五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『热血饮冰』第五轮金盾贴杀还秋色HH(E杀)  

共有210人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
花小宥
  1楼 二褂初级  205帖  2023/5/20 21:18:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:共余生 点击进入抢亲页面花小禾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-0 届 风起 好气哦 对白 西风错 落樱 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 如是我拽 如是我憨 如是我执 如是我绿 如是我娇 桃气满满 莓开眼笑 幸福莓满
五月吧第500届风云『热血饮冰』第五轮金盾贴杀还秋色HH(E杀)  发帖心情 Post By:2023/5/28 21:28:47 [只看该作者]

小朋友上小学后,我发觉自己的焦虑症越来越严重了。幼儿园时,我还能劝慰自己,说孩子还小,能多玩几年。自打开始读小学,每次听到其他家长谈起给孩子报的各种课外小班,都觉得如果不报班,我家孩子和其他小朋友的起跑线将会差的越来越远。

这不是我多想,小朋友刚上幼儿园的时候,同事就劝我报钢琴班、篮球班、舞蹈班、游泳等等,并灌输了一大堆关于报班的好处。我被这么多突如其来的兴趣班砸晕了,问同事,怎么连篮球都有兴趣班,报名打比赛吗?同事说篮球班就是让小朋友玩的,班上一群同龄的小男生,提早适应陌生的环境,认识新的伙伴。一听同事解释,我明白了,问同事给他家孩子报了哪些班,照葫芦画瓢总是会的。

同事报了好几个,德智体美样样都兼顾到了,看来是想把她儿子往全才的路上培养。我有些不理解,说你孩子不累吗,才几岁要上这么多辅导班。同事也很无奈,说你以为我愿意报这么多班吗,孩子都是吞金兽,他们夫妻一个月的工资一大半都要花在孩子身上,平时还要找父母要钱。但现在小孩子都是从小开始培养的,我不报还有别人报,有的兴趣班甚至不找人进不去,这些都是小孩以后竞争的资本。

我说我们那时候也没上过兴趣班,现在不挺好的吗。同事用你没病吧的眼神看了我一眼,说现在和以前能一样吗,以前生活水平是什么样,教育水平是什么样,那时候上个大专就是高材生,工作就能包分配,现在本科生满大街都是,工作都不好找。

我除了高中时期学习压力大,天天晚上学到半夜,小时候就没受过辅导班的苦,不愿家里的小朋友小小年纪就要学那么多东西,想给他一个快乐的童年,所以没听同事的劝,只报了一个双语智力班。但到大班时,同事和幼儿园家长建议我去报幼小衔接班,同事说小朋友上的是公办幼儿园,部分一年级知识,比如拼音和一百以内加减法在私立幼儿园都学过了,这部分小学老师会讲的很快,不上幼小衔接班跟不上进度,我只好给小朋友报了幼小衔接班。

等到上小学,和身边认识的家长交流育儿经,发现他们都给孩子报了编程班和数学班。家长们都建议给小朋友报一个编程,说重点初中有个编程班,每年面向小学招生,只要通过考试就能就读,我只好又给小朋友报了编程班。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
还秋色HH
  2楼 江湖  140帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/29 0:21:43 [只看该作者]

谢谢

回到顶部
二锷HH
  3楼 江湖  76帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-1 届
  发帖心情 Post By:2023/5/29 17:17:19 [只看该作者]

哎哟我去,报这么多,好累啊,没事没事,开心就好。

回到顶部
师爷HH
  4楼 江湖  1070帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/29 20:05:32 [只看该作者]

等到高中你就会体会到真正的焦虑图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部