五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『热血饮冰』第三轮饮酒贴杀虎云龙HH(A杀)  

共有318人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花小獾
  1楼 三褂高级  739帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:黑哨 点击进入抢亲页面津津 点击进入五月兵器嗅嗅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-3 届 晴儿的团子 奇米团子 大 团 团大人 我是小黑黑 28杀迷心 木野狐 云章 丹青
五月吧第500届风云『热血饮冰』第三轮饮酒贴杀虎云龙HH(A杀)  发帖心情 Post By:2023/5/26 21:32:42 [只看该作者]

洛阳的花美,牡丹花国色天香,最是一绝。

洛阳的人美,婀娜多姿,善歌善舞。

洛阳城里有许多小酒馆,最有名的酒馆却不在洛阳街头。

巷子再深,也藏不住天香酒馆的酒香。

天香酒馆的酒是掌柜的亲酿,酿酒的配方也只有掌柜的一人知道。

掌柜的说秘方是祖辈口口相传,未落于纸上。

酒馆里每天客人很多,忙到小二脚不沾地。

掌柜的总是嘻笑着迎来送往,门口总会有几个讨饭乞儿,等着捡桌上的残羹冷炙。

掌柜的并不吝啬,有时也会施舍一些刚蒸出来糕饼。

酒馆不大,但很干净。

客人很多,但很多是邻里街坊,喝一壶小酒,拉拉最近城里的新鲜事。

掌柜的有时笑着上来提醒:“莫谈国事,莫谈国事。”

那一日,酒馆里来了一位衣衫褴褛的客人。

在酒馆角落里坐下,随手摸出的几块银子立马赶走身后小二鄙夷的神情。

一柄粗布裹着剑就放在旁边,隐约可以看到渗出粗布的血迹。

几只苍蝇贪婪盘旋在上面,寻找落下的机会。

从来没有人看到顶斗笠下的面孔,听说看到过的人都死在了他的剑下。

没有人知道他是谁,更没有人知道他有多可怕。

断桥谷一战,七天七夜,尸横遍野,血流成河。

有人说如今的那里,一到夜晚阴风阵阵,谷底变成忘川河,两岸开满了鲜红的彼岸花。

无数冤魂亡灵嘶吼着,挣扎着。

有人说他曾经也是俊美少年。

有人说他也是出身世家,师承名门,小小年纪便被世人尊称一声“少侠”。

有人说他迎娶京城第一美女,十里红妆,轰动整个洛阳城。

有人说他夫妻琴瑟和鸣,恩爱有加。

有人说他家国天下,至此一战,有国无家,妻儿惨死,身葬忘川。

只有我知道他是在谷底的死人堆里爬出来的,从此浪迹江湖。

只有我知道最近京城里的几桩大案就是他做的,只为他娇妻幼子讨个公道。

衙门里到处张贴着他的海捕公文。

没有名字,因为他是一个死人,曾经死在断桥谷大战里的死人。

也没有画像,因为没有人见过他现在的样子,恐怕也没有人想看到他的样子,他的那柄剑嗜血。

他就坐在角落里,斗笠压得很低,剑也放在那里。

一壶酒,几个精致的小菜,小二很麻利。

角落里很暗,他衣服很破,身上腌臜味道充斥着整个酒馆儿。

酒菜很香,他吃得很快。

周围的吵杂和厌弃的目光与他毫无关系,他的眼里只有剑。

没有人看到他是什么时候离开的酒馆儿,只有桌上的银子兀自泛着银白色的光。

回到顶部
欲离HH
  2楼 江湖  593帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面虎云龙HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/5/27 9:18:44 [只看该作者]

这是仿贴还是真本色?

回到顶部
师爷HH
  3楼 江湖  1070帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/27 18:45:33 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部