五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 鱼市

共有1985人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
子隅
  76楼 一褂初级  78帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:失之东隅,收之桑榆 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 七彩豆之护身黑豆 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/7 0:02:38 [只看该作者]

晚上诗诗露了一手厨艺,味道还不错。
但是糕糕竟然瞒着我喊来了一个不速之客,
Ruby又来蹭饭!
一天的日记分好几次写。
我的目的,就是想日记楼赶紧翻到第六页。

回到顶部
子隅
  77楼 一褂初级  78帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:失之东隅,收之桑榆 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 七彩豆之护身黑豆 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/7 0:03:22 [只看该作者]

好的,终于翻到第六页了。
过完了平淡的一天,睡觉!

回到顶部
子隅
  78楼 一褂初级  78帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/7 23:37:20 [只看该作者]

今晚与糕糕和诗诗晚饭后斗地主。斗地主算是一种老少皆宜的三人游戏,
在这个过程中,糕糕基本都抢地主,作为农民,我与诗诗总是被地主疯狂碾压。
于是,有几回我便责怪诗诗不会记牌,
明明看牌堆里已经下的牌,便能猜到我的手牌了,
明明知道我可以跑掉,手上偏偏留着炸dan不炸,
明明知道我可以走掉,却大过我,把牌权接过去,又走不掉……
嘻嘻哈哈地说了几回后,便觉得自己有点过分,
有哪几个女孩玩斗地主会记牌呢?
糕糕批评我说,我不是看过了《非暴力沟通》吗,为何还学不到一点。
我不是看过《认知觉醒》吗?为什么认知都觉醒不了一点。
如果看过的书都无法付诸实践,那书不是白看了吗?
对糕糕的话深以为然,并深刻反省。
输赢其实不重要,人世间的快乐是短暂的,
越是苛责他人,便越抓不住那转瞬即逝的欢乐。

回到顶部
子隅
  79楼 一褂初级  78帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/8 18:00:25 [只看该作者]

最近发现自己要做的事情有好多啊。
有写不完的长篇、短篇、中篇,外加还报名了一个考试(决定裸考碰碰运气)。
昨晚在微信上与晓发聊天,晓发说他的抖音号已经开始运营了,
我去抖音上看了一下,做得还不错,便不由地恭喜他,终于迈出了实战的第一步。
他问我最近有什么改变吗?我说,没有什么变化,只是在重续之前太监的小说。
晓发问我,为什么突然要续上。
我说,感觉不将它完结,可能会成为我的心结。
他说,你对自己的要真高。
我想了想,我对自己确实有所要求。
他又问,是什么重启了我的信念,人每做一个决定,都有动机。
我又想想说,可能只是年纪大了吧,玩心没有以前那么重了。
他哈哈一笑,我也哈哈一笑。
哪有什么动机呢?只是想做就去做了而已。
每个人的思想,每时每刻都在改变,也每时每刻都在寻找价值。
但想着那沉甸甸的文字量,还是决定给自己减减负。
论坛的活动,以后就少参加些吧。
若是有空了,写写不费时间的诗歌,倒也可以。

回到顶部
子隅
  80楼 一褂初级  78帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/11 14:12:48 [只看该作者]

昨夜,北方的Q请我看雪。
微信传给我几张下雪的照片。
空旷的大街上,雪花飘落在路灯的光线中,
地面上的积雪,铺就了薄薄的一层。
最后一张照片是一只用雪花捏成的小鸭子。
我说,这鸭子很可爱。
没有等来后文,睡醒后看新闻,
才知道北方历经了一场降温,
这来自西伯利亚的寒流,还需要翻山越岭,
跨越大半个中国,一个星期后才来到南方。
这一个星期,有时候,
便是两个人一辈子都不会去跨越的距离。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
樱樱
  81楼 四褂初级  897帖  2022/4/9 18:29:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:云深不知处 点击进入抢亲页面阿湛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二
  发帖心情 Post By:2023/12/11 16:56:10 [只看该作者]

西伯利亚的寒流能到南方吗?我怀疑。

回到顶部
樱樱
  82楼 四褂初级  897帖  2022/4/9 18:29:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:云深不知处 点击进入抢亲页面阿湛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二
  发帖心情 Post By:2023/12/11 19:15:22 [只看该作者]

以下是引用子隅在2023-12-7 0:03:22的发言:
好的,终于翻到第六页了。
过完了平淡的一天,睡觉!

翻到第六页有奖励吗

回到顶部
子隅
  83楼 一褂初级  78帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/14 17:41:06 [只看该作者]

随缘写日记,主打一个有感而发。
今天下午没事,在少数派和虎嗅网上阅读了好几篇文章,
印象深刻的有三篇,一篇是《退婚之后,我拿着18.8万彩礼去旅行》
主要是说作者彩礼与女方谈崩后,选择用彩礼去旅行,
同时用视频记录生活,结果引起了网上的男女对立,吵得不可开交。
普通人总是这样,在喧嚣的吵闹声里,争不出所以然,
却能将各自立场的情绪在网络上宣泄一番,求得一个热热闹闹的存在感。
第二篇是《借统计学探寻收入的秘密》
作者通过CFPS数据库,利用统计学得出了一系列关于收入的结论。
比如:偶尔发朋友圈的人,比用微信但从来不发的人高 8.1%。
最近抽烟的比不抽烟的收入高11.3%。
每天睡10 小时以上的人,比睡 6?-7小时的人,收入高 9.3%。
和父亲关系不亲近比和父亲关系亲近的收入还要高 8.2%。……
当然,底下一群高知读者指出了作者数据处理中的许多硬伤,
但不妨碍我这种外行人员阅读这种论文式的文章津津有味。
第三篇其实一对好朋友的摩托游记,本来只是一篇平平无奇的流水日记,
但总让我想起了《非诚勿扰》里秦奋与邬桑的友情,
既而又在脑海中想起了“利我”与“利他”的概念,
高级的情感,总是利我与利他两者的完美融合,甚至于更偏向于利他,
从利他里,寻找到利我的满足。而友情的基础,便是双方的利他立场。
中午午休也没有睡,脑子里一团浆糊。
重温了下小椴的《杯雪》,看了前两章。
江湖儿女的豪情不论什么时候都会感动,而这种感动金庸古龙都不曾给过我。
小椴是个情绪调动大师,膜拜学习。找时间好好研究一下。

回到顶部
子隅
  84楼 一褂初级  78帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/14 17:43:03 [只看该作者]

以下是引用樱樱在2023-12-11 16:56:10的发言:
西伯利亚的寒流能到南方吗?我怀疑。

可以的,西伯利亚的寒流每年都坚持看望我

回到顶部
子隅
  85楼 一褂初级  78帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/14 17:43:39 [只看该作者]

以下是引用樱樱在2023-12-11 19:15:22的发言:

翻到第六页有奖励吗

没有奖励,显得我写日记很积极的样子……

回到顶部
子隅
  86楼 一褂初级  78帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/15 10:13:24 [只看该作者]

昨晚真的一整个没睡好。
临睡前,脑子里想到了小说的结局,漫天的花火,女主在整个世界的上空游荡……
临醒前,脑子里播放的是一则搞笑日漫,老师突然点我名字,让我分析一下这部日漫的精神主旨,表达了作者什么样的思想感情……
我:????
在梦里,我认真地回答了这个问题,并且《皇帝的新衣》和《黑羊》作了延伸对比……
因为回答得太过认真细致,以致于我睁开眼睛的时候,脑子清醒得跟刚被人扇了一巴掌似的。
最近的梦真的奇奇怪怪。
昨天的梦是做一道数学题,题目我还记得很清楚。
问,x的x次方的x次方的x次方等于2,求x=?
我奋笔疾书不断计算,就快得出答案的时候,醒了……
救命!照这个趋势,我今晚梦里得做英语题了……

回到顶部
樱樱
  87楼 四褂初级  897帖  2022/4/9 18:29:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/15 17:15:43 [只看该作者]

以下是引用子隅在2023-12-15 10:13:24的发言:

昨晚真的一整个没睡好。
临睡前,脑子里想到了小说的结局,漫天的花火,女主在整个世界的上空游荡……
临醒前,脑子里播放的是一则搞笑日漫,老师突然点我名字,让我分析一下这部日漫的精神主旨,表达了作者什么样的思想感情……
我:????
在梦里,我认真地回答了这个问题,并且《皇帝的新衣》和《黑羊》作了延伸对比……
因为回答得太过认真细致,以致于我睁开眼睛的时候,脑子清醒得跟刚被人扇了一巴掌似的。
最近的梦真的奇奇怪怪。
昨天的梦是做一道数学题,题目我还记得很清楚。
问,x的x次方的x次方的x次方等于2,求x=?
我奋笔疾书不断计算,就快得出答案的时候,醒了……
救命!照这个趋势,我今晚梦里得做英语题了……

我昨晚也没睡好。今天下午没上学,想睡一觉的,躺了两小时,没睡着。

真浪费啊。

回到顶部
子隅
  88楼 一褂初级  78帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/19 15:40:57 [只看该作者]

最近北方都在下雪,可羡慕死我了。
但是理智告诉我,若真在北方,我会被冻成一条瑟瑟发抖的老狗。
真正的幸福生活是,屋内二十多度,屋外白雪皑皑,还不需要上班。
不用上班是重点,圈起来要考。

回到顶部
子隅
  89楼 一褂初级  78帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/19 15:43:34 [只看该作者]

快到十二月底了,转眼又过了一年。
已经在期盼年味了,快点放假!放假!放假吧!
这鬼班,是一天都不想上了!

回到顶部
挂啦挂啦一挂啦
  90楼 四褂中级  1352帖  2022/7/13 17:52:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云545-1 届 版杀红左炮F 版杀红蜀左車H 版杀红蜀左馬I 红蜀武剑兵D 版杀红右炮G 红蜀弓箭兵E 版杀黑魏右象N 版杀黑魏左象J 版杀红蜀左相J 红蜀武刀兵A 红蜀号角兵B 红蜀盾牌兵C 版杀黑魏卒A 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右車L 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀右相N 版杀红蜀右仕O 版杀红蜀帅P 版杀黑魏卒B 版杀黑魏卒C 版杀黑魏卒D 版杀黑魏卒E 版杀黑魏左炮F 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏左车H 版杀黑魏左马I 版杀黑魏左士K 版杀黑魏右马M 版杀黑魏右车L 版杀黑魏右士O 版杀黑魏将P
  发帖心情 Post By:2023/12/19 17:45:45 [只看该作者]

以下是引用子隅在2023-12-19 15:40:57的发言:
最近北方都在下雪,可羡慕死我了。
但是理智告诉我,若真在北方,我会被冻成一条瑟瑟发抖的老狗。
真正的幸福生活是,屋内二十多度,屋外白雪皑皑,还不需要上班。
不用上班是重点,圈起来要考。

哈哈哈哈,希望今晚下雪,这样明天就有幸福生活啦

回到顶部
总数 109 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页