五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第502届风云『三生三世』第六轮章尾山贴杀绿袖TS(A杀)  

共有196人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫。
  1楼 三褂高级  794帖  2023/6/13 15:03:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:紫色偶然 点击进入抢亲页面紫色嫣然 点击进入小小金库紫微城 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云505-0 届 紫色嫣然 浅蓝心语
五月吧第502届风云『三生三世』第六轮章尾山贴杀绿袖TS(A杀)  发帖心情 Post By:2023/6/23 21:21:06 [只看该作者]

【红领巾公园】

在坐车的时候,女儿都要说:这边是红领巾公园,经常这样说,我就不太清楚,红领巾公园到底在哪?

有一天,一早溜圈,看到一片绿地,好像在施工,似乎接近尾声,有大门,于是我扫码进去了,里面有湖,有小桥,有晨练的人们,好像还有赶着上学上班的人,不远处,能看到桥那边是女儿前天告诉我,可以坐公交车的地方,离家不远。

桥上有很晒的太阳,我想从桥下走回家,结果,弯来弯去,就像在立交桥上,对面的楼,可望而不可即。于是我还是原路返回为好。

经过大门的时候,发现门口牌子写的红领巾公园。

回去后问女儿:我们可以在附近找到红领巾公园的门吗?我想红领巾公园可能不止一个门,回答是,有很多门,但不知道怎么走。

于是,今天早上,我就先做了功课,发现离家最近的门是穿过一条小道,再过一个桥洞,步行9分钟就可以到 。

按照地图一会就到了,扫码进去后,穿过一片小树林,就看到了一座楼房,大概是老年活动室之类的吧,楼旁有10多个老人在玩太极剑,再往里面走,就有很宽敞的场子了,左边有一些简单的锻炼器材,右边有一片高大的树,树不密集,却很高,一群大妈在跳广场舞。这种树在公园里,真是太有必要了,树是绿化,是环境必需的,但又不额外占地方,而且,高高的树,上面稀疏的叶子可以给下面的人们阳光,也给他们阴凉,大树四周,还有围栏台,人们可以在那里坐着歇息。这种设计很赞。

再往前走,正面是一个小湖,不知道是天然的水沟改造,还是人造湖,但现在的样子,还是比较适合休闲游玩的。湖的左边形成一条小小的河,上面有小桥,通向另一片空间。湖的右边是一条五六米宽的路,好像不能走车,但作为一条人行通道是完全没有问题的,这条路目测是围着湖转了小半圈,至于再通向哪里,就没有继续前行了。

该返回了,没有从来的路走,却沿树林的另一边回家的方向走去,又看见几次灌木隔成了几处不规则的空间,空间都不大,可以容十来人活动,沿着灌木边,还时不时地看见一些长木椅,行人可以休息。

再往前行,还有小水塘,长着一些荷花及莲蓬……

路边还时不时出现可以歇脚躲雨的小亭子……

从出来公园,在回家的路上,我就在想,这个所谓的公园,应该是将一些除居民住宅和主要行人的马路主干道以外,将其都圈起来,它们不一定是一整块地,也不一定都是平坦的地,它们何许是若干块不大不成型,也不能用于商业、交通的一块块小地,用小桥、小径连接起来,因地制宜,修整一下,形成一个公共活动空间。然后称其为公园,而这个公园在居民多的位置,再开一个门。

这样,公园就在居民身边,居民几乎就住在公园里。,在大城市里,居民就有了活动空间,也不影响交通,广场舞也不占道扰民。

不由感叹,大城市确实需要这样的平民公园。

忽然有种奇怪的想法,如果以后都能住上这样的环境,然后公园再有一些平民茶馆、平民咖啡厅及麦丹劳,甚至阅览室这样提供饮食休闲、小聚的地方就完美了。城市的房子那么贵,就不用买太大的了,回家睡个觉就好。据说,这种资源共享,在新加坡是常态。

重要的是,现在的公园不收门票。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
叠雍TS
  2楼 江湖  475帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:纯阳之体、断袖生风 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云502-6 届
  发帖心情 Post By:2023/6/24 9:13:41 [只看该作者]

谢孤洲,我感觉这篇扣不上成筠。你要不要再看看?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
元贞TS
  3楼 江湖  75帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云502-5 届
  发帖心情 Post By:2023/6/24 16:10:52 [只看该作者]

红领巾公园

回到顶部