五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第504届风云『狄仁杰』第四轮怪味蹄花贴杀江寒霜PD(C组杀)  

共有157人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花汐
  1楼 三褂高级  771帖  2023/4/3 16:42:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
:夜月花朝 点击进入五月兵器朝花夕拾 点击进入小小金库藏钱多多 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-5 届 凡 落 朵梨 果儿 菀萝 琅孉 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之金豆 七彩豆之紫豆东来
五月吧第504届风云『狄仁杰』第四轮怪味蹄花贴杀江寒霜PD(C组杀)  发帖心情 Post By:2023/7/19 21:23:06 [只看该作者]

理性分析,大唐女将樊梨花在三国里处于什么样的水准?这是一个非常令人感兴趣的话题。虽然说这未免有一点关公战秦琼的意思,但是我们并不是让他们真的比武,只是想了解一下樊梨花武力的真实水准,就好比项羽是大家所公认的历史第一武将一样,为什么能够公认,因为从他的事迹、传说以及相关文字记载,都可以知道项羽确实是很厉害。那么现在咱们来分析一下樊梨花的真实武力在三国是什么水平,这也并非就那么荒唐,当然这只是个人的分析,如果各位有不同意见,也欢迎大家斧正。

我们要想分析樊梨花到底是什么水平,咱们先来看她战胜过哪些武将?樊梨花的事迹主要出现在《薛丁山征西》和《薛刚反唐》这两部民间通俗小说之中,其中他所有战斗经历都在《薛丁山征西》这部小说中。首先樊梨花曾经是三擒三放薛丁山,从这一点可以看出樊梨花的实力完全是碾压薛丁山的。而薛丁山的战力应该是在他的父亲薛仁贵之上。为什么这么说?因为薛仁贵被苏宝同所败之后,这才有程咬金搬的救兵,请来了薛丁山,从这一点完全可以看出,薛丁山的武力绝对在薛仁贵之上,否则搬救兵请来薛丁山完全没有意义。当然这么说,也许有人不服气,说我这完全是臆测,凭啥薛丁山武力就高于薛仁贵?还有一点可以证明,薛丁山这个二路元帅完全是凭借自己自身实力拼来的,在当时那个年代,打仗拼的就是武力,如果薛丁山没有绝对的实力,就是前去锁阳关救驾,那只能是羊入虎口,白白送死。可以说薛丁山是大唐年轻一代中实力最为出众的一位。如果不是后来遇到樊梨花的话,薛丁山绝对会接班其父薛仁贵,成为大唐的三军元帅,成为扛鼎人物。

现在我们知道了薛丁山的战力要在薛仁贵之上,那么薛仁贵的实力如何呢?在《薛仁贵征东》这篇小说,我们可以分析出,薛仁贵相当勇猛,至少可以抵得上大唐的开国功臣之一秦琼秦叔宝。这样一来我们大致就可以看出,薛丁山的实力应该是比秦琼略高,然后比罗成略低。

这样一看的话,樊梨花的武力至少达到了罗成的水准,这是比较符合逻辑的,在当时的情况下,樊梨花基本上处于无敌的状态,如果平替为罗成的话,在那个环境下也绝对是乱杀。

回到顶部
霍耿PD
  2楼 江湖  52帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-6 届
  发帖心情 Post By:2023/7/20 13:28:14 [只看该作者]

宋朝的女将是一道风景线

回到顶部
元芳PD
  3楼 江湖  70帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-6 届
  发帖心情 Post By:2023/7/20 20:18:47 [只看该作者]

哈哈哈哈,空空幻,小七,奇奇

我就想起这些人

回到顶部