五月吧论坛【 畅心家园 】[ 音画长廊 ] → 【粽叶飘香】小脚粽粽

共有296人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
琉疏
  1楼 一褂初级  18帖  2022/9/13 8:58:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:阿疏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 语音大大一段 语音大大二段 音画活动纪念品
【粽叶飘香】小脚粽粽  发帖心情 Post By:2023/6/12 16:36:05 [只看该作者]

周末,就着发小寄到的粽叶,约三两个友人,古姐姐用三张粽叶合拢打出斗形,再灌上糯米,中间放入酱好的肉块(咸蛋黄),拍结实,又取一片粽叶,绕来绕去,成型后,用晒干的另外一种植物叶子做的绳子,扎紧。焖煮了一夜,第二天早餐吃上,清香、可口,满满的家乡味道。

2024,祝我也祝你,独立勇敢,逍遥舒心。
回到顶部
琉疏
  2楼 一褂初级  18帖  2022/9/13 8:58:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:阿疏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 语音大大一段 语音大大二段 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2023/6/12 16:38:03 [只看该作者]

下周要外出学习,提前过端午,整理贴上,凑兴。

2024,祝我也祝你,独立勇敢,逍遥舒心。
回到顶部
花朵
  3楼 三褂高级  635帖  2022/5/3 10:21:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 嘉 莲 开心对白 莲叶荷恬恬 叶清浅 浮生千变 樱 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 雨落江南 那年那月 提诗侧畔 我是小黑黑 风云风月两相宜 洛小魂 紫色嫣然 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2023/6/12 16:49:07 [只看该作者]

厉害

回到顶部
半盏风存
  4楼 一褂初级  75帖  2023/6/14 19:16:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:风有约,花不误 点击进入抢亲页面花迟迟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云440-2 届 心有所属 云朵糖
  发帖心情 Post By:2023/6/14 21:15:54 [只看该作者]

最爱腊肉的

风有约,花不误。

年年岁岁不相负。

落日与晚风,朝朝又暮暮。
回到顶部
暖语
  5楼 六褂高级  6659帖  2023/4/17 9:13:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面温言 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云水王纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 版杀纪念品 跟我再去看世界 风云小强纪念品 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2023/6/16 11:24:22 [只看该作者]

一定好吃

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
慕小舞
  6楼 五褂中级  2385帖  2016/2/29 19:50:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:灌水小能手 点击进入小小金库沧海2号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云545-4 届 白小呆 晶 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 逗你玩 逗你乐 小晶 海豚 线和爱 蓉 桃 暖小蝶 逗你笑 逗你耍 冬小阳 紫妖 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/6/17 10:31:59 [只看该作者]

哇哟,幸好刚刚吃了早饭。

回到顶部
杏花弦外雨
  7楼 一褂初级  2帖  2023/6/17 19:55:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/6/17 20:03:53 [只看该作者]

想吃

回到顶部
苏楠
  8楼 版主  2830帖  2012/11/15 9:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:暖自心生 向阳而行 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 爱 长风万里 嫣然一笑 七月风 上将阿里奇 寒光照铁衣 一世安然 少年 小宝来了 妖颜惑众 喵呜之恋 16杀无竞维人 2013中秋特别场 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 最高日发帖功勋创字章10 不闹呢 得意了 花随风 一路有你 出去看世界 最高日发帖功勋创字章11 無訫 無訫 慕容愁 悠然 波妞 妙妙开心 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 版杀纪念品 跟我再去看世界 风云拈花纪念品 戏曲系列08旦
  发帖心情 Post By:2023/6/23 22:17:50 [只看该作者]

好几个品种呢,和我都不一样,不过和我家老太太的包的手法一样。

回到顶部