五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第504届风云『狄仁杰』第四轮蒜泥白肉贴杀武则天PD(A组杀)  

共有197人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花汐
  1楼 三褂高级  771帖  2023/4/3 16:42:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
:夜月花朝 点击进入五月兵器朝花夕拾 点击进入小小金库藏钱多多 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-5 届 凡 落 朵梨 果儿 菀萝 琅孉 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之金豆 七彩豆之紫豆东来
五月吧第504届风云『狄仁杰』第四轮蒜泥白肉贴杀武则天PD(A组杀)  发帖心情 Post By:2023/7/19 21:22:19 [只看该作者]

A组杀:宫爆肉丁,麻婆豆腐,鱼香肉丝。辣子鸡丁,蒜泥白肉

花汐:一看全属吃货。

蒜泥白肉:哈,恐非还不是一般吃货。

① 宫爆肉丁

宫爆肉丁应该是被规则者改良,也有可能他们那里就是这样的做法。

宫爆鸡丁是我们这里一道名菜,看似简单,用料却相当讲究,工序繁琐,不过一般家庭做这道菜没那么严谨,就着鸡胸脯肉切成小丁,加胡萝卜丁,黄瓜丁,还有油炸花生米,鲜美,脆都全了,而鸡肉就更显滑嫩,我是比较喜欢吃。

② 麻婆豆腐

这道菜也是我们这里各大酒店招牌菜,请客吃饭啦也会点这道菜。有次被同事们打趣,说这菜在家里自己就能做,何必在馆子里花大价钱吃。

我的想法不一样,就这道麻婆豆腐,看似简单,想要做到好吃并不容易,否则也不会成为一道特色名菜。不想搭理他们无聊的打趣,哼了哼,咱自己请自己吃饭,还不是随意。

麻婆豆腐,味道麻和辣,麻精神,辣够味,一口下去,滑溜的豆腐,入口即化的感觉,家里做不好的原因可能与豆腐选材也有关系。

③ 鱼香肉丝

鱼香肉丝,这道菜灵魂不在肉丝,而在鱼香上,明明是肉丝,愣是做出了鱼香的味道。曾经最爱这道菜,鱼香肉丝盖饭,一份就满足口腹欲望,吃完回味,意犹未尽。在家里经常做这道菜,只是无论怎么改进,与饭店做的还是有差距。

鱼香肉丝做的不到位,可是京酱肉丝做的还是挺不错的,得到亲朋一致好评,也令我做菜的热情更加高涨,时不时捣鼓些自认为不错的菜品,结果还是京酱肉丝最拿的出手。

④ 辣子鸡丁

这道菜原本属于宫爆鸡丁,不过辣子鸡丁这道菜也是有的,也有地方叫辣子子鸡,就是一大盘子干辣椒和几块小子鸡一块爆炒,辣的很过瘾,鸡香酥可口,越吃越想吃,辣的大呼小叫的还想吃。

辣子子鸡好吃,也要注意节制,吃多易上火,吃上火了是很难受的,最近总上火,也不知道是天气原因,还是辣的吃多了。

⑤ 蒜泥白肉

经常吃蒜泥龙虾,蒜泥对虾,蒜泥白肉没吃过,水煮肉片也吃过不少版本,个人认为藤椒水煮肉片最好吃,清爽不油腻,肉片也特别嫩滑,家里我就是做不出来那个嫩滑劲,里面的配头也是我喜欢的,金针菇、嫩笋片、干丝等等。

蒜泥是个好东西,和许多食材都挺相配。多吃蒜泥对身体也有益,既享受了美食,又杀菌,每次在饭馆吃面我会跟老板要两粒大蒜瓣。那时新冠初始有人说吃大蒜有效果,也不辨真假,总之没坏处。

回到顶部
霍耿PD
  2楼 江湖  52帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-6 届
  发帖心情 Post By:2023/7/20 13:30:03 [只看该作者]

蒜泥白肉很好吃,如果用压力锅做出来的更香,入口即化

回到顶部
元芳PD
  3楼 江湖  70帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-6 届
  发帖心情 Post By:2023/7/20 20:20:19 [只看该作者]

要是写作法直接就投诉了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部