五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第502届风云『三生三世』第三轮中荒贴杀相里贺TS(B杀)  

共有152人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫。
  1楼 三褂高级  794帖  2023/6/13 15:03:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:紫色偶然 点击进入抢亲页面紫色嫣然 点击进入小小金库紫微城 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云505-0 届 紫色嫣然 浅蓝心语
五月吧第502届风云『三生三世』第三轮中荒贴杀相里贺TS(B杀)  发帖心情 Post By:2023/6/20 21:24:05 [只看该作者]

卡特利亚星,琥珀历11473

“嗯,最近起的晚了,身体都变迟钝了呢。”床上的少女坐了起来,慵懒地伸了伸手臂,“今天也要打起精神来!对吧,斯卡。”说罢,她拍了拍床头的机器人。少女名叫卡洛琳,从记事起就只有一个人,身边的机器人据说是爸爸妈妈留下的。机器人崭新锃亮,闪烁着明亮的光。

卡特利亚,一颗位于星穹边缘的蔚蓝星球,因位置偏僻,反而平稳的度过了由刀耕火种发展至星际航行的历程,现如今大部分工作已经由机器人代劳,人类只需要负责最顶层的管理和研发维护。

卡洛琳是镇子上的投递AI模块的管理员。每天除了看看有没有小机器人发生故障偷懒,最喜欢做的,就是跟着各处机器人的眼睛去看看镇子上的居民们,“帕尼叔叔是不是又变胖了啊。”;“诶,薇薇安姐姐,旁边是她新男友嘛,唔嗯还挺帅的。”;“小金妮,不要在投递机器人身上画奇怪的标志啊喂!”

毕竟机器人可太无趣了,还是希望有人的陪伴。好在小镇居民都很喜欢她,大家都是卡洛琳的家人。

结束了今天的工作,卡洛琳随手启动了简讯模块,不管什么时代,人类摄入养分的同时还是需要一些“电子榨菜”来佐餐的。

【强烈反对机器人情感模块的立项!】

【机器人只需要按照指令工作就好!】

【人类和机器人不需要建立情感关系!】

【卫星VII附近监测到异常能量波动】

“真无聊,总是一些这样的新闻呢,最近越来越累了,早点休息吧!”卡洛琳扔掉模块仪,倒在了床上。床头的机器人胸口闪烁着微光。

时间一天天的过去了,机器人不知何时变得锈迹斑斑,胸前也只剩下微微的光亮。

<滋滋…能源即将耗尽…启动应急程式,蜃景系统关闭,即将释放主意识…>

卡特利亚星,新历15

天空不再蔚蓝,没有飞鸟没有白云,黑色的天宇笼罩着这些死气沉沉的街巷,有如一幅巨大的裹尸布覆盖在这巨大的坟墓上。在昏暗的房间里,卡洛琳躺在休眠仓中缓缓睁开双眼,斯卡在一旁安静的等待着,地上到处散落着不知从哪里搜集来的破烂零件。

“嗯,斯卡,我,这是?”

“卡…路琳,灾变…斯卡担心…卡…琳,休眠…,斯卡,找……零件,维持能…”斯卡断断续续地发出声音,锃亮的外壳早已损坏,一次又一次的翻找、战斗,斯卡的机械手也已经残破不堪。

伴随着滋滋声,斯卡最后一次发出声音,“斯卡…找不到…零…,…最后的…源,让…路礼…醒来,对…起,…保护…人了。”

情感模块企划,代号“家人”

“斯卡,如果有一天我们都不在了,卡洛琳就拜托你了。”

“接收关键信息:卡洛琳;映射类‘家人’;级别:重要。”

“斯卡,你有什么觉得重要的,无法取代的东西吗?”

“零件,重要,坏掉,替换。”

“斯卡,总有一天你会找到一种我们人类称之为‘情感’的,宝贵的东西。”

“情感,宝贵,复杂。”

“走吧,莉莉,剩下的就让斯卡自己慢慢学习吧,我们时间不多了…”

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
夜华TS
  2楼 江湖  410帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:军艺校草 点击进入抢亲页面茶茶TS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云502-4 届
  发帖心情 Post By:2023/6/20 21:28:35 [只看该作者]

逃不过 

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
朱槿TS
  3楼 江湖  3002帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面成烟澜TS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云502-8 届
  发帖心情 Post By:2023/6/21 16:41:16 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
素锦TS
  4楼 江湖  1180帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:朴素与华丽共存 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云502-2 届
  发帖心情 Post By:2023/6/21 19:25:29 [只看该作者]

这个写小说的,参加群杀的?

回到顶部