区26个字母,又怎么能译出汉语的博大精深和神韵?
但反过来,有些英文的汉译,则做到了音韵神通,令人叹为观止。比如著名的英译案例可口可乐(Coca Cola),还有不明飞行物的缩写UFO,有人译为“幽浮”,也令人拍案叫绝。

胡椒和辣椒的汤……就叫胡辣汤?哈哈

回到顶部
川不辞盈
  4楼 二褂初级  192帖  2023/8/10 10:49:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/22 23:55:11 [显示全部帖子]

啊看得人家又小饿了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
川不辞盈
  5楼 二褂初级  192帖  2023/8/10 10:49:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/5 22:28:33 [显示全部帖子]

以下是引用疏音在2023-10-5 22:11:23的发言:
20231005,八月廿一,星期四,阴

还有二天就上班了,抓紧时间睡懒觉,八点多才醒,九点多才起床。
凉风西来,吹落一地柔软的时光,与深秋酣睡,不解昨夜痴梦。这也是一种幸福吧。
纵醒来,也犹是梦花盛开。眉目间,已看不见上一个夏天。
有你,层林尽染。
秋风,吹得阳光躲躲闪闪,却吹不起那一片海。记得有一位诗人说过,“给我最狂的风和最静的海。”
于是,相思若风,浪漫如海。
十月了,天气不冷不热,去外面走一走,红尘清浅,秋意醇浓,俯拾皆是诗行。如果心动了,那是感受到了秋天的脉搏,还有你的目光中的一团火。
真的,上天待我们不薄,在这个秋的温柔下,相恋成歌…

想师父了吧,这么浪漫的句子,快吹吹图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
川不辞盈
  6楼 二褂初级  192帖  2023/8/10 10:49:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/7 22:37:01 [显示全部帖子]

以下是引用尹落霞在2023-11-7 19:34:21的发言:

别说是女孩子,妖精都没事。图片点击可在新窗口打开查看

妖精兽出笼了哎呀

回到顶部
川不辞盈
  7楼 二褂初级  192帖  2023/8/10 10:49:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/1 23:42:56 [显示全部帖子]

12月安好。快乐吖,花开有时,花落也有时哒

回到顶部
川不辞盈
  8楼 二褂初级  192帖  2023/8/10 10:49:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/20 21:51:43 [显示全部帖子]

原来支点这么来滴,写日记去了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部