五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『热血饮冰』第二轮问佛贴杀准格玛HH(B杀)  

共有318人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花小漪
  1楼 六褂中级  5468帖  2023/5/19 23:23:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-0 届
五月吧第500届风云『热血饮冰』第二轮问佛贴杀准格玛HH(B杀)  发帖心情 Post By:2023/5/25 21:29:30 [只看该作者]

我喜欢连绵起伏的青山,也喜欢这个绿树环绕的小村庄。

村子真的很小,也就二十几户人家。

姨婆婆的家建在村口靠山的位置,两层的青瓦吊脚楼,被一株株竹子掩映着,静谧而清幽。

屋后山上长着几株粗壮的板栗树,栗子成熟的季节,落的满地都是。

门前有块空坪,傍着蜿蜒的瘦溪,清亮亮的溪水,吟着欢歌一路朝前,可以清晰瞧见水底的鹅卵石,灰白夹杂,形状不一。

偶尔可以见到细小的鱼儿游过,轻舞几圈,迅速隐藏于岩石后面。

溪上有座窄窄的石拱桥,石柱桩子木栏杆,桥身破旧,长着干枯的青苔,缀满历史沧桑。

桥的对面,是一条弯弯曲曲宽窄不一的青石路,沟通山里与山外的世界。

溪边歪立几棵老槐树,树皮斑驳脱落,有枝无叶点缀另一种风景。

姨婆婆嫁到这个村子几十年,早已融入村里的生活。

我无法想象,一位家境富裕的城里小姐,是如何有勇气嫁入这种偏远山村的?日出而作,日落而息;上山砍柴,下河摸鱼,粗糙了一双白嫩的柔荑。

也许,爱情真的可以跨越一切地域与贫富?

然而,我却非常喜欢这里。

喜欢这个世外桃源般美丽清静的地方。

自从儿时来过一次便爱上了。

我喜欢慵懒地坐在门口的石拱桥头,挑选一种姿式,望天。

蔚蓝的天空排列着耐读的文字,还有我放飞的梦想,绚丽如一叶彩帆急切切的少年梦,似鼓胀的风,携我下水苦渡。

山风轻抚脸庞,溢出淡淡柔意。

梧桐花羞答答微笑,看的溪水漾出喜悦梨涡。

忽然想起校园那棵枯萎的梧桐树,曾经也开过满树繁花,最终却走向了生命的尽头,伸着干枯手臂无语仰望苍天,仿佛在与世界做着最后的告别,不由得令人满腹酸楚。

瘦溪日夜吟唱,将日子串成典故。

斜阳喘息着缓缓滚过山梁,滚过姨婆婆弯弯的脊背,滚向山的深处,沉落。

青石路千年不变,延伸无边的期待。

姨婆婆扛着一捆柴禾,一步一步走得好累,叹声渐弱。

姨婆婆常说:“低下头,路好走!”

我走惯了城里的柏油路,自然不知与山路的区别,总是高昂着头,因此常常摔倒,鼻青脸肿。

姨婆婆便一脸慈爱轻笑,“你这孩子,不是告诉你要低下头看着路吗?”

我还是不当回事,依旧高昂着头,摔倒了爬起来继续前行。

姨婆婆望我一眼,笑着摇头叹息!

回到顶部
梅边雪HH
  2楼 江湖  1094帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面花慢儿HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届
  发帖心情 Post By:2023/5/25 21:55:05 [只看该作者]

好看,只有脚紧贴大地,才能跟好的行走

回到顶部
骑奴HH
  3楼 江湖  312帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面问剑生HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2023/5/25 22:16:09 [只看该作者]

姨婆婆便一脸慈爱轻笑,“你这孩子,不是告诉你要低下头看着路吗?”

姨婆婆便一脸慈爱轻笑:“你这孩子,不是告诉你要低下头看着路吗?”

回到顶部
拿可铁罕HH
  4楼 江湖  58帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面兀古里HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/5/26 8:55:28 [只看该作者]

我认识一个,也是喜欢昂着头走路

回到顶部
师爷HH
  5楼 江湖  1070帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/26 10:40:42 [只看该作者]

姨婆婆是哪里的称呼呢

回到顶部
师爷HH
  6楼 江湖  1070帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/26 11:15:45 [只看该作者]

姨婆婆是哪里的称呼呢

回到顶部
师爷HH
  7楼 江湖  1070帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/26 11:17:43 [只看该作者]

姨婆婆是哪里的称呼呢

回到顶部
师爷HH
  8楼 江湖  1070帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/26 11:18:25 [只看该作者]

这里有回声图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
归德元帅HH
  9楼 江湖  325帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/26 11:24:49 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部