五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第504届风云『狄仁杰』第三轮辣子鸡丁贴杀李多祚PD(A组杀)  

共有182人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花汐
  1楼 三褂高级  771帖  2023/4/3 16:42:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
:夜月花朝 点击进入五月兵器朝花夕拾 点击进入小小金库藏钱多多 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-5 届 凡 落 朵梨 果儿 菀萝 琅孉 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之金豆 七彩豆之紫豆东来
五月吧第504届风云『狄仁杰』第三轮辣子鸡丁贴杀李多祚PD(A组杀)  发帖心情 Post By:2023/7/18 21:20:45 [只看该作者]

1、

林晞从小旅馆出来的时候,恰好看到樟树婆怀里抱着个竹篓,佝偻着身子慢慢走过来。

她头发灰白,目光浑浊,整个人仿佛是棵失去水份即将干枯的老树。小儿麻痹落下的后遗症,让她的脚有点跛,所以走的很慢。

“真可怜,年纪轻轻守了寡,好不容易养大的儿子跑去大城市享福也不管她。养儿子不算,都一把年纪了,还要养孙子。”

“有个小孙子这活着还有个盼头,现在孙子没了,没看到樟树婆的精气神儿都散了。”

“樟树婶子怕是也活不了多久了。”

“可惜了那个孩子,才七岁。”

“要我说,他那个爹才可恶。真是有了后娘就有后爹。”

“那女人才狠毒,孩子死了当亲妈的都没回来一趟。”

“听说是找了个有钱人,都跑出国了。”

“都是只会自己享受,扔下这一老一小的没人管。”

“造孽哟,才那么点点大的孩子,咋就给淹死了呢。”

众人小声议论中,樟树婆神情木然地从林晞面前经过。

林晞看了会儿,转过头就看到一只大黄狗正匍匐在地上,朝路边草丛里哈着气。

有草蜢跳出来,大黄狗的爪子迅速拍过去,按在地上。停了一会儿,再把爪子慢慢掀开个小缝儿。

感觉到有人在注视,大黄狗抬头看了眼林晞,就松开了爪子,若无其事地站起身,抖了抖身上的毛。

刚刚逃过一劫的草蜢斜斜地跃起,跌进更深的草丛中。

大黄狗却什么事情都没发生一样,哒哒哒一路跑过林晞,追上还在前面慢慢行走的樟树婆,然后就在她脚前脚后欢蹦乱跳,有几次差点绊倒樟树婆。

林晞眼帘低垂,慢慢缀在樟树婆后面。

樟树婆正蹲在河边一张张烧着纸钱,瘦得塌下去的两腮一瘪一瘪地念叨着什么。

大黄狗追着柳莺跑到老柳树下,然后就围着那棵树打转转,时不时还抬起爪子挠几下树干。

树顶传下来几声清脆的鸟鸣,像是在向大黄狗挑衅。

林晞慢慢走过去,手都快摸到大黄狗的头了,正急得打转的大黄狗才发现有人靠近。它后退几步,俯背弓腰,一双狗眼瞪得溜圆,口中发出低吼。

林晞弯腰,小声说:“你还不走吗,过了今天子时,你就再也走不了了。”

大黄瞪着双无辜的狗眼,喉咙里又发出声低吼。

“石头,怎么了?”

樟树婆的声音从后面传来,林晞只好站起身,慢慢转过头,看着大黄狗抬起头,又哒哒哒从她面前跑过。

“姑娘,没吓到你吧?”

樟树婆拍了拍大黄狗的头,有点儿歉意地看向林晞。

林晞想了想,走到樟树婆身边,帮她慢慢把纸钱投进火堆里。大黄躲在樟树婆另一边,满脸警惕地看着林晞。

“今天我们家石头回魂,我怕他找不到家,就烧了点引路钱。”

“石头?”

林晞斜眼看了看樟树婆身边的大黄狗。

仿佛听到林晞的疑问,樟树婆勉强笑了笑。

“是我孙子,小石头。刚生下来那会儿,才那么点儿。”

樟树婆拿手比了比。

“后来我又抱了大黄回来,也是那么点儿。”

樟树婆再拿手比了比。

“小石头刚会走路那会儿,经常被村里的小孩儿欺负,抢他的东西,骂他是没人要的孩子,大黄就帮他吓跑那些小孩儿。渐渐地村里的小孩儿都不跟小石头玩儿了,天天只有大黄陪着他。小石头就说,他叫小石头,大黄是他哥哥,叫大石头。他说大石头会保护他。”

樟树婆擦了擦眼睛,大黄狗也安静地趴坐在樟树婆旁边,有火苗在它眼里窜动。

回到顶部
银睿姬PD
  2楼 江湖  1359帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:包子西施 点击进入抢亲页面乙安PD 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-6 届
  发帖心情 Post By:2023/7/18 21:21:07 [只看该作者]

你们太坏啦

回到顶部
太平公主PD
  3楼 江湖  384帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-5 届
  发帖心情 Post By:2023/7/18 21:22:42 [只看该作者]

乌龙了吧~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
周迁PD
  4楼 江湖  1243帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-2 届
  发帖心情 Post By:2023/7/19 0:18:11 [只看该作者]

以下是引用太平公主PD在2023-7-18 21:22:42的发言:
乌龙了吧~

不会,他和你一样白

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
周迁PD
  5楼 江湖  1243帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-2 届
  发帖心情 Post By:2023/7/19 0:19:13 [只看该作者]

辣子鸡丁张谏之图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
元芳PD
  6楼 江湖  70帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-6 届
  发帖心情 Post By:2023/7/19 17:51:39 [只看该作者]

长贴的就那么几个

回到顶部