五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 风物长宜放眼量

共有1390人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
海棠朵朵
  1楼 一褂中级  119帖  2009/8/29 20:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:海棠无香 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 波妞 宗介
风物长宜放眼量  发帖心情 Post By:2023/7/1 21:16:04 [只看该作者]

重起新一楼,能不能坚持日日来写,不定。先将楼开了吧。

楼名缘自于一次饭桌上的闲聊。偶尔说起如何从东北千里迢迢来到广东的,感慨一句,水土不伏也好,想家也好,不论如何,至少看到了许多不一样的风景。这种看是与平常旅游出去玩时看的不一样,而是一种融入,环境的融入,也是生活和文化的融入,大抵,还是改变了些思维方式的。

古人说过,读万卷书不如行万里路。书未见得读万上万卷,路也未必行出万里远,只是十里还不有不同乡音的,更何况隔了这几千里路以外的地方。坐火车,要走上三十多接近四十小时的路,坐飞机,加加减减也要大半天的时光。

那天问一个辽宁的朋友,从老家到这里有多远的路?他觉得我问的莫名,但还是回答,三千公里吧。记得他当时回答的是个很具体的数字,不过我记不得了,猜测他大概是自驾过来的。我说,八千里路云和月呢,好在到这里还不到八千里。又说,古代的计量单位是与现在的不同,三千公里具体多少也不知道,而且这八千里路,也不是确指吧,他们就笑。

我的老家离这里,要比辽宁远一些,地图上看也只远一点点,多出几百公里吧。记得从家里开车到大连,也不过是七八个小时的距离,不过身在其中时,却觉得隔着一个省,隔了也好远呢。那么从老家到广东,简直远到不敢想,能走到迢迢的南海边上。

朋友问我,在这住得习惯吗?

我说时间久了,还好。

========我是同题小分界===========

话说被日记版薅小章这事,我经过,两回,一次是有事来不能来写日记,又一次是因为上来水日记时没记字数,结果字数不够被薅走一枚小章,自那以后就涨记性了,每次上来水日记时都会刻意多啰嗦几句,或者在手机上写完了再复制粘贴过来。手机上写日记是有字数记录的,不用自己估量,挺省事。

我觉得大概日记版开楼的同学们大概都被薅过小章,感觉楚刀刀同学被薅最多,谁让他经常出去买醉呢,醉后不知天和水呀,最可爱的是我家小娘子,不等被薅,主动送上小章——我家有的是小章子,我今天就不想写日记了咋滴吧。

回到顶部
十月
  2楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2023/7/1 21:23:15 [只看该作者]

这一定是卿卿啊

回到顶部
洛安
  3楼 三褂高级  704帖  2023/3/16 12:48:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 晔晔其焰 悠然 妞 倾城之鹿 一鹿相随 浅蓝心语 小狐仙 红狐狸 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 我是小黑黑 蓝精灵 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 波妞 宙宇星辰 辰星斑驳 妙妙开心 似水流年纪念品一 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/7/1 22:08:50 [只看该作者]

手机记事本有字数啊!所以不用担心达不到

回到顶部
荷小静。
  4楼 四褂中级  1084帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅蓝心语 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 倾城之鹿 一鹿相随 蓝精灵 似水流年纪念品一 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2023/7/2 8:10:08 [只看该作者]

早上好,找了半天,终于开新楼了。 相信你一定会坚持,抱抱

回到顶部
偶有花落
  5楼 三褂中级  617帖  2009/5/1 6:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琳琅 叶染 呆 浅聍 喵破破 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 吃饭猫 读书猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 妞
  发帖心情 Post By:2023/7/2 18:01:22 [只看该作者]

我也有件庆余年的马甲

回到顶部
鹿柒
  6楼 一褂初级  24帖  2023/6/23 17:20:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一鹿相随 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2023/7/2 19:47:17 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 海棠朵朵 私章 倾城之鹿一个!

回到顶部
鹿柒
  7楼 一褂初级  24帖  2023/6/23 17:20:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一鹿相随 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2023/7/2 19:47:20 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 海棠朵朵 私章 一鹿相随一个!

回到顶部
时光悠悠
  8楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 鹿王本生 深林有鹿 鹿鸣呦呦 浅蓝心语 蓝精灵 太阳升起 流觞浅熏 流年 卿卿莲叶 莲叶卿卿 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/7/2 22:13:26 [只看该作者]

卿卿,我也换新楼了,还换了新衣服。。
八千里路云和月,想来那个老家,是永远的牵挂和故土。

回到顶部
夏课
  9楼 一褂初级  69帖  2023/6/30 17:38:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 凡 纹籽乖 乖不了 雨落江南 那年那月
  发帖心情 Post By:2023/7/3 7:49:53 [只看该作者]

恭喜乔迁,周一愉快,认个门。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
末小雪
  10楼 二褂初级  178帖  2023/6/1 10:09:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/7/3 13:07:38 [只看该作者]

八千里路云和月,一直很喜欢这句话

回到顶部
挽风
  11楼 一褂高级  167帖  2011/11/7 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 遂心如意 波妞 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/7/3 16:18:13 [只看该作者]

可以随性而写了

回到顶部
沈濯
  12楼 二褂高级  309帖  2023/6/12 9:13:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 凡 落 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 果儿 朵梨 菀萝 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2023/7/4 18:31:28 [只看该作者]

你的海棠朵朵,月懒懒注册叶轻眉,我当年注册的什么?战豆豆?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
净土
  13楼 三褂中级  530帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2023/7/4 18:32:59 [只看该作者]

过你原日记楼看了下,才知道锁了。
原来是重开楼了。
恭喜迁新居!

回到顶部
闲时看花
  14楼 一褂初级  33帖  2023/7/2 11:03:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2023/7/5 16:44:42 [只看该作者]

以下是引用沈濯在2023-7-4 18:31:28的发言:
你的海棠朵朵,月懒懒注册叶轻眉,我当年注册的什么?战豆豆?

叶轻眉不是我啊

回到顶部
听话
  15楼 一褂中级  117帖  2023/6/9 17:13:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我最乖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅 万物皆甜
  发帖心情 Post By:2023/7/5 17:35:46 [只看该作者]

这个是卿卿啦 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 114 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页