五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 又一年

共有12580人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
南风谣
  1楼 二褂高级  324帖  2022/8/16 8:41:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2023/7/7 6:56:03 [显示全部帖子]

以下是引用沈濯在2023-7-6 18:21:48的发言:
怪不得现在都说,学的蒸馒头,考的做红烧狮子头,八杆子得打着一下就行

孩子们太难了

图片点击可在新窗口打开查看是啊,早上好。

回到顶部
南风谣
  2楼 二褂高级  324帖  2022/8/16 8:41:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2023/7/7 6:56:29 [显示全部帖子]

以下是引用净土在2023-7-6 20:27:34的发言:

我不敢记帐,怕一记觉得自己太过份了。

明天不用过学校了吧?

要去,今天傍晚会放假。

回到顶部
南风谣
  3楼 二褂高级  324帖  2022/8/16 8:41:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/7 17:18:02 [显示全部帖子]

以下是引用遇见上上签在2023-7-7 15:13:38的发言:
你又说不做了,做起来就是大工程。

这次真不做了。一个也不做,不然做一个就想做一排。

回到顶部
南风谣
  4楼 二褂高级  324帖  2022/8/16 8:41:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/25 8:41:11 [显示全部帖子]

以下是引用初白在2023-8-25 5:42:02的发言:
这回齐了,谢谢对白

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
南风谣
  5楼 二褂高级  324帖  2022/8/16 8:41:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/25 8:41:48 [显示全部帖子]

以下是引用花开在2023-8-24 23:21:18的发言:

真好,原来你下午的时候写日记了呀。以为你今天没有写呢

嗯嗯,好好地陪伴!

不爱做菜也无所谓啊,简单点也行,就是不吃一些过夜的菜和不新鲜的残菜。

我来写日记,一会儿出去。

回到顶部
南风谣
  6楼 二褂高级  324帖  2022/8/16 8:41:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/25 8:49:18 [显示全部帖子]

原定今天开学,又改到明天了,好,又多出一天空闲。
早晨很早就起来了,跟姐姐出去散步,河边的风景很美,到处都是初秋的感觉,空气清新到了极点。
然后我们去吃早饭,去了九蒸鲜,自从中午改时间以后,都没吃过他家的小包子了,早晨要了五个,一个豆腐的,两个虾的两个韭菜的,要了两碗稀饭,吃姐姐一起吃。
然后路上又买了些新鲜的蔬菜,水果。
回家洗了衣服,下去打了两桶水,一会儿准备出去,给姐姐取点货。
很平和的早晨,现在是八点四十,知了还在叫,夏天的感觉,这个时候开始上演。

回到顶部
南风谣
  7楼 二褂高级  324帖  2022/8/16 8:41:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/21 20:12:10 [显示全部帖子]

时间过得真的很快,转眼,又一天过去了,忙碌的一天。

现在虽然每天两节到三节课,但是备课,批改,加上一些其他任务,基本没有空闲的时间。教师其实很心累,平均寿命比正常人少十多岁,我完全相信。现在身边很多老师没退休就身体不好了,如果再遇到个喜欢制造紧张空气的领导,那工作起来就会沉重更多。

老爸的手机给退了,京东还不错的,七天内可以无条件退货。

今天没什么事了,有时候会刷刷抖音快手,但是发现也是什么水平都有,金钱驱使下,变态的也多,有时候还不如追追剧。

回到顶部
南风谣
  8楼 二褂高级  324帖  2022/8/16 8:41:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/22 13:18:03 [显示全部帖子]

以下是引用花开在2023-9-21 22:21:41的发言:
教师怎么会那么心累呢?当然了,责任心所致,个个行业都有个个的心酸和劳累。
我刚写了日记。
晚安!

我来写日记,下午一节课,比较轻松。

回到顶部
南风谣
  9楼 二褂高级  324帖  2022/8/16 8:41:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/22 13:41:08 [显示全部帖子]

我刚去梅姐的日记里看了看,她最近换教语文,比较辛苦,看她说的那些情况,其实我们班孩子也有,拖拉,磨蹭,不认真。

我觉得可能跟老师要求不严格脾气太好有关系,教育还是讲究方法的,抓住时机,有时候不能只自己生气,要去管理她们,我以前都是自己气得不行了,她们无动于衷,现在尝试找切入点,哪个学生,犯什么错,直接点出来。跟进。

今天批改,看一个孩子默写很差,就拍了发给家长了,然后看家长就那样,我心想,会不会觉得老师多事呢,其实就是想让她们知道孩子的情况。不然,为啥费时间呢。

教育好像老师面临的永远是一对矛盾。社 会上对教师的评价很差。其实像要礼物这几乎不会发生的,有时候可能会有家长给老师送礼物的,都是希望得到额外的照顾,但是你不送,对孩子也不会差。而且也不是每个老师都开补习班,更不会课堂不讲,补习班去讲。

反正你想让我耗费课余时间去补课,是不可能的。对我来说,休息时间比什么都重要。不是金钱可以衡量的。

有句话说,信赖往往创造出美好的境界。

一样,猜测,往往能创造出龌龊的境界。

回到顶部
南风谣
  10楼 二褂高级  324帖  2022/8/16 8:41:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/7 23:32:31 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2023-10-7 15:09:27的发言:
今天的日记没有写呢

来了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
南风谣
  11楼 二褂高级  324帖  2022/8/16 8:41:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/7 23:36:17 [显示全部帖子]

今天开学第一天,才周六,真觉得太漫长了,上午还请了假,去交暖气费,谁知道跑半天,白跑了,我发现物业费不能早交,你早交了,再有什么事情他们都不上心。
明年我要最后一个交物业费。
今天开学还可以,就是今晚没改卷子,得满满改了,如果晚上做些事情的话,白天就会轻松些,真的觉得太紧张了,还好假期把作文改完了,今天又让孩子们写了一篇,后面再批这一篇,我们讲课很快,已经到了其中考试的进度了。
现在只要是复习,做卷子,明天开始批卷子,争取后天批完发下去。做题是一回事,知道哪个错了是另一回事,现在的孩子,你不把错误批出来,标注出来,他们不知道错。
准备休息了,一夜无梦。

回到顶部
南风谣
  12楼 二褂高级  324帖  2022/8/16 8:41:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/17 16:31:03 [显示全部帖子]

看看木木新章子

回到顶部
南风谣
  13楼 二褂高级  324帖  2022/8/16 8:41:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/17 21:53:48 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2024-1-17 20:44:27的发言:
今天17号的日记你还没有写啊?
呆会看到了记得来写

我来了,刚到家。

回到顶部
南风谣
  14楼 二褂高级  324帖  2022/8/16 8:41:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/17 21:58:06 [显示全部帖子]

所以说,马甲不用注册新的,只要换件衣服,马上就成新马甲了。

这个小章子是林耳换的,真是特别漂亮。所以我就戴着了。

今天考试结束了,这学期考的还可以,努力没有白费,希望下学期再接再厉,这样更有意义些。

刚才有个家长留言,说想让孩子假期补补语文,又说外面没有补习的,那意思就是让我补吗?我可不干,不说学校的规定,就是我自己,也是不情愿做这些,好不容易假期到了,给我多少钱我都不想干。

我怎么回呢?这个孩子其实还聪明,就是习惯不好,总是拖拖拉拉,还有些懒,这样是学不好语文的。

与其补课,不如在改变她习惯上下功夫,只要习惯对路,态度端正,完全可以达到优秀。

今晚去姐姐家,玩到现在。日记字数是够了,准备休息了。

某人,晚安。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
南风谣
  15楼 二褂高级  324帖  2022/8/16 8:41:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/20 18:39:21 [显示全部帖子]

看到五月有新活动,奖励是金豆子和金叶子,这个还是挺诱人的,看着是有点多,不过也不是写不了。时间到4月,也很长,就参加一下吧。说不定这几天就完成了。

昨天竟然忘记写日记了,有点可惜啊,不三 也没写,两人都忘记了,真是一起迷糊了。

章子已经补了,简简单单的150字,还是不要浪费了。

今晚海客开题,八点半去看看能不能轰到金豆子,这次人多,慢慢看。不过人多也复杂。

今天回了一趟老家,预报这两天都有雪,别下吧,或者,下小一点儿。

回到顶部
总数 35 1 2 3 下一页