五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 又一年

共有12668人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落樱
  1楼 三褂初级  391帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面净土 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 十二花仙子之三色堇 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之樱花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之向日葵 十二花仙子木槿 十二花仙子之海棠 十二花仙子之菊花 十二花仙子之百合
  发帖心情 Post By:2023/9/7 13:09:46 [显示全部帖子]

20230907 热

有人把秋热比喻成秋老虎,这是很有道理的,北方的初秋,跟夏天交接的这一部分,近午的太阳是完全超过夏天的暑热。但是早晚却非常舒服,今天早晨走路的时候,看到路两天的秋叶开始泛黄,真的是又是一秋的感觉。

我是喜欢秋天的,四季里好像除了夏天,其他几个季节都喜欢,但是最爱的还是秋天,秋的旷远,秋的丰硕,秋视野里的枫红和天幕的洁净,真的会形成强烈的对比,让人想着把所有的尘事都抛弃掉,把身心完全舒展。

今天有两节课,其实准备的过程长于上课,上午前两节课批了一份卷子,第三节讲评,下午第一节还有课,所以也是挺紧张的。

讲过的题目,并不是孩子们就能按照你讲的去改,去记住,还需要再次的练习和巩固,所以下午这节课,是要把前面的内容再巩固一下。这册课本其实讲了两遍了,但是再讲一次,还是会有新的内容。有句话是这样说的,假如上课需要的是一杯水,你必须有一桶水的储量,而更重要的,是有出水的泉源,学习的方法。

回到顶部
落樱
  2楼 三褂初级  391帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面净土 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 十二花仙子之三色堇 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之樱花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之向日葵 十二花仙子木槿 十二花仙子之海棠 十二花仙子之菊花 十二花仙子之百合
  发帖心情 Post By:2023/9/7 13:10:06 [显示全部帖子]

以下是引用十三楼上试筝弦在2023-9-7 8:22:02的发言:
多给了,多谢哈

图片点击可在新窗口打开查看不客气

回到顶部
落樱
  3楼 三褂初级  391帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/7 13:10:36 [显示全部帖子]

以下是引用六岁在2023-9-7 9:14:07的发言:
挺有道理啊,朗诵确实很好,我这两天在家练练。。

试试哈

回到顶部
落樱
  4楼 三褂初级  391帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/23 18:16:56 [显示全部帖子]

20230923 晴

初秋的天气,还是很舒服的,今天去了葡萄园,帮亲戚卖葡萄,其实我都没干什么,就是帮忙带了个小孩子。但是傍晚回来,感觉真累啊。尤其是想到,自己一天的时间都没了,那种沮丧更沉重了。

本来今天准备回老家的,但是如果明天回的话,这个周末就一点自己的时间也没有了,那对我来说,等于连续上了两周的班,所以,明天看看能不能傍晚拉姐姐一起回去,只晚上吃个饭就好。每周习惯回去了,虽然昨晚跟老爸说这周不回去了,但是不回去还是不放心,他的手机信号总不好,我心里挂念着,他的胃说好多了,我也想回去印证一下。

其实我的胃也不好,这几天准备换点药试试,也不知道会不会好,今天吃了好多葡萄,这对胃是不友好的。

晚上回来了,早晨煮了面条,就出去了,晚上热一热吧,正好软和,弄点西红柿汤。

今晚好好睡一觉,明早不起来了,脚还不怎么舒服着。

回到顶部
落樱
  5楼 三褂初级  391帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/10 17:42:24 [显示全部帖子]

以下是引用净土在2023-11-9 18:52:15的发言:

多注意下身体,早晚的保暖的跟上啊。

我呆会就出去打球了。今晚打羽毛球。

今晚约了个高手,跟他搭配。

我来写日记了

回到顶部
落樱
  6楼 三褂初级  391帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/15 21:20:20 [显示全部帖子]

还以为今天的日记写了,原来还没有写,赶紧来写。
做了一个新的额印图,还挺喜欢的,本来想拿30片金叶子和两套章子去换,后来想一想,把以前的图换一下就行,以前做的三个额印里面有一个不能换了,另外两个,一个是悠悠鹿鸣,那个那个觉得还挺好,再就是莲叶荷田田这个,就把这个换了吧,其实这个图一开始也挺喜欢的,不过看的常了,就觉得没什么了。这个额印都送出去了,自己就剩了两个,又加了五个。自己喜欢的总要自己戴才对。
某人又打球去了,我继续追我的剧。

回到顶部
落樱
  7楼 三褂初级  391帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/15 12:53:34 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2024-1-14 18:19:42的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

来了来了。给一朵花,让你每天都能拥着花香。

图片点击可在新窗口打开查看我这朵花虽然小,但是也很香

回到顶部
落樱
  8楼 三褂初级  391帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/15 22:09:00 [显示全部帖子]

以下是引用净土在2024-1-15 18:59:49的发言:

嗯嗯,所有的衣服都好看。

果然你是懂我的。

回到顶部
落樱
  9楼 三褂初级  391帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/27 7:39:09 [显示全部帖子]

以下是引用净土在2024-1-26 21:11:14的发言:

天涯的事我准备了。预备在明天或是后天写的

明天老家又有些事了,得回去一天。明天傍晚回来时,闲下来了,立马就写天涯那边的那个“光亮”

恩,别耽误了,最后一次了。

回到顶部
落樱
  10楼 三褂初级  391帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/27 7:46:39 [显示全部帖子]

今天依旧是晴好的天,太阳被阳台的窗挡着。透不到这边的卧室来。早晨的光还是很弱,因为很远。
昨天下去逛街了,时常在网上买东西,下去都不怎么知道地方了,买了一双鞋,空了再下去转转,实体的店虽然价格贵了些,毕竟是可以面对面。今天准备把卫生打扫一下,腊月十七了,买小雏菊今天要到了,放花瓶里能开到年后。
下午准备回老家,送些东西回去。
时间也过得很快,转眼放假一周了。不知道学生有没有预习,毕竟明年还要继续。
准备起床了。

回到顶部
落樱
  11楼 三褂初级  391帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/12 7:52:45 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2024-2-11 22:57:41的发言:

明天是年初三了。

嗯,要早点睡觉哦。

早睡早起,我就是这么乖

回到顶部
落樱
  12楼 三褂初级  391帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/12 7:58:11 [显示全部帖子]

今天大年初三了,沫沫昨天忘记写日记了,梅姐还在群里提醒过了,这个小迷糊,每篇日记都写得要记得写日记。
章子赚来多不容易,不要忘记。
今天没什么事,看预报天气转暖,早晨把太阳能打满了水,明天就热了。
明天要回老家,一会儿下去给姐姐家也打上水。
昨晚学生群里跟学生对话,感觉真亲啊,就是些自己孩子,希望她们都顺顺利利。
有时候觉得学习好是次要的,没那么重要,有好的学习状态才更重要。
健康开心成长。

回到顶部
落樱
  13楼 三褂初级  391帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/18 11:53:03 [显示全部帖子]

大概放假前一个月,脚脖子扭了一下,但是没觉得怎么,一会儿就好了,结果这段时间,时常觉得脚脖子不舒服。昨天去找了推拿,说有点肿胀,发炎了。

推拿了一次,帮我敷了点药,今天觉得好多了。

中午蒸鱼,爱吃鱼不爱洗鱼,现在放到锅里去了,开锅十五分钟就好。然后拌了个苦菊,有点甜口,清爽的。又炒了个蛋,做了米饭。

晚上跟姐说包饺子吧,家里有韭菜,虾仁的吃得鲜。

其实时常有吃什么都没滋味的时候,自己做,就会觉得好吃了。有时候,吃东西也是一份心意在里面。

今天阴天,明天降温,连续几天都冷,到零下十度了,又回到冬天了。季节就像是跳着循环舞步,向着温暖进三步,然后又退回来两步,总归是向前进了。

一想,距离开学只有七天,好心情立马下线了。

先干饭。

回到顶部
落樱
  14楼 三褂初级  391帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/18 11:53:27 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2024-2-17 19:26:02的发言:

我来了。。

来,吃午饭了

回到顶部
落樱
  15楼 三褂初级  391帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/28 12:50:45 [显示全部帖子]

以下是引用花小妍在2024-2-27 20:55:18的发言:

时间过得快,还没有一点闲的时间

又一上午过去了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 26 1 2 下一页