五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 鱼市

共有1991人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
子隅
  61楼 一褂初级  78帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:失之东隅,收之桑榆 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 七彩豆之护身黑豆 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/25 22:09:36 [只看该作者]

我的拖延症真的太太太太严重了,
两三年前的一篇网文太监了,最近准备续上,
结果一看,由于断更太久,编辑已经把我的很多权益都断掉了。
找编辑要回权益,编辑让我先稳定更新半个月。
稳定更新,也就是每天至少要写两三千字。
原本准备下午码字,但是还是忍不住玩蛋仔去了……
幸好昨天有一章存稿,能勉强应付上。
但明天需要出门,明天的稿子又没有着落。
拖延症害死人啊……恐怕只能今晚熬夜赶一赶了。
然而,还欠了论坛活动的一篇稿子。
真是债多不压身……

回到顶部
灯灯
  62楼 海客  1272帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 绣球二段 风云神通一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 风云马甲版之金马奖 风云水王一段 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云哨米纪念品 音画活动纪念品 风云一挂纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/25 22:18:46 [只看该作者]

以下是引用子隅在2023-11-25 22:09:36的发言:
我的拖延症真的太太太太严重了,
两三年前的一篇网文太监了,最近准备续上,
结果一看,由于断更太久,编辑已经把我的很多权益都断掉了。
找编辑要回权益,编辑让我先稳定更新半个月。
稳定更新,也就是每天至少要写两三千字。
原本准备下午码字,但是还是忍不住玩蛋仔去了……
幸好昨天有一章存稿,能勉强应付上。
但明天需要出门,明天的稿子又没有着落。
拖延症害死人啊……恐怕只能今晚熬夜赶一赶了。
然而,还欠了论坛活动的一篇稿子。
真是债多不压身……

这不就是我的日常吗,导师的课题要结了,论坛还有文章没写,然后选择看小说

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
文恬
  63楼 一褂高级  131帖  2023/6/21 6:27:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白
  发帖心情 Post By:2023/11/26 11:49:16 [只看该作者]

以下是引用子隅在2023-11-23 12:25:59的发言:
最近喜欢玩《蛋仔派对》,这个游戏大概占据了小学生们的半壁江山。
开一局匹配或是鹅鸭杀,对手基本都是声音稚嫩的小朋友。
可可爱爱的画风,以及充满童趣的玩法,这个游戏真是我的治愈神器。
关键是,与小朋友们打交道,也比与成年人打交道更为轻松惬意。
在游戏里有三个蛋搭子,都是刚上初二的小姑娘。
问问是个网瘾少女,经常玩游戏到很晚,有时候凌晨还在线上。
言言是问问的同伴同学,据说数学不好。
安安脾气急躁,小小年纪便战斗力十足,与人对骂时“含妈量”极高,震撼我一百年。
这三人都是巅峰凤凰蛋,是我足以仰望的大佬,排位里,我这个老胳膊老腿的鸵鸟蛋频频失误,
往往只能靠传送到到她们身上蒙混过关。
我们四人经常一起组排,这常常让我感叹,我的心智大概只能与初中生为伍了,高中生对我来说都已经超纲。
玩鹅鸭杀时,便更能感受到这届小朋友们的精神状态。
有小学生见人便开怼,脏话连篇让我自叹不如。
有中学情侣腻腻歪歪,游戏玩场外,上来就交换身份。
有逻辑清晰的中学生,拿到坏蛋后拿捏全场,节奏带得飞起。
我常感叹,如今的小朋友可以获得快乐的地方比我小时候多多了。

所以你这是恶补自己的少儿时代。

回到顶部
子隅
  64楼 一褂初级  78帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:失之东隅,收之桑榆 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 七彩豆之护身黑豆 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/26 22:47:51 [只看该作者]

来写日记,今天要好好夸夸自己。
早上有事出门,到下午三四点才回到家,有睡午觉的习惯,一觉睡到了六点。
点了个外卖后,开始码字,由于下周一二要去杭州出差,至少要为出差的日子备着一章。
写写停停,因为断更太久了,许多情节都难以接上,不时需要翻开前文,否则容易出现bug。
中途玩了一局手游、又玩了一局端游,又弹了一会拇指琴,
但到晚上10点,还是写够了两章,大约5000字。
今天的稿子是搞定了,明天的也有着落,心瞬间放松了一些。
但仍然不能掉以轻心,一旦工作忙起来,工作日便无法更新。
写到后面,电脑突然变得很卡,我猜是WPS在吃后台内存,
不知道为什么MAC版本的WPS优化十分差,用起来卡顿太严重了。
但是我作为WPS 的超级会员,又舍不得这个在其他平台可以顺畅运行的软件。
重启电脑后,把WPS强制停了,电脑终于又顺畅起来。
这一次要一鼓作气,争取三五个月内,将小说完结,也算是给某些读者和自己一个交代。

回到顶部
子隅
  65楼 一褂初级  78帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/27 12:20:11 [只看该作者]

“从童年起,我便独自一人/照顾着/历代的星辰”
这首白鹤林的三行小诗,大约是在四五年前看到的。
当时我走在海岸城的商业大街上,大街的中间有一个电影宣传快闪。
白色的墙上刻满了文艺气息十足的句子,
其中便有白鹤林的这首《孤独》。
快闪装置想要宣传的电影我也还记得,
是李睿珺的《告诉他们,我乘白鹤去了》
或许是诗歌作者名字中与电影里都有“鹤”的缘故,二者互惠互利,
“白鹤”成功出街,成就了一首网红小诗,和一部乡土文艺电影。
李睿珺后来还拍了《隐入尘烟》,看完后一嘴巴的吐也吐不干净的苦难味道。
天空、白色、云鹤、星辰和童年……
今天周一,就适合想象一些美好的东西,才能愉快度过。

回到顶部
子隅
  66楼 一褂初级  78帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/28 18:50:44 [只看该作者]

起了个大早飞到杭州,

当地最高温十七八度,与深圳最低气温差不多。

见客户时稍有不顺利,一个化工企业,嫌弃我们的方案不够有创意。

我瞅着这工厂到处瓶瓶罐罐的,产品又是一桶桶黑漆漆的液体,实在不知道给他什么创意。

末了临走时,客户又加了一句,但你们的方案比我们另外两家供应商更有特色点…

呵,总算留了点微不足道的希望。

今晚就回深,在机场写日记,预计到家得晚上十二点。我真是太讨厌出差了!

这几天码字有点疯狂,又网购了一串紫金鼠,

盘珠子+敲键盘,手指头就没消停过,

感觉腱鞘炎要犯了。

回到顶部
子隅
  67楼 一褂初级  78帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/29 16:12:06 [只看该作者]

昨晚凌晨才到家。
早上比平时晚了一个小时去公司,到公司才想起来。
我的工作笔记本送修去了,而我常用的台式机貌似显卡出了问题,怎么都无法点亮。
没有电脑的我在工位上干坐了一上午。
幸好下午,糕糕把家里的电脑给我送来,否则又变了纯粹摸鱼的一天。
昨天,安安晚自习睡觉被老师发现后留堂,晚上九点都没有回家,
我还挺纳闷的,现在不是说不能体罚学生吗?怎么还可以将学生强制留下呢?
但小老妹不服输,直接翻栏杆爬围墙跑了,
这一番操作,也让我叹为观止。
虽然只是蛋搭子,但安安的父母,想必也很头痛。

回到顶部
子隅
  68楼 一褂初级  78帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/30 17:44:41 [只看该作者]

我真的是乌鸦嘴,前天说腱鞘炎要犯了,今天下午,果然又有征兆。
手机关节有些酸痛,休息半个小时也不见好转。
作为WPS的超级会员,今天被卡得终于受不了了,
上网找到了客服渠道,客服收集了一下我的信息,很快就有技术人员加我QQ。
通过一番诊断,给我发了一个新的安装包,正在下载中,
期待装上新的安装包后,我的WPS能够流畅起来。
临下班前,看了一下我之前一篇没有写完的中篇,
脑子里冒出一个念头,我怎么以前连中篇也烂尾啊……
????
我能更懒一点吗?

回到顶部
子隅
  69楼 一褂初级  78帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/1 10:26:48 [只看该作者]

还是WPS的那个问题,昨天下载了技术员发给我的新安装包,依然卡顿让人抓狂。
临下班前,我又取样了几次,将样本发给官网技术员分析。心里是略有些失望的。
今天早上,转折来了,技术员问我软件的plist文件有多大。
我看了一下,回答说300M。
技术员瞬间激动起来,说怎么会有300M,这个文件通常只有十几KB!
两位技术员在群里热烈讨论后,让我将这个文件删除试试。
我删除后,奇迹出现!我的WPS终于顺畅起来了!
天知道近一年我怎么过的,一直以为是国产的WPS与M1芯片不兼容。
直到最近办公电脑送修,不得不使用这个版本的WPS,天天忍受软件跳机械舞般的卡顿。
工作效率下降,恐怕血压都上升了不少。
软件恢复正常的流畅度,但技术员又说,问题还未完全解决。
他们还要分析一下为何我的plist文件会达到300M
或许后面还会联系我的。
我想说,随便联系!能解决问题的售后都是好售后!
WPS浴火重生,这就是我今天的最大的惊喜!

回到顶部
宇宙未解之谜
  70楼 一褂初级  5帖  2023/11/16 14:24:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:谜一样的老人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社一段 风云拈花纪念品 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/4 0:36:41 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
子隅
  71楼 一褂初级  78帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/4 10:20:44 [只看该作者]

两天美好的周末很快就过去了,想想看自己都干了啥。
貌似啥也没干,就做了两顿饭。
周六早上八点就起床了,比平时上班还早,坐在客厅里码了两章字。
下午就放飞自我了,蛋仔玩了一会,又和糕糕在云顶之弈来了两场对决,赢了糕糕10元。
周日因为周六熬夜,睡到临近中午才起来。
吃过早午饭后,诗诗过来了,她把自己的电动车从家里骑过来借给我,我骑着兜了一圈,感觉还不错。
午后码了一章,准备晚上再写一章,但吃过晚饭后,还是忍不住去玩蛋仔去了。
唉……游戏害死人啊。
言言、安安和问问在群里聊各自的前任,窥屏的我满头都是大大的问号。这三人都还是初中生,就有不止一个前任了???
现在的小孩姐,属实是离谱了。

回到顶部
子隅
  72楼 一褂初级  78帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/6 16:42:27 [只看该作者]

昨晚没有熬夜,整个下午却困倦不堪,
有灼热的空气在轰击着我的眼睛,仿佛下一秒眼睛就会闭上。
有两天没有写日记了,反正我又不要章子,没什么所谓。
周末做饭的时候,一边听歌一边切菜。
那首歌的最后一句唱的是:现在的你又在谁的心里?畜生!
我寻思现在的歌曲,歌词都写得这么嚣张吗?分手后也不能骂脏话啊。
吃完饭后重新去看歌词,原来那歌手唱的是:现在的你又在谁的心里~住着……
这不怨我,纯粹歌手的发音不标准。
我发现,现在纯粹专注地做一件事情很难。
总是有怕花费了时间没有产出的担忧心理,于是便多头下注,既干这个,也干那个。
到最后,收获的是更多的焦虑。
比如面对竞争激烈的考试,想着全力以赴地拼一把,
又担心最后拼了个一无所有。
索性就不复习,省得给自己有可能上岸的错觉。
那当初报名的意义又在哪里呢?
希望天上垂帘,让自己裸考也能满分吗?
这些不切实际的想法,充斥着最近几年的生活。
终究是年纪大了,不是被生活磨平了棱角,
而是过久了安逸的日子,没有了当初的进取心。
这个时候的生活,有了许多的退路,有了更多的选择,
自然也没有了背水一战的勇气。
苟着吧,苟着吧。

回到顶部
子隅
  73楼 一褂初级  78帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/6 23:56:59 [只看该作者]

拖延症犯了。
本来今晚要写字的,但是……
但是……又在各种无聊的视频,无聊的知乎,无聊的微信里度过了每一分每一秒。
简直太离谱了,打开了几次电脑,又把它给合上了,
不想写字的时候,心中总是有无数的理由在告诉你,
别写了,大不了明天补回来……
好气呀!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
子隅
  74楼 一褂初级  78帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/6 23:58:00 [只看该作者]

今天去找编辑要权益,
编辑不在线,弹出了一堆的自动回复。
没有动力,或许跟这个也有关系

回到顶部
子隅
  75楼 一褂初级  78帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/6 23:59:59 [只看该作者]

早上开会,难缠的客户又提出了一堆的要求,
负责项目的导演今天外出拍摄去了,
我跟他说了一下会议的情况,此君又想要我帮他做拍摄计划。
这一次我不会上当了,轻描淡写地几句话,
就把锅给推了回去,
嚯,这些年啥也没有学会,
倒是太极功夫越来越好了。

回到顶部
总数 109 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页