五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 相遇或离别

共有758人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
哎哎
  16楼 一褂初级  35帖  2023/6/22 18:34:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2023/7/8 22:18:45 [只看该作者]

抑郁是怎么一回事呢,
如果你听到有人说她抑郁了,
然后她对着周边人笑,
说很多很多话,
那她一定离抑郁很远很远。
如果她说她抑郁了,
然后嘟着嘴,
扑到你怀里,
大哭一场,
那她也一定没有抑郁。
如果她说她抑郁了,
然后吃得饱,
睡得香,
爱干啥干啥,
那她一定在逗你玩呢。
如果她说她抑郁了,
想哭却还笑,
想笑却又笑不出,
想要说什么,
张张嘴却又咽了回去,
如果她说她抑郁了,
想吃吃不下,
想睡睡不着,
心心念念的事儿,
就是达不到,
那也许,
是真的。

回到顶部
哎哎
  17楼 一褂初级  35帖  2023/6/22 18:34:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/9 22:47:23 [只看该作者]

持续的高温天气袭来,很多人开始和婴孩一般长起了痱子,而我呢,二十多年后的今天,再一次的流了鼻血。
流鼻血的记忆,可以追溯到很久很久以前的童年。应该是秋天,大雁飞过天空的时节,不知是仰头大喊大雁排一字或者人字时候,还是和小朋友们一起打闹时候,突然间就流了鼻血,还流了许多。记得是母亲带我到压井边,压出一桶井水来,让我低下头去,用力拍我的后颈。
后来呢,每到秋天,就总是爱流鼻血了,母亲安慰说这是血气方刚身体棒的表现,左右邻居取笑说到长大了娶了媳妇就好了,我爸却说证明这孩子毛燥,一群人说着就哄堂大笑。
流鼻血最严重的一次是和哥哥一起去镇子上的邮局,那一年他初三毕业,我才初三,我从来没有给谁写过信,不过他说只要我陪他去,他就给我去新华书店买两本书。才走过一中,隔邮局还有一个红绿灯的地方,我突然就流鼻血了,流很多,止也止不住,哥向路人寻求帮助,有好心人提供纸巾,冷水啥的。后来,我们还是去了就近的小姨家,她带我去了医院,后来缝了几针,才好。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
独孤雪
  18楼 一褂初级  85帖  2022/2/14 8:00:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/7/10 10:21:44 [只看该作者]

周一愉快图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
楚暮歌
  19楼 四褂高级  1415帖  2013/9/24 17:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:朝歌暮舞 点击进入抢亲页面楚辰年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 可离 慕容薰 王者香 风云投票机诞生纪念章1 可爱多 樱 爱 柳栖鸦 梁字章一 佟掌柜 扶清风 微笑向暖 上将阿里奇 狼埔十二星座轰(双子) 猪吖吖 建坛十周年纪念章 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 迷糊多 柳乱蝉 秋声轻赋 夏日甜心 时光晴好 花开浅夏 君故 云朵小公主 与子成说 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 23杀风吹沙泠 歌灯 掌柜哒·佟学 执笔画夏 半夏纯白 苒夏拾光 就跑 跟我再去看世界 风云出刀纪念品之幸福飞刀 晔晔其焰
  发帖心情 Post By:2023/7/10 16:32:09 [只看该作者]

我小时候有一段时间也总爱流鼻血,大人就总是叫我要仰着头,并不管用~

回到顶部
哎哎
  20楼 一褂初级  35帖  2023/6/22 18:34:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/10 22:17:17 [只看该作者]

大热的天,女人顶着阳光而来,在两百多度的机器旁边试着工作,满头大汗,还说着她不怕热。
干了六年的厂子,当时的明星合资企业,说支撑不下去就支撑不下去了,疫情过后,业务直接缩减过半,技术性改革让她们整个行业都天翻地覆,厂子面临生存危机。
首先是基本工资降低到临界点,然后是上级呵斥和谩骂,再然后是各种福利待遇削减,之后是隔三差五的大小会议喊口号,要大家与企业共患难存亡。
有人说,不会直接急着赶你走的,因为赔付的费用会很高。就有人说降低基本工资福利待遇也是给辞退员工打基础,拉低整体赔付基数。有人说不会让全部人都走的,只是裁员而已,说不定挺一挺就过去了。
可是呢,她说按目前情况,社保公积金扣掉后,剩下的工资,家里家用都不够了,能怎么办呢,到处寻活干呗。
嘿,又听谁在自嘲说自己没知识,没知识呗,没知识的人干不了舒服的活。

回到顶部
哎哎
  21楼 一褂初级  35帖  2023/6/22 18:34:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/11 22:47:01 [只看该作者]

网上流行各种梗,这些天就刷到好几遍空调23℃和18℃的梗,评论区翻翻,网上翻翻,好像也没给个明确的官方解释。就自己琢磨了一下,大概呢,23℃是热天居家睡眠的舒适温度,但很多宾馆酒店的就很难说,许多时候因为空调质量问题或者设置问题,一般打开18℃算是常见的吧。再有呢,若是热天开钟点房,进门应该都会把温度打得很低。那,所以女方一听到男方睡眠温度18℃,立马翻脸走人,也便没有那么突兀了。不过呢
哈,我是有多无聊呢,会因为一个梗想和写这么多。
今天洗澡后照镜子发现,头颈部位和小臂的肤色,和身体上的居然成了黑白配,也难怪有人笑说看着我手臂像是烤鸡腿了。天太热,太阳太烈,事太急,晒黑一些是难以避免的吧。哈,说不定,黑了就转运发达了呢,港星古天乐不就为此有意美黑的么。
风和日丽的一天,愿健康如意,诸事呈祥。

回到顶部
哎哎
  22楼 一褂初级  35帖  2023/6/22 18:34:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/12 22:15:40 [只看该作者]

能说出白马非马的名家,在思辩上的确是有着非同一般的造诣。
惠子说,子非鱼安知鱼之乐。
这句话便传承至今,被许多人引用,主要是拿来反驳别人的劝说、判断、或指责。
关于惠子和庄子的那一段辩论,大家都说站在逻辑推理上是惠子赢了,然而庄子最后发言后,惠子没有再反驳他,所以又好像是庄子赢了。
庄子最后说了一句什么话呢,庄子说,你知道我知道鱼儿的快乐,我知道鱼儿跃上水面时候的快乐,我是在濠水桥上知道的。
这句话,感觉庄子说得很自豪和骄傲,但是也很诚恳。
有人说因为惠子是庄子的朋友,所以,便没有再反驳他。而实际上呢,也许是庄子的这一句话,涵盖到了惠子无法去辩驳的层面。
中国文化传承的由来,原本就离不开观察世间天地万物,从中感悟许多的道理,鸟飞鱼跃或者是别人的笑或者哭,若都不能够由另一个人来体会出喜悦或快乐,那还有什么能够呢。
所以你说:你又不是我怎么知道我在想你呢。
我便说:我看见你在桃花林中回眸的样子时候知道的,我是在桃花林外,等你回眸的时候知道的。

回到顶部
哎哎
  23楼 一褂初级  35帖  2023/6/22 18:34:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/13 22:39:56 [只看该作者]

有一段时间特别迷荆轲守的小说。青帝,人道天堂,易鼎,等。
在荆轲守的书中,人生的起伏转折,无不与气运相关。
气运这个词,还真是很难以去琢磨的,一味地肯定或者否定好像是都不大正确。
历史上和生活中,有太多机缘巧合下的成功或失败,许多事情,好像并不是小说家言能够解释得清楚的。
那么顺境好还是逆境好呢?
也有时顺境忽然来临,心中时而竟会升起以往从来未有过这样顺遂的想法。似乎是有些胆颤心惊,这是居安思危?
有太多的时刻沉沦逆境,就仿佛是有多重枷锁无从去解脱,只是微微守住了本心本性,在滚滚浪花中漂泊沉浮。
尽人力,听天命,其实,这也就仅仅我们能够做到的而已。

回到顶部
哎哎
  24楼 一褂初级  35帖  2023/6/22 18:34:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/14 17:21:32 [只看该作者]

这个月这里来了四个学生暑期工,两位女生是先来的,便安排了最好的一间宿舍给她们,因为是前些年在这儿干过活的,所以也不用教什么,自然而然就融入了进来。
两位男生是两亲兄弟,弟弟今年才17,第一次出来干活,比较拘谨,但很灵活,事情一说一看便能够明白,上手也很快,主要是还能吃苦。
四个学生学习都很好,两个男生211,两个女生也是一本,有人开玩笑说你们应该去干舒服一点儿的事情,他们说都一样,也觉得还行。
不巧,前些天偶尔刷到某主持给自己贴个读书人的标识,说读书人的使命啊忧患啊砥砺前行啊啥的。
我是认为读书人呢,读的书,增长到见识,陶冶到情操,要还能够应用到生活工作各方面才好。
若是只带来一些之乎者也的优越感呢,哈,那也行吧。

回到顶部
哎哎
  25楼 一褂初级  35帖  2023/6/22 18:34:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/15 21:03:06 [只看该作者]

忙碌的一天又一天,仿佛对于这个夏天的记忆,就是热、汗水、阳光、忙碌。
想起春天的鸟鸣,和晨光里的那些花儿,还有那些嫩绿,那些风儿。想起去岁那一段闲适的时光。
就不由觉得,呵,这人啊,适应力是真强啊。
嗯,这里想起的是约友里,闲敲棋子落灯花那一句诗。

有人说忙碌是治愈一段情伤最好的良药,也是考验一段感情真伪的鉴别师。
对于这样说法的前半段,李商隐的诗锦瑟可以作答。
后半段呢,的确是有很多的情变婚变是因为恋人中的一方忙碌所导致的,但这世间,不是还有两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮,这样的诗文么。

愿童心仍在,愿矢志不移。

回到顶部
哎哎
  26楼 一褂初级  35帖  2023/6/22 18:34:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/16 22:42:35 [只看该作者]

凌晨四点时候偶听窗外风声,提帘,一道闪电亮起在天边。酷热这么多天,雨终于是要来了,却还来不及欣喜,因为堆满了一操场的货在露天呢。
半个小时后,我们湿漉着身子各回各家,然而到了七点钟,再聚时候都不由得面面相觑,因为,四点半后,雨再也没有光顾一丝儿。
然后白天偶尔飘了几丝雨,间歇性的还有大太阳,天气闷热潮湿,但心中是真没盼雨来,嗯,过两天吧,过两天了再可劲了下。
都已经躺着床上要休息,想起自己申请的年记,还是写了吧,150字写写也快。
晚安!

回到顶部
哎哎
  27楼 一褂初级  35帖  2023/6/22 18:34:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/17 23:04:32 [只看该作者]

特大台风变成特大超级强台风,意料之外,也是意想之中了吧,因为,报道了的雨天延迟了一天多时间才来。
姗姗来迟,只是为了积蓄很强的能量,所以说许多事情往往都是宁愿它极早发生,而不愿它排山倒海而来。
写到这,居然想起的是那一句,随风潜入夜,润物细无声。大概是因为喜欢那样的季节,那样的意境。
微风拂面,细雨呢喃,满目嫩绿,花香悠幽。或者是,情人的手,悦耳的歌,满眼的甜蜜,满心的香。
忽然之间,便赞极了温柔。觉得温柔,像极了韩信点兵,像极了全民皆兵,像极了太极拳,道德经里说,像水一样,就没有什么能够伤害你,没有什么能够阻挡你。
眼睛皮打架了,胡乱写几句了睡觉去。

回到顶部
哎哎
  28楼 一褂初级  35帖  2023/6/22 18:34:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/18 22:19:52 [只看该作者]

好久不见堂姐他们夫妻了,今天忽然过来,不巧我又忙得脚不沾地,也没时间作陪,就间或搭话几句。
堂姐还是一如既往的得体靓丽,堂姐夫一脸无精打采的模样,问到侄子大学的事情,说是到澳洲墨尔本去就读,但却看不见他们开心的样子。
说是等人,那人过来我看了几眼,职业装,瘦高个儿,然后我看见他让堂姐夫站厂房门前拍照,然后又在电闸前拍,之后好像还拿了营业执照副本拍。
哈,我说,哥,晚上一起吃个快餐?堂姐夫说,我这远来,你就请我吃快餐?你见我吃过快餐不。哈哈,我说不吃快餐那咱上馆子嘛,我还记得哥你请我喝许多次五粮液剑南春呢。他嘿嘿笑两声,说今天有事,一会儿就要走了。
雨时停时歇,龙眼树上龙眼不等熟透,早被一批批人来采摘了,嗯,很甜。
愿青春不老,笑颜常开!

回到顶部
哎哎
  29楼 一褂初级  35帖  2023/6/22 18:34:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/19 23:02:50 [只看该作者]

窗外蛐蛐在叫,应该不是知了和蝈蝈的声音。频率相似但声音更加显得柔和,竟让昏昏欲睡的人感觉一阵清明。
忙碌的时候,就不愿意动太多的脑力,特别是统计类的工作,所以有时候用体力的时候,就想着古时候的那些单纯的力士或是战士也许会更加有幸福感,就是只是动动体力,专业的事情有专业的人去做就好。
快乐也是很简单的一件事情,比如你若是有着深爱一个人,那么你就想想她,若是能够再看上两眼,那么也一定会感觉到幸福。
觉得执念这个玩应是不是也正因为人趋向性的追求快乐和幸福呢,所以就坚定爱一个人或者物。
又比如爱钱的人,就有人说那样的人生毫无意义,但是,那就是人家的快乐和幸福感的来源呢。
又比如,我就爱你,你就是我的快乐和幸福,那又如何呢?
其实,都只是因为我极度的需要快乐和幸福的,那种感觉?
我又想,这种想法肯定是不对的,为了避免用脑,还是睡觉去吧,明天再想。

回到顶部
哎哎
  30楼 一褂初级  35帖  2023/6/22 18:34:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/20 22:48:30 [只看该作者]

今天两男孩说能不能明天给他们多来一份饭,因为他们饭吃不饱。
就想起自己同那个16岁小男孩同样年龄时候,也是半锅饭才能吃饱。
一晃眼就老了,而那些丢失在时光记忆里的青葱年华,居然也没有多少心情去追忆。
过去的就过去了。好像是这样的。科学家说每一天都是一个崭新的自己,因为前一天的细胞,早已经在代谢中逝去。
我说,好啊,你们怎么不早说呢。
哈,小孩子都是这样的,总是在自认为自己值得那样价值的时候,才会提出一些非常微小的要求。
今天下午居然见识到了砸到地上碗口大的雨,云在天空一边黑一边白,间隙里还能看见蓝的天。
一滴一滴雨水甩在地上,像极了一朵朵虚白墨渍的晕染,想着这样的雨若是密集起来,那又会是怎样的风景呢。
人生中好像有几次深刻的记忆,都是发生在雨里。也许,在最跋涉难行的风景里,上天都不吝给人心,添上一缕温暖的。
睡觉了,晚安,愿人人皆安!

回到顶部
总数 46 上一页 1 2 3 4 下一页